Marita Grabiak

Die noch sehr frisch im Fernsehgeschäft tätige Marita Grabiak feierte ihre ersten Serienerfolge bei "Dawsons Creek" und arbeitete sich dann langsam, aber sicher nach oben. Zuletzt führte sie bei der Serie "Bones – Die Knochenjägerin", wo "Angel"-Darsteller David Boreanaz eine Hauptrolle spielt, die Regie.

In "Angel – Jäger der Finsternis" übernahm sie die Regie zu fünf Folgen der Staffeln 3 bis 5. Doch nicht nur in "Angel" hatte sie die Ehre, sondern auch in "Buffy – Im Bann der Dämonen" führte sie die Regie zu den letzten Folgen der Serie #7.16 Der Geschichtenerzähler und #7.21 Das Ende der Zeit (1).

Nach diesen Projekten führte sie nur noch vereinzelt die Regie in verschiedenen Serien, darunter auch "Lost" und "Alias".

Wie viele Regisseure lebt sie sehr zurückhaltend und gibt nicht viel von sich preis. Doch in der Zukunft wird sie sicher noch bei vielen Serien im Nachspann auftauchen und man wird bestimmt noch viel von ihr hören.

Bettina J. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2007K-Ville (#1.07 Melissa) (TV) als Regisseurin
Originaltitel: K-Ville (#1.07 Melissa) (TV)
2007Bones - Die Knochenjägerin (#3.05 Echte Mumien im künstlichen Spuk) (TV) als Regisseurin
Originaltitel: Bones (TV)
2007Drive (#1.03 Let the Games Begin) (TV) als Regisseurin
Originaltitel: Drive (#1.03 Let the Games Begin) (TV)
2006Eureka - Die geheime Stadt (#1.04 Angriff der Außerirdischen) (TV) als Regisseurin
Originaltitel: Eureka (TV)
2006In Justice (#1.08 The Public Burning) (TV) als Regisseurin
Originaltitel: In Justice (#1.08 The Public Burning) (TV)
2006Surface - Unheimliche Tiefe (#1.12 Enthüllung) (TV) als Regisseurin
Originaltitel: Surface (TV)
2005One Tree Hill (#3.06 Die Traumfreund-Wahl) (TV) als Regisseurin
Originaltitel: One Tree Hill (TV)
2005Point Pleasant (#1.03 Who's Your Daddy? und #1.09 Waking the Dead) (TV) als Regisseurin
Originaltitel: Point Pleasant (#1.03 Who's Your Daddy? und #1.09 Waking the Dead) (TV)
2005Law & Order: New York (TV) als Regisseurin
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (#6.19 Intoxicated) (TV)
2005Alias - Die Agentin (#4.09 Ein Mann Ein Wort) (TV) als Regisseurin
Originaltitel: Alias (TV)
2005The Inside (#1.08 Point of Origin) (TV) als Regisseurin
Originaltitel: The Inside (#1.08 Point of Origin) (TV)
2004Lost (#1.10 Volkszählung) (TV) als Regisseurin
Originaltitel: Lost (TV)
2004Battlestar Galactica (TV) als Regisseurin
Originaltitel: Battlestar Galactica (#1.02 Water) (TV)
2004Everwood (#2.21 Zukunftspläne) (TV) als Regisseurin
Originaltitel: Everwood (TV)
2004Wonderfalls (#1.02 Karma Chameleon) (TV) als Regisseurin
Originaltitel: Wonderfalls (#1.02 Karma Chameleon) (TV)
2004Gilmore Girls (#4.16 Ein Trauerfall) (TV) als Regisseurin
Originaltitel: Gilmore Girls (TV)
2003Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (TV) als Regisseurin
Originaltitel: Cold Case (#1.10 Hitchhiker) (TV)
2003Smallville (#3.06 Smallville 1961) (TV) als Regisseurin
Originaltitel: Smallville (TV)
2001 - 2003Angel - Jäger der Finsternis (TV) als Regisseurin
Originaltitel: Angel (TV)
2003Buffy - Im Bann der Dämonen (#7.16 Der Geschichtenerzähler und #7.21 Das Ende der Zeit (1)) (TV) als Regisseurin
Originaltitel: Buffy the Vampire Slayer (TV)
2003Miracles (TV) als Regisseurin
Originaltitel: Miracles (TV)
2002Firefly - Der Aufbruch der Serenity (TV) als Regisseurin
Originaltitel: Firefly (#1.04 Jaynestown) (TV)
2002Lady Cops - Knallhart weiblich (TV) als Regisseurin
Originaltitel: The Division (#2.08 Hide and Seek) (TV)
1998Dawson's Creek (TV) als Regisseurin
Originaltitel: Dawson's Creek (TV)
1994Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Script Supervisor
Originaltitel: ER (TV)
1994Chasers - Zu sexy für den Knast als Script Supervisor
Originaltitel: Chasers
1994Tödliche Absichten als Script Supervisor
Originaltitel: Mother's Boys
1993Super Mario Bros. als Script Supervisor
Originaltitel: Super Mario Bros.
1992Eerie, Indiana (TV) als Script Supervisor
Originaltitel: Eerie, Indiana (#1.17 Zombies in P.J.s) (TV)
1991Lieblingsfeinde - Eine Seifenoper als Script Supervisor
Originaltitel: Soapdish
1990Extreme Close-Up als Script Supervisor
Originaltitel: Extreme Close-Up
1990The Hot Spot - Spiel mit dem Feuer als Script Supervisor
Originaltitel: The Hot Spot
1990Men at Work als Script Supervisor
Originaltitel: Men at Work
1988BAT21 - Mitten im Feuer als Script Supervisor
Originaltitel: Bat*21
1988Liberace - Ein Mann und seine Musik als Script Supervisor
Originaltitel: Liberace
1988Young Guns - Sie fürchten weder Tod noch Teufel als Script Supervisor
Originaltitel: Young Guns
1988Eine Verrückte Reise durch die Nacht als Script Supervisor
Originaltitel: The Night Before
1988D.O.A. - Bei Ankunft Mord als Script Supervisor
Originaltitel: D.O.A.
1987Lisa als Script Supervisor
Originaltitel: Nights in White Satin
1986The Men's Club als Produktionsassistentin
Originaltitel: The Men's Club