Sam Lloyd

Samuel "Sam" Lloyd, der vielen Serienfans noch aus "Desperate Housewives" als Eheberater von Bree und Rex Van de Kamp oder als labiler Krankenhausanwalt Ted Buckland in "Scrubs – Die Anfänger" in Erinnerung sein wird, hat das Schauspielen zugegeben im Blut.

Nicht nur sein Vater stand für eine kurze Zeit vor der Kamera und spielte während Lloyds Kindheit vermehrt an der Seite seiner Frau am Theater, was sein Interesse an der Schauspielerei hervorrief, sondern auch sein Onkel Christopher Lloyd, der auch heute noch ein sehr bekannter Filmschauspieler ist, zog es in jungen Jahren in die Serien- und Filmbranche.

Geboren wurde Sam Lloyd am 17. Juni 1963 in Weston, Vermont. Schon während seiner Kindheit verbrachte er gerne seine Zeit damit, mit der Kamera seines Vaters zu filmen. Später besuchte er die Syracuse University, eine private Forschungsuniversität im US-Bundesstaat New York und schon wenige Zeit darauf landete er seine erste, wenn auch kleine Rolle in der Sitcom "Night Court". In dieser spielte er abwechselnd 1988 und 1989 jeweils eine Rolle. Nicht lange darauf sollte er sein erstes, großes Engagement spielen. Ihm wurde die Hauptrolle in der Comedy "City" angeboten, doch nach dreizehn Episoden war Schluss, denn die Serie musste aufgrund schlechter Einschaltquoten eingestellt werden.

Nach "City" folgten Auftritte in Serien wie "Matlock" (1992), in zwei Folgen zwischen 1993 und 1994 als Ricky in der beliebten Sitcom "Seinfeld", "Double Rush" (1995), "Champs", "Coach" und viele mehr. Zwischendurch spielte er ebenso einen kleinen Part als Rick im Kinofilm "Die Wiege der Sonne" (1993) neben Sean Connery und an der Seite von Anthony Michael Hall im Fernsehfilm "A Bucket of Blood" (1995). Nicht zu vergessen sind auch seine Auftritte im Disney-Film "Flubber" (1997) mit Robin Williams oder "Back by Midnight" (2002). Auch in vielen weiteren Filmen zeigte er, was für ein Talent in ihm steckt, jedoch waren allesamt nicht wirkliche Kassenschlager.

Seinen hohen Bekanntheitsgrad hat Samuel Lloyd den bereits erwähnten Serien "Desperate Housewives" und "Scrubs – Die Anfänger" zu verdanken. In "Scrubs - Die Anfänger" gab ihm Serienerfinder Bill Lawrence zudem noch die Möglichkeit, seine persönliche A-cappella-Gruppe "The Blanks" zu fördern, die hin und wieder in der Serie einen Auftritt hatte und so auch dem Publikum näher gebracht wurde.

