Marcia Cross

Marcia Cross ist am 25. März 1962 in Marlborough, Massachusetts, geboren. Nachdem sie in New York an der Juilliard School das Schauspiel studierte, sah man sie in den 80ern und 90ern hauptsächlich in Rollen von US-Soaps wie zum Beispiel "The Edge of the Night", "Knot's Landing" und "One Life to Live". Außerdem gastierte die 1,78 Meter große Marcia Cross in den TV-Shows "It's Garry Shandling's Show" und "Cheers". Auch in kleinen Filmrollen konnte man sie daraufhin sehen.

1992 gelang ihr der erste wirklich nennenswerte Durchbruch in ihrer Karriere. Nachdem sie in einer Gastrolle in der Dramaserie "Melrose Place" spielte, war das Publikum und die Macher der Serie so begeistert, das sie kurzerhand mit der Rolle als Dr. Kimberly Shaw im Hauptcast ihren Platz fand.

Einen richtigen Tiefpunkt musste Marcia 1993 einstecken als ihr langjähriger Lebensgefährte Richard Jordan starb. Nach sechs Jahren als Dr. Kimberly Shaw in Melrose Place, stieg sie aus der Serie aus um sich ihren privaten Angelegenheiten zu widmen und ihren Magister zu machen.

In der Zeit von 1997 bis 2002 sah man Sie des öfteren als Gast in Serien wie "The Outer Limits", "Profiler", "Ally McBeal", "CSI" und "King of Queens" doch größere Rollenangebote blieben dabei weiterhin aus.

2003 nahm sie ihre zweite große Rolle an. Zwei Jahre lang spielte sie, wieder einmal, die Ärztin Dr. Linda Abott in der preisgekrönten US-Serie "Everwood". Nachdem sie bei "Everwood" ausschied, machte sie eine kurze Pause, in der sie nebenbei ihren Master in Psychologie machte.

Nach "Melrose Place" und "Everwood", ergatterte sie 2004 die Hauptrolle der Bree van de Kamp in der US-Serie "Desperate Housewives", die über Nacht zu einem unglaublichen Erfolg wurde. Ihre bisher größte Rolle verhalf ihr zu mehreren Golden Globe-Nominierungen. Und auch privat scheint Marcia nun endlich ihr wohlverdientes Glück gefunden zu haben. 2006 heiratete sie Tom Mahoney und wurde im Februar 2007 Mutter von Zwillingen. Die Kinder heißen Eden und Savannah-

René Krieger, Petra S. & Marie Florschütz - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015 - 2017Quantico (TV) als Claire Haas
Originaltitel: Quantico (TV)
2015Law & Order: New York (TV) als Charmaine Briggs
Originaltitel: Law & Order: New York (TV)
2014Fatrick als Arlene
Originaltitel: Fatrick
2004 - 2012Desperate Housewives (TV) als Bree Van De Kamp
Originaltitel: Desperate Housewifes (TV)
2011Bringing Up Bobby als Mary
Originaltitel: Bringing Up Bobby
2009Peck als Cheryl Peck
Originaltitel: Peck
2003 - 2004Everwood (TV) als Dr. Linda Abbott
Originaltitel: Everwood (TV)
2003The Wind Effect als Molly
Originaltitel: The Wind Effect
2002Eastwick als Jane
Originaltitel: Eastwick
2002Bank als Amerikanisch Schauspielerin
Originaltitel: Bank
2001Living in Fear als Rebecca Hausman
Originaltitel: Living in Fear
2000Dancing in September als Lydia Gleason
Originaltitel: Dancing in September
2000Ally McBeal (#4.02 Pyjama für sechs) (TV) als Myra Robbins
Originaltitel: Ally McBeal (TV)
1998Target Earth (TV) als Karen Mackaphe
Originaltitel: Target Earth (TV)
1994 - 1997Melrose Place (TV-Serie) als Dr. Kimberly Shaw Mancini
Originaltitel: Melrose Place (TV-Serie)
1996Always Say Goodbye als Anne Kidwell
Originaltitel: Always Say Goodbye
1996Phantasien einer Frau als Mrs. Stephens
Originaltitel: Female Perversions
1996All She Ever Wanted als Rachel Stockman
Originaltitel: All She Ever Wanted
1995Ripple
Originaltitel: Ripple
1994M.A.N.T.I.S. (TV) als Carla
Originaltitel: M.A.N.T.I.S. (TV)
1992 - 1993Melrose Place (TV-Serie) als Dr. Kimberly Shaw Mancini
Originaltitel: Melrose Place (TV-Serie)
1991 - 1992Knots Landing (TV-Serie) als Victoria Broyelard
Originaltitel: Knots Landing (TV-Serie)
1990Bad Influence als Ruth Fielding
Originaltitel: Bad Influence
1990Storm and Sorrow (TV) als Marty Hoy
Originaltitel: Storm and Sorrow (TV)
1986 - 1987One Life to Live (TV-Serie) als Kate Sanders
Originaltitel: One Life to Live (TV-Serie)
1986Pros & Cons (TV) als Lynn Erskine
Originaltitel: Pros & Cons (TV)
1986The Last Days of Frank and Jesse James als Sarah Hite
Originaltitel: The Last Days of Frank and Jesse James
1986George Washington II: The Forging of a Nation (TV) als Anne Bingham
Originaltitel: George Washington II: The Forging of a Nation (TV)
1986Another World (TV-Serie) als Tanya
Originaltitel: Another World (TV-Serie)
1986Almost Grown (TV) als Lesley
Originaltitel: Almost Grown (TV)
1985Brass (TV) als Victoria Willis
Originaltitel: Brass (TV)
1984Edge of Night (TV-Serie) als Liz Correll
Originaltitel: Edge of Night (TV-Serie)