Chris O'Donnell

Foto: Chris O'Donnell, Navy CIS: L.A. - Copyright: Paramount Pictures
Chris O'Donnell, Navy CIS: L.A.
© Paramount Pictures

Der Schauspieler Chris O'Donnell wurde am 26. Juni 1970 in Winnetka, Illinois als Christopher Eugene O'Donnell geboren. Er ist das jüngste von sieben Kindern.

Er begann im Alter von 13 Jahren mit dem Modeln und drehte mit 16 seinen ersten Werbespot. Nach einer Weile verlor er jedoch das Interesse am Showbusiness und wollte seine Karriere beenden, noch bevor sie richtig begonnen hatte, doch seine Mutter überredete den damals 17jährigen Chris, an einem Vorsprechen für den Kinofilm "Verrückte Zeiten" (1990) teilzunehmen und versprach ihm als Gegenleistung ein Auto. Chris erhielt die Rolle und begann damit seine Filmkarriere.

Zu den vielen Kinofilmen, in denen er mitwirkte, gehören "Die Drei Musketiere" (1993), "Die Kammer" (1996) und "Vertical Limit" (2000). Für seine Leistung in dem Film "Der Duft der Frauen" (1992) erhielt er 1992 eine Golden Globe-Nominierung.

Chris O'Donnells wohl bekannteste Rolle ist die des Robin in den Comicverfilmungen "Batman Forever" (1995) und "Batman und Robin" (1997). Nachdem sich "Batman und Robin" an den Kinokassen jedoch als Flop erwies, zog er sich eine Weile aus dem Filmgeschäft zurück und spielte Theater. Sein Comeback feierte er neben Glenn Close und Liv Tyler in "Aufruhr in Holly Springs" (1999).

2005 erhielt er mit "Head Cases" seine eigene TV-Serie, die jedoch gnadenlos floppte und nach nur zwei ausgestrahlten Episoden abgesetzt wurde. Im Jahr 2006 übernahm er die wiederkehrende Rolle des Finn Dandrige in der Serie "Grey's Anatomy".

2008 war er neben Mark Wahlberg, der ebenfalls aus "Grey's Anatomy" bekannten Kate Burton und Amaury Nolasco in der Videospielverfilmung "Max Payne" zu sehen. 2009 erhielt er eine der Hauptrollen in der Serie "NCIS: Los Angeles", einem Spin-Off zu der Erfolgsserie "Navy CIS".

Chris O'Donnell ist seit 1997 verheiratet und hat fünf Kinder namens Lily Anne, Christopher Eugene, Charles McHugh, Finley und Maeve Frances.

Maret Hosemann - myFanbase

Filmographie (Schauspieler)

2009 - 2012NCIS: Los Angeles (TV) als Special Agent G. Callen
Originaltitel: NCIS: Los Angeles (TV)
2010Cats & Dogs - Die Rache der Kitty Kahlohr als Shane
Originaltitel: Cats & Dogs: The Revenge of Kitty Galore
2010A Little Help als Bob
Originaltitel: A Little Help
2009Navy CIS (TV) als Special Agent G. Callen
Originaltitel: NCIS (#6.22 Legend: Part 1& 6.23 Legend: Part 2) (TV)
2009Easter Sixteen als Ross
Originaltitel: Easter Sixteen
2008Kit Kittredge: An American Girl als Jack Kittredge
Originaltitel: Kit Kittredge: An American Girl
2008Max Payne als Jason Colvin
Originaltitel: Max Payne
2007Cock & Bull
Originaltitel: Cock & Bull
2007The Company (TV) als Jack McCauliffe
Originaltitel: The Company (TV)
2006Grey's Anatomy (TV) als Finn Dandridge
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2005Head Cases (TV) als Jason Payne
Originaltitel: Head Cases (TV)
2005The Sisters als David Turzin
Originaltitel: The Sisters
2004Kinsey als Wardell Pomeroy
Originaltitel: Kinsey
2004Mein cooler Onkel Charlie (TV) als Bill/Jill
Originaltitel: Two and a Half Men (#1.18 An Old Flame with a New Wick) (TV)
2003Practice - Die Anwälte (TV) als Brad Stanfield
Originaltitel: The Practice (TV)
200229 Palms als The Hitman
Originaltitel: 29 Palms
2000Vertical Limit als Peter Garrett
Originaltitel: Vertical Limit
1999Aufruhr in Holly Springs als Jason Brown
Originaltitel: Cookie's Fortune
1999Der Junggeselle als Jimmie Shannon
Originaltitel: The Bachelor
1997Batman & Robin als Robin / Richard
Originaltitel: Batman & Robin
1996Die Kammer als Adam Hall
Originaltitel: The Chamber
1996In Love and War als Ernest 'Ernie' Hemingway
Originaltitel: In Love and War
1995Batman Forever als Robin / Richard
Originaltitel: Batman Forever
1995Mad Love - Volle Leidenschaft als Matt Leland
Originaltitel: Mad Love
1995Im Kreis der Freunde als Jack Foley
Originaltitel: Circle of Friends
1994Operation Blue Sky als Gelln Johnson
Originaltitel: Blue Sky
1993Die drei Musketiere als D'Artagnan
Originaltitel: The Three Musketeers
1992Der Duft der Frauen als Charlie Simms
Originaltitel: Scent of a Woman
1992Der Außenseiter als Chris Reece
Originaltitel: School Ties
1991Grüne Tomaten als Buddy Threadgoode
Originaltitel: Fried Green Tomatoes
1990Verrückte Zeiten als Chris Macauley
Originaltitel: Men Don't Leave