Niko Nikolussi - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2010Medium - Nichts bleibt verborgen (TV) als Danny Watson
Originaltitel: Medium (#6.21 Dead Meat) (TV)
2010Ehe ist... (TV) als Dave
Originaltitel: Til Death (#4.14 Perfect Couple) (TV)
2009Waking Up with Monsters als Phil
Originaltitel: Waking Up with Monsters
2001 - 2009Scrubs - Die Anfänger (TV) als Theodore "Ted" Buckland
Originaltitel: Scrubs (TV)
2009ExTerminators als Hutt
Originaltitel: ExTerminators
2009Scrubs: Interns (TV) als Ted Buckland
Originaltitel: Scrubs: Interns (TV)
2009SuperCapers als Herman Brainard
Originaltitel: SuperCapers
2008Tour de Freight als St. Vouliet
Originaltitel: Tour de Freight
2008Pants on Fire als Howard
Originaltitel: Pants on Fire
2007The Fifth als Ken
Originaltitel: The Fifth
2007Die Solomon Brüder als Dr. Spencer
Originaltitel: The Brothers Solomon
20075 Minutes to Midnight als Sam
Originaltitel: 5 Minutes to Midnight
2004 - 2005Desperate Housewives (TV) als Dr. Albert Goldfine
Originaltitel: Desperate Housewives (TV)
2005I'm Not Gay als Public Defender
Originaltitel: I'm Not Gay
2005Cry for Help als John
Originaltitel: Cry for Help
2005Malcolm mittendrin (TV) als Präsident der Nachbarschafts-Vereinigung
Originaltitel: Malcolm in the Middle (#6.21 Buseys Take a Hostage) (TV)
2004The Swidge als Gil
Originaltitel: The Swidge
2004Spelling Bee als Dr. Jacobs
Originaltitel: Spelling Bee
2003Advantage Hart als Gus Blanderskud
Originaltitel: Advantage Hart
2003The Mudge Boy als Ray Blodgett
Originaltitel: The Mudge Boy
2003The Real Old Testament als Abraham
Originaltitel: The Real Old Testament
2002The Random Years (TV) als Kabelleger
Originaltitel: The Random Years (TV)
2002The West Wing - Im Zentrum der Macht (TV) als Bob Engler
Originaltitel: The West Wing (TV)
2002Philly (TV) als Leonard Dexter
Originaltitel: Philly (TV)
2002Maybe It's Me
Originaltitel: Maybe It's Me
2002Providence (TV) als Mr. Smith
Originaltitel: Providence (TV)
2002Scorcher - Die Erde brennt als Fingers
Originaltitel: Scorcher
2001Jack and Jill (TV) als Andy Fickman
Originaltitel: Jack and Jill (TV)
2000New York Cops - NYPD Blue (TV) als Larry
Originaltitel: NYPD Blue (TV)
2000Battery Park (TV) als Roy Galilean
Originaltitel: Battery Park (TV)
1999 - 2000Chaos City (TV) als Paläontologe
Originaltitel: Spin City (TV)
1999Zoe, Duncan, Jack & Jane
Originaltitel: Zoe, Duncan, Jack & Jane
1999Ein Trio zum Anbeißen (TV)
Originaltitel: wo Guys, a Girl and a Pizza Place (TV)
1999Galaxy Quest - Planlos durchs Weltall als Neru
Originaltitel: Galaxy Quest
1998My Generation (TV) als Milo
Originaltitel: My Generation (TV)
1997 - 1998Hinterm Mond gleich Links (TV) als Eddie
Originaltitel: 3rd Rock from the Sun (TV)
1997Ink (TV) als Lionel Burton
Originaltitel: Ink (TV)
1997Verrückt nach Dir (TV) als David
Originaltitel: Mad About You (TV)
1997Ein Witzbold namens Carey (TV) als Jack
Originaltitel: The Drew Carey Show (TV)
1997Flubber als Coach Willy Barker
Originaltitel: Flubber
1996Champs (TV) als Bulldog
Originaltitel: Champs (TV)
1996Coach (TV) als Ed
Originaltitel: Coach (TV)
1996The Last Frontier (TV) als Pizza-Lieferant
Originaltitel: The Last Frontier (TV)
1996Good Behaviour (TV)
Originaltitel: Good Behaviour (TV)
1995Double Rush (TV) als Barkley
Originaltitel: Double Rush (TV)
1995A Bucket of Blood als Leonard
Originaltitel: A Bucket of Blood
1993 - 1994Seinfeld (TV) als Ricky
Originaltitel: Seinfeld (TV)
1993Die Wiege der Sonne als Rick
Originaltitel: Raising Sun
1992Matlock (TV) als Kellner
Originaltitel: Matlock (TV)
1990City (TV) als Lance Armstrong
Originaltitel: City (TV)
1988 - 1989Harrys wundersames Strafgericht (TV) als Ballon-Verkäufer
Originaltitel: Night Court (TV)