Jack McBrayer

Es ist schon sehr verwunderlich, dass Jack McBrayer bis dato nicht mit einer Emmy- oder gar einer Golden Globe-Nominierung ausgezeichnet wurde. Erst 2009 wurde er in der Kategorie Bester Nebendarsteller in einer Comedy-Serie für seine herausragende Leistung als überenthusiastischer NBC-Page Kenneth Parcell in der spritzigen Comedy "30 Rock" mit einer Emmy-Nominierung geehrt.

Geboren wurde McBrayer am 27. Mai 1973 in Macon, Georgia, USA und ist damit um einige Jahre älter als sein Charakter in der von den Kritikern geliebten Serie "30 Rock". An der University of Evansville machte Jack seinen Abschluss und wurde daraufhin Mitglied einer schon seit Jahre bestehenden Theatergruppe namens "Second City E.T.C.".

2001 war er dann zum ersten Mal in einer Statistenrolle im Film "Danny's Wish" zu sehen. Nach und nach konnte er Nebenrollen ergattern, wie zum Beispiel die des Stuart Applebaum in "Blackballed: The Bobby Dukes Story" (2004), als Jack im 2005 erschienen Film "Peanut Hunt" und auch zwischen 2005 und 2006 in zwei Episoden der preisgekrönten Comedy "Arrested Development". In den Jahren danach folgten Neben- und teilweise auch Hauptrollen in den Filmen "Ricky Bobby - König der Rennfahrer", "Grounds Zero" (beide 2006), als Darald in "Nie wieder Sex mit der Ex" (2008), sowie eine kleine Rolle neben Amy Poehler in "Spring Breakdown" in 2009.

Den großen Durchbruch schaffte er jedoch durch das bereits erwähnte, mehrfach Golden Globe- und Emmy-ausgezeichnete "30 Rock". Hauptdarstellerin und Serienschöpferin Tina Fey, mit der er damals zur Zeit seiner Mitgliedschaft bei "Second City E.T.C." in Chicago befreundet war, hatte so bereits während des Erschaffungsprozesses von Kenneth McBrayer als mögliche Wahl im Auge. Da sich dann niemand weiteres für die Rolle meldete, ging sie wie geplant an Jack.

In "Ich – Einfach unverbesserlich" (2010) synchronisierte McBrayer eine Nebenrolle des Filmes und noch im selben Jahr sah man ihn neben Chris O'Donnell als Chuck in einer Hauptrolle im Sequel von "Cats & Dogs - Wie Hund und "Big Bang Theory, The"Katz" (2001) auf der großen Leinwand.

Niko Nikolussi - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2016The Big Bang Theory (#10.01 The Conjugal Conjecture) (TV) als Randall
Originaltitel: The Big Bang Theory (TV)
2015New Girl (#4.22 Clean Slate) (TV) als Wally
Originaltitel: New Girl (TV)
2013 - 2015The Middle (TV) als Dr. Ted Goodwin
Originaltitel: The Middle (TV)
2006 - 201230 Rock (TV) als Kenneth Ellen Parcell
Originaltitel: 30 Rock (TV)
2012Savannah als Sir Graham
Originaltitel: Savannah
2011Die Simpsons (TV) als Ewell Freestone
Originaltitel: The Simpsons (#22.18 The Great Simpsina) (TV)
2011Disney Phineas und Ferb der Film - Quer durch die 2. Dimension als Irvin (Stimme)
Originaltitel: Phineas and Ferb the Movie: Across the 2nd Dimension
2010Cats & Dogs - Die Rache der Kitty Kahlohr als Chuck
Originaltitel: Cats & Dogs: The Revenge of Kitty Galore
2010Ich – Einfach unverbesserlich als Tourist Dad (Stimme)
Originaltitel: Despicable Me
2009The Tonight Show with Conan O'Brien (TV) als Kenneth Ellen Parcell
Originaltitel: The Tonight Show with Conan O'Brien (#1.03) (TV)
2009The Electric Company (TV) als Marlon
Originaltitel: The Electric Company (#1.11 Abracadabra Cadabra Ca-Green!) (TV)
2007 - 2009Late Night with Conan O'Brien (TV) als Kenneth Ellen Parcell
Originaltitel: Late Night with Conan O'Brien (TV)
2009Spring Breakdown als Bühnenmanager
Originaltitel: Spring Breakdown
2008Nie wieder Sex mit der Ex als Darald
Originaltitel: Forgetting Sarah Marshall
2007Walk Hard: The Dewey Cox Story als DJ
Originaltitel: Walk Hard: The Dewey Cox Story
2006Grounds Zero als Do Gooder
Originaltitel: Grounds Zero
2006Ricky Bobby - König der Rennfahrer als Glenn
Originaltitel: Talladega Nights: The Ballad of Ricky Bobby
2005 - 2006Arrested Development (#2.09 Brennendes Verlangen & #3.09 Rettet unsere Bluths) (TV) als Country Club Kellner
Originaltitel: Arrested Development (TV)
2005The Baxter als Elliot's Freund (nicht im Credit erwähnt)
Originaltitel: The Baxter
2005Peanut Hunt als Jack
Originaltitel: Peanut Hunt
2004Blackballed: The Bobby Dukes Story als Stuart Applebaum
Originaltitel: Blackballed: The Bobby Dukes Story
2001Danny's Wish als Tankwart
Originaltitel: Danny's Wish