Carol Barbee

Carol Denise Barbee wurde am 22. Mai 1959 in Concord, North Carolina, USA geboren. Sie besuchte die Wake Forest University for Undergraduate School und die UCLA for Graduate School. Ihre Karriere begann allerdings nicht als Produzentin und Autorin, sondern als Schauspielerin.

Ihr Fernsehdebüt gab sie 1989 in der Serie "L.A. Law - Staranwälte, Tricks, Prozesse", außerdem erhielt sie sie Gastauftritte in "JAG - Im Auftrag der Ehre" (1997), "Ausgerechnet Alaska" (1994) und "Ellen" (1996). Auch in erfolgreichen Kinofilmen wie "Stirb langsam 2" (1990) mit Bruce Willis in der Hauptrolle und "Tango gefällig?" (1997) war sie zu sehen.

Ihr erstes Script schrieb sie für NBC: "Providence" (1999-2002) mit Melina Kanakaredes, worauf die Dramen "Für alle Fälle Amy" (2003-2005) mit Amy Brenneman, "Close to Home" (2006) mit Jennifer Finnigan und "Jericho - Der Anschlag" (2006) mit Skeet Ulrich folgten. Für all die Serien war Carol auch als Produzentin tätig.

Sie lebt mit ihrem Ehemann, den aus Kuba stammenden Schauspieler Carlos Lacámara, und den Söhnen Lucas Alberto (* 1993) und Diego William (* 1997) in Los Angeles, Kalifornien.

Dana Greve - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

1998Die Schattenkrieger (#1.14 Falsches Spiel) (TV)
Originaltitel: Soldier of Fortune, Inc. (TV)
1997J.A.G. - Im Auftrag der Ehre (#3.09 Tödliche Kollision) (TV)
Originaltitel: JAG (TV)
1997Tango gefällig? als Flugbegleiterin
Originaltitel: Out to Sea
1997Codename Apocalypse als Lt. Robing
Originaltitel: The Apocalypse
1996Ellen (#4.06 Offen und ehrlich) (TV) als Megan
Originaltitel: Ellen (TV)
1994Ausgerechnet Alaska (#5.24 Mit den Augen der Liebe) (TV) als Meredith Swanson
Originaltitel: Northern Exposure (TV)
1993Blossom (#3.15 Tödlicher Witz) (TV) als Andrea
Originaltitel: Blossom (TV)
1992Frank Sinatra - Der Weg an die Spitze (TV) als Marilyn Maxwell
Originaltitel: Sinatra (TV)
1992Das vierte Gebot (TV) als Officer auf Bewährung
Originaltitel: Honor Thy Mother (TV)
1991Die Staatsanwältin und der Cop (#1.01 Hund und Katz & #1.02 Gratwanderungen) (TV) als Debbie
Originaltitel: Reasonable Doubts (TV)
1991Der Prinz von Bel-Air (#1.21 Liebe und Streit) (TV) als Pamela
Originaltitel: The Fresh Prince of Bel-Air (TV)
1990Stirb Langsam 2 als Nachrichtensprecherin
Originaltitel: Die Hard 2
1990Columbo - Mord nach Termin (TV) als Diane
Originaltitel: Columbo: Agenda for Murder (TV)
1989L.A. Law - Staranwälte, Tricks, Prozesse (#3.12 Die Kindermädchen-Krise) (TV) als Penelope Dunlap
Originaltitel: L.A. Law (TV)

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2019Raising Dion (TV) als Serienmacherin / ausführende Produzentin / Drhbuchautorin
Originaltitel: Raising Dion (TV)
2016UnREAL (TV) als ausführende Produzentin / Drehbuchautorin
Originaltitel: UnREAL (TV)
2014 - 2016Girlfriends' Guide to Divorce (TV) als ausführende Produzentin / Drehbuchautorin
Originaltitel: Girlfriends' Guide to Divorce (TV)
2014Falling Skies (TV) als ausführende Produzentin / Drehbuchautorin
Originaltitel: Falling Skies (TV)
2012 - 2013Touch (TV) als ausführende Produzentin / Drehbuchautorin
Originaltitel: Touch (TV)
2010 - 2011Hawaii Five-0 (TV) als Produzentin / Drehbuchautorin
Originaltitel: Hawaii Five-0 (TV)
2009 - 2010Three Rivers Medical Center (TV) als Serienmacherin / ausführende Produzentin / Drehbuchautorin
Originaltitel: Three Rivers (TV)
2009The Beautiful Life (TV) als ausführende Produzentin
Originaltitel: The Beautiful Life (TV)
2008Swingtown (TV) als ausführende Produzentin / Drehbuchautorin
Originaltitel: Swingtown (TV)
2006 - 2008Jericho – der Anschlag (TV) als ausführende Produzentin / Drehbuchautorin
Originaltitel: Jericho (TV)
2006Close to Home (#1.12 Purer Hass & #1.13 Gefährliche Nähe) (TV) als ausführende Produzentin / Drehbuchautorin
Originaltitel: Close to Home (TV)
2006Countdown (TV) als ausführende Produzentin
Originaltitel: Countdown (TV)
2003 - 2005Für alle Fälle Amy (TV) als ausführende Produzentin / Drehbuchautorin
Originaltitel: Judging Amy (TV)
1997 - 2003Providence (TV) als Produzentin / Drehbuchautorin
Originaltitel: Providence (TV)