Piper Perabo

Piper Lisa Perabo wurde am 31. Oktober 1976 als Tochter von Mary Charlotte, einer Psychotherapeutin, und George William, eines Englischlehrer, in Dallas, Texas geboren. Aufgewachsen ist sie anschließend in Toms River, New Jersey. Sie hat noch zwei jüngere Brüder, Adam und Noah, die beide inzwischen auch im Filmgeschäft sind. Piper besuchte die Toms River Highschool, und machte dort 1994 ihren Abschluss. Gleich nach ihrem Highschool-Abschluss entschied sie sich für das Hauptfach Schauspiel an der Ohio State University. 1998 schloss Perabo dort ihr Studium als Bachelor ab und zog sofort nach New York City, um eine erfolgreiche Schauspielerin zu werden.

In New York angekommen, verdiente sie ihren Lebensunterhalt erst einmal als Kellnerin und mit diversen Werbespots, bekam dann aber endlich ihr erstes Engagement am LaMama-Theater. 1999 gelang Piper der Durchbruch an der Seite von Dr. Dre und Snoop Dogg in Marc Levins Film "Whiteboyz". Ihren endgültigen und internationalen Durchbruch schaffte sie dann mit Jerry Bruckheimers Film "Coyote Ugly" und gewann für ihre Darstellung einen MTV Movie Award. Es folgten weniger erfolgreiche Produktionen, doch mit einigen Filmen konnte sie wieder an ihre Erfolge anknüpfen. So sah man Piper Perabo in den folgenden Jahren unter anderem in "Lost and Delirious" (2001), "Freche Biester!" (2002), "Im Dutzenden billiger" (2003) und der Fortsetzung "Im Dutzend billiger 2 - Zwei Väter drehen durch" (2005), "The Cave" (2005), "Eine Hochzeit zu dritt" (2005), "Prestige - Die Meister der Magie" (2006) oder "Von Frau zu Frau" (2007).

Nachdem Piper jahrelang eine Filmproduktion nach der anderen drehte, widmete sie sich 2007 dem Fernsehen und spielte eine Gastrolle in der Serie " Dr. House". Dies schien ihr gefallen zu haben, denn weitere, wie in "Criminal Intent - Verbrechen im Visier" und "Backdrop NYC", sollten folgen. 2010 ergatterte sie sich dann schließlich ihre erste Serienhauptrolle in der Drama- und Agentenserie "Covert Affairs", in der sie den Part der Annie Walker spielt. Die Serie und Perabo erhielten gute Kritiken. Die Schauspielerin konnte sich sogar über eine Golden-Globe-Nominierung als Beste Schauspielerin in einer Dramaserie freuen.

Ihr Broadwaydebüt machte die junge Schauspielerin in the Neil LaButes Theaterstück "Reasons to Be Pretty" im Jahr 2009. Piper Perabo ist Vegetarierin.

Dana Greve - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019Turn Up Charlie (TV) als Sara
Originaltitel: Turn Up Charlie (TV)
2016Notorious (TV) als Julia George
Originaltitel: Notorious (TV)
2010 - 2014Covert Affairs (TV) als Annie Walker
Originaltitel: Covert Affairs (TV)
2013Go On (TV) als Simone
Originaltitel: Go On (TV)
2012Looper als Suzie
Originaltitel: Looper
2010Ashes als Bettina
Originaltitel: Ashes
2009Carriers - Flucht vor der tödlichen Seuche als Bobby
Originaltitel: Carriers
2009Criminal Intent - Verbrechen m Visier (TV) als Calista Haslum
Originaltitel: Law & Order: Criminal Intent (#8.07 Folie a Deux) (TV)
2009Backdrop NYC (#2.05 Beauty Vision) (TV) als Leslie
Originaltitel: Backdrop NYC (#2.05 Beauty Vision) (TV)
2008Das Lazarus Projekt als Lisa Garvey
Originaltitel: The Lazarus Project
2008Beverly Hills Chihuahua als Rachel
Originaltitel: Beverly Hills Chihuahua
2008The Prince of Motor City als Meg Riley
Originaltitel: The Prince of Motor City
2007Dr. House (#3.22 Kündigung) (TV) als Honey
Originaltitel: House M.D. (TV)
2007In Vivid Detail als Leslie
Originaltitel: In Vivid Detail
2007Von Frau zu Frau als Mae
Originaltitel: Because I Said So
2006Prestige - Die Meister der Magie als Julia McCullough / Angier
Originaltitel: The Prestige
2006First Snow als Deirdre
Originaltitel: First Snow
2006Streets of Philadelphia - Unter Verrätern als Brandy
Originaltitel: 10th & Wolf
2005Im Dutzenden billiger 2 - Zwei Väter drehen durch! als Nora Baker-McNulty
Originaltitel: Cheaper by the Dozen 2
2005Good Morning Baby als Gabriella
Originaltitel: Good Morning Baby
2005Edison - Stadt des Verbrechens als Willow
Originaltitel: Edison
2005Eine Hochzeit zu dritt als Rachel
Originaltitel: Imagine Me & You
2005The Cave als Charlie
Originaltitel: The Cave
2005Karas: The Prophecy als Yurine (Stimme)
Originaltitel: Karas: The Prophecy
2005Perception als Jen
Originaltitel: Perception
2004George und das Ei des Drachen als Prinzessin Luma
Originaltitel: George and the Dragon
2004The I inside - Im Auge des Todes als Anna
Originaltitel: The I Inside
2004Das perfekte Paar als Julia Bishop
Originaltitel: Perfect Opposites
2003Im Dutzenden billiger als Nora Baker
Originaltitel: Cheaper by the Dozen
2002Flowers als Iris
Originaltitel: Flowers
2002Freche Biester! als Genevieve Le Plouff
Originaltitel: Slap Her... She's French
2001Lost and Delirious - Verrückt nach Liebe als Pauline 'Paulie' Oster
Originaltitel: Lost and Delirious
2000Followers als Mädchen bei einer Party
Originaltitel: Followers
2000Coyote Ugly als Violet Sanford
Originaltitel: Coyote Ugly
2000Die Abenteuer von Rocky und Bullwinkle als Karen Sympathy
Originaltitel: The Adventures of Rocky & Bullwinkle
1999Whiteboyz als Sara
Originaltitel: Whiteboyz
1999Knuckleface Jones als That Girl
Originaltitel: Knuckleface Jones
1997Single Spaced als The Dame
Originaltitel: Single Spaced