Bob Stephenson

Bob Stephenson, alias Robert J. Stephenson, wurde am 18. Mai 1967 in Oxnard, Kalifornien, USA geboren. Er ist Schauspieler, Drehbuchautor und auch seit kurzem Produzent. Angefangen hat Stephenson als Produktionsassistent für Musik-Videos und mit Werbespots, unter anderem für Avis, Burger King und Nyquil.

Von Beginn an seiner Karriere bis heute spielte er immer wieder mal in Fernsehserien und dem einen oder anderen Kinofilm mit. So wirkte er in "Felicity" (1998), "Profiler" (2000), "Für alle Fälle Amy" (2001), "Ally McBeal" (2002) und 2006 in "Close to Home" sowie "CSI - Den Tätern auf der Spur" mit.

Zu Bob Stephensons bedeutendsten Filmprojekten gehören "Con Air" (1997) an der Seite von Nicholas Gage, "Sieben" (1997), "The Game - Das Geschenk seines Lebens" (1999) und "Fight Club" (1999) erneut mit Brad Pitt an seiner Seite, sowie "Freunde mit Geld" (2006) mit Jennifer Aniston. 2007 folgten die Blockbuster "Zodiac - Die Spur des Killers" mit Robert Downey Jr. und Jake Gyllenhaal und der Science Fiction-Film "Transformers".

Seit 2002 arbeitet Bob außerdem als Produzent; er hat eine eigene Produktionsfirma namens "Cinema-Go-Go". 2004 gründete er BS Industries, Inc. Sein erste Produktion war "Lost Heaven" (2002) und 2005 folgte dann "Thumbsucker - Bleib wie du bist!", in dem er auch mitwirkte. Für diesen Film erhielt er erstmals positive Kritiken und wurde 2006 für den Independent Spirit Award in der Kategorie "Best First Feature" nominiert.

Sein erstes Drehbuch schrieb er bereits 2001 für den Film "Southlander". Bei seinen Produktionen als auch bei seinem Drehbuch fällt es auf, dass Stephenson sich stets mit dem Thema Erwachsenwerden auseinandersetzt, vor allen mit den Konflikten von Schülern.

2006 wurde er für den Part des Sheriffs Jimmy Taylor in der CBS-Dramaserie "Jericho - Der Anschlag" verpflichtet.

Stephenson ist ein großer Fan der Dodgers, The Lakers und Aston Villa.

Dana Greve - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2009Eleventh Hour als Daniel Harris
Originaltitel: Eleventh Hour (#1.11 Miracle) (TV)
2009The Forgotten als Walter Bailey
Originaltitel: The Forgotten
2006 - 2008Jericho - Der Anschlag (TV) als Jimmy Taylor
Originaltitel: Jericho (TV)
2008Without a Trace - Spurlos verschwunden (TV) als Sean Hall
Originaltitel: Without a Trace (#7.03 Last Call) (TV)
2007Transformers als Xbox Kerl
Originaltitel: Transformers
2007Day 73 with Sarah als Tom
Originaltitel: Day 73 with Sarah
2007Zodiac - Die Spur des Killers als Zodiac 3
Originaltitel: Zodiac
2006Fast Track als Doug
Originaltitel: Fast Track
2006Der Date Profi als Klassenkamerad
Originaltitel: School of Scoundrels
2006The Minor Accomplishments of Jackie Woodman (#1.08 The Republicunt) (TV) als Branchard Massit
Originaltitel: The Minor Accomplishments of Jackie Woodman (#1.08 The Republicunt) (TV)
2006C.S.I. - Den Tätern auf der Spur (#6.24 Um Leben und Tod (2)) (TV) als Super
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (TV)
2006Close to Home (#1.15 Begründete Zweifel) (TV) als Michael Brandt
Originaltitel: Close to Home (TV)
2006Freunde mit Geld als Marty
Originaltitel: Friends with Money
2005The Big Empty als Doctor
Originaltitel: The Big Empty
2005Thumbsucker als Debate Official / Produzent
Originaltitel: Thumbsucker
2004Catalina View als Frank
Originaltitel: Catalina View
2004Breakin' All the Rules als Ticket Master
Originaltitel: Breakin' All the Rules
20033 Engel für Charlie - Volle Power als wahnsinnger Fan
Originaltitel: Charlie's Angels: Full Throttle
2003Polizeibericht Los Angeles (#1.05 Der Reihe nach) (TV) als Clerk
Originaltitel: Dragnet (TV)
2002Adaption als David
Originaltitel: Adaption
2002Ally McBeal (#5.18 Vive la Diva) (TV) als Peter
Originaltitel: Ally McBeal (TV)
2002Lost Heaven als Mit-Produzent
Originaltitel: The Dangerous Lives or Altar Boys
2001Für alle Fälle Amy (#2.09 Auf Teufel komm raus) (TV) als Mr. Dimeola
Originaltitel: Judging Amy (TV)
2001Southlander: Diary of a Desperate Musician als Drehbuchautor
Originaltitel: Southlander: Diary of a Desperate Musician
20003 Engel für Charlie als Red Star Systems Director
Originaltitel: Charlie's Angel
2000Profiler (#4.10 Doppeltes Spiel) (TV) als Detective
Originaltitel: Profiler (TV)
1999Veronica's Closet (#3.02 Veronica's June Swoon) (TV) als Fred
Originaltitel: Veronica's Closet (#3.02 Veronica's June Swoon) (TV)
1999Fight Club als Flughafen Sicherheitsbeamter
Originaltitel: Fight Club
1999Die Thomas Crown Affäre als Wächter im Museum
Originaltitel: The Thomas Crown Affair
1999Sleeping Beauties als Aufnahme Manager
Originaltitel: Sleeping Beauties
1999Providence (#1.03 Ein Hund kommt in den Himmel) (TV) als Feuerwehrmann
Originaltitel: Providence (TV)
1999Architecture of Reassurance als Vorstädter
Originaltitel: Architecture of Reassurance
1998Felicity (#1.08 Die Grenze ziehen (2)) (TV) als Officer Dennis
Originaltitel: Felicity (TV)
1997The Game - Das Geschenk seines Leben als Assassin Kartmann
Originaltitel: The Game
1997Con Air als Pilot Ted
Originaltitel: Con Air
1997Ein Meer voller Lügen als Miles
Originaltitel: Between the Lies
1995Sieben als Cop im SWAT-Team
Originaltitel: Se7en