Krysten Ritter

Foto: Krysten Ritter, Marvel's Jessica Jones  - Copyright: Myles Aronowitz/Netflix
Krysten Ritter, Marvel's Jessica Jones
© Myles Aronowitz/Netflix

Krysten Ritter begann ihre Karriere als Model, nachdem sie im zarten Alter von 15 Jahren von einem Talentscout der Agentur Elite Model Management in einem Einkaufszentrum entdeckt wurde. Sie stand in Metropolen wie New York, Mailand, Paris, Barcelona und Tokyo vor der Kamera und drehte mehr als zwanzig nationale und internationale Werbespots. 2001 traf sie schließlich auf ihren Manager und beschloss, es mit der Schauspielerei zu versuchen. Sie nahm Schauspielunterricht in New York, wo sie heute noch lebt.

Seitdem wirkte sie in verschiedenen Filmen und Serien mit. Ihre erste große Serienrolle spielten Krysten in "Veronica Mars". Als Gia Goodman stand sie 2005 bis 2006 für insgesamt acht Episoden der zweiten Staffel vor der Kamera.

Kurze Zeit später erhielt sie die Rolle der Lucy in der Serie "Gilmore Girls". Auf die Frage hin, ob sie sich mit ihrer Rolle identifizieren könne, wusste sie keine so rechte Antwort und meinte scherzhaft, dass sie die Stiefel, die sie am Set tragen durfte, mag und in Erwägung zog, sie mitzunehmen.

Nach ihrem Engagement in der Serie "Gilmore Girls" wurde es keinesfalls ruhiger um sie, ganz im Gegenteil. Sie erhielt wiederkehrende Rollen in "Ehe ist..." als Tochter eines der beiden Hauptpaare und in "Breaking Bad" als Drogenabhängige. 2009 übernahm sie eine Hauptrolle in der Web-Serie "Woke Up Dead". Mit ihrer Rolle als Chloe in "Don't Trust the B---- in Apartment 23" ist sie eine der Hauptdarsteller. Seit 2015 spielt sie in der Netflix-Serie "Marvel's Jessica Jones" die Titelrolle.

Julia Arenz - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015 - 2018Marvel's Jessica Jones (TV) als Jessica Jones
Originaltitel: Marvel's Jessica Jones (TV)
2017Marvel's The Defenders (TV) als Jessica Jones
Originaltitel: Marvel's The Defenders (TV)
2014Big Eyes als DeeAnn
Originaltitel: Big Eyes
2014The Blacklist (#2.01 Lord Baltimore (Nr. 104)) (TV) als Rowan Mills
Originaltitel: The Blacklist (TV)
2014Veronica Mars als Gia Goodman
Originaltitel: Veronica Mars
2012 - 2013Don't Trust the B---- in Apartment 23 (TV) als Chloe
Originaltitel: Don't Trust the B---- in Apartment 23 (TV)
2013Robot Chicken (TV) als Dana Polk
Originaltitel: Robot Chicken (#6.20 Immortal) (TV)
2011Love Bites (TV) als Cassie
Originaltitel: Love Bites (#1.01 Firsts) (TV)
2010She's Out of My League als Patty
Originaltitel: She's Out of My League
2009 - 2010Breaking Bad (TV) als Jane Margolis
Originaltitel: Breaking Bad (TV)
2010Gravity (TV) als Lilly
Originaltitel: Gravity (TV)
2010Zu scharf, um wahr zu sein als Patty
Originaltitel: She's Out of My League
2009Gossip Girl (#2.24 Valley Girls) (TV) als Carol Rhodes
Originaltitel: Gossip Girl (TV)
2009Margaret als Shopgirl
Originaltitel: Margaret
2009BuzzKill als Nicole
Originaltitel: BuzzKill
2009How to Make Love to a Woman als Lauren
Originaltitel: How to Make Love to a Woman
2009Glock
Originaltitel: Glock
2009Shopaholic - Die Schnäppchenjägerin als Suze
Originaltitel: Confessions of a Shopaholic
2009Woke Up Dead (TV) als Cassie
Originaltitel: Woke Up Dead (TV)
200827 Dresses als Gina
Originaltitel: 27 Dresses
2008Love Vegas als Kelly
Originaltitel: What Happens in Vegas...
2008Frost als Ozzy
Originaltitel: Frost
2007Big Day (#1.12 The Ceremony) (TV) als Ellen
Originaltitel: Big Day (#1.12 The Ceremony) (TV)
2006 - 2007Gilmore Girls (TV) als Lucy
Originaltitel: Gilmore Girls (TV)
2007Heavy Petting als Unschuldige
Originaltitel: Heavy Petting
2006 - 2007Ehe ist... (TV) als Allison Stark
Originaltitel: Til Death (TV)
2007The Rich Inner Life of Penelope Cloud als Georgia
Originaltitel: The Rich Inner Life of Penelope Cloud
2006Inseparable als Melinda
Originaltitel: Inseparable
2006The Bedford Diaries (TV) als Erin Kavenaugh
Originaltitel: The Bedford Diaries (#1.03 Tell Me No Secrets & #1.04 The Art and Science of Manipulation) (TV)
2005 - 2006Veronica Mars (TV) als Gia Goodman
Originaltitel: Veronica Mars (TV)
2006Justice - Nicht schuldig! (TV) als Eva Moore
Originaltitel: Justice (#1.12 Christmas Party) (TV)
2005Pool Guys als Amy
Originaltitel: Pool Guys
2005Jonny Zero (#1.01 Pilot) (TV) als Quinn
Originaltitel: Jonny Zero (#1.01 Pilot) (TV)
2005Slingshot als Beth
Originaltitel: Slingshot
2004Law & Order (TV) als Tracy Warren
Originaltitel: Law & Order (#14.20 Everybody Loves Raimondo's) (TV)
2004Tanner on Tanner (#1.01 Dinner at Elaine's & #1.04 The Awful Truth) (TV) als Verkäuferin
Originaltitel: Tanner on Tanner (#1.01 Dinner at Elaine's & #1.04 The Awful Truth) (TV)
2004One Life to Live (TV) als Kay
Originaltitel: One Life to Live (TV)
2004Whoopi (TV) als Bryn
Originaltitel: Whoopi (#1.19 The Squatters) (TV)
2003Mona Lisas Lächeln als Kunststudentin
Originaltitel: Mona Lisas Smile
2003The Look als Mara
Originaltitel: The Look
2002Garmento als Model
Originaltitel: Garmento
2002Freshening Up als Mädchen auf der Couch
Originaltitel: Freshening Up
2001Männerzirkus als Model
Originaltitel: Someone Like You