D.B. Woodside

Foto: DB Woodside, Lucifer - Copyright: 2015 Fox Broadcasting Co.; Smallz and Raskind/FOX
DB Woodside, Lucifer
© 2015 Fox Broadcasting Co.; Smallz and Raskind/FOX

D.B. Woodside, der mit vollen Namen David Bryan Woodside heißt, wurde am 01. November 1975 in Stadtteil Queens, in New York geboren. Seine Karriere als Schauspieler begann er relativ spät und kann nicht, wie viele andere seiner Kollegen, vorweisen, dass er sich in seiner Schulzeit besonders am Schultheater engagiert hat. Denoch besuchte er die Universität Yale und machte dort seinen Abschluss in "Fine Arts".

Sein Debüt auf der Bühne gab er dann allerdings direkt in einer Hauptrolle und zwar als Romeo in "Romeo und Julia". Danach folgten weitere Auftritte am Theater, die alle in die klassische Richtung gingen.

Einem größeren Publikum wurde er dann vor allem durch seine Rolle in "Romeo must die" an der Seite von Jet Li und Aaliyah bekannt. Aber auch durch viele verschiedene Auftritte in Serien wie "Murder One", "The Temptations", "J.A.G. - Im Auftrag der Ehre" und "CSI: Den Tätern auf der Spur". Eine größere Rolle spielte er in den Serien "Buffy - Im Bann der Dämonen" als Robin Wood und in "24 - Twenty Four" als Wayne Palmer. In der FOX-Serie "Lucifer", die in der TV-Season 2015/2016 startete, konnte er eine Hauptrolle ergattern.

Annika Leichner - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015 - 2019Lucifer (TV) als Amenadiel
Originaltitel: Lucifer (TV)
2018S.W.A.T. (TV) als Agent Gines
Originaltitel: S.W.A.T. (#1.22 Hoax) (TV)
2014 - 2018Suits (TV) als Jeff Malone
Originaltitel: Suits (TV)
2014Halt and Catch Fire (TV) als Simon Church
Originaltitel: Halt and Catch Fire (#1.07 Giant) (TV)
2011 - 2014Single Ladies (TV) als Malcolm
Originaltitel: Single Ladies (TV)
2013Emily Owens, M.D. (TV) als Evan Hammond
Originaltitel: Emily Owens, M.D. (TV)
2011 - 2012Parenthood (TV) als Dr. Joe Prestridge
Originaltitel: Parenthood (TV)
2010 - 2011Hellcats (TV) als Derrick Altman
Originaltitel: Hellcats (TV)
2011The Inheritance als Henry
Originaltitel: The Inheritance
2011Charlie's Angels (TV) als Carlton Finch
Originaltitel: Charlie's Angels (#1.03 Bon Voyage, Angels) (TV)
2009Mississippi Damned als Tyrone
Originaltitel: Mississippi Damned
2009Back als Dr. Kevin Stern
Originaltitel: Back
2009Lie to Me (TV) als Henry Strong
Originaltitel: Lie to Me (#1.11 Undercover) (TV)
2009Private Practice (#2.20 Spiel mit dem Feuer & #2.22 Freundinnen) (TV) als Duncan
Originaltitel: Private Practice (TV)
2009Hawthorne (TV) als David Gendler
Originaltitel: Hawthorne (TV)
2009Castle (#2.10 Aus Liebe zur Unterwelt) (TV) als Lance Carlberg
Originaltitel: Castle (TV)
2009Monk (TV) als Dr. Matthew Shuler
Originaltitel: Monk (#8.15 Mr. Monk and the End (1) & #8.16 Mr. Monk and the End (2)) (TV)
2008Numb3rs - Die Logik des Verbrechens (TV) als Jonathan Schmidt
Originaltitel: Numb3rs (TV)
2003 - 200724 - Twenty Four (TV) als Wayne Palmer
Originaltitel: 24 (TV)
2007First. als Mooney
Originaltitel: First.
2007Viva Laughlin (TV) als Marcus
Originaltitel: Viva Laughlin (TV)
2007Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (#4.08 Ewige Jugend) (TV) als Marcus Kane
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2004J.A.G. - Im Auftrag der Ehre (TV) als FBI Agent Rob Benton
Originaltitel: JAG (#10.09 The Man on the Bridge) (TV)
2004CSI: Den Tätern auf der Spur (TV) als Marlon Waylord
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#5.03 Harvest) (TV)
2002 - 2003Buffy - Im Bann der Dämonen (TV) als Robin Wood
Originaltitel: Buffy - The Vampire Slayer (TV)
2003CSI: Miami (TV) als Cole Judson
Originaltitel: CSI: Miami (#1.12 Entrance Wound) (TV)
2003The Law and Mr. Lee als Branford Lee
Originaltitel: The Law and Mr. Lee
2003Easy als Martin
Originaltitel: Easy
2003Something more als Greg
Originaltitel: Something more
2002Nochmal mit Gefühl (TV) als Henry Higgins
Originaltitel: Once and Again (TV)
2002Girls Club (#1.02 Book of Virtues) (TV)
Originaltitel: Girls Club (#1.02 Book of Virtues) (TV)
2002Flashpoint als Addison
Originaltitel: Flashpoint
2001Lady Cops - Knallhart weiblich (TV) als Daniel Reide
Originaltitel: The Division (TV)
2000Romeo Must Die als Colin O'Day
Originaltitel: Romeo Must Die
2000More Dogs Than Bones als Truman
Originaltitel: More Dogs Than Bones
1999After All als Anthony
Originaltitel: After All
1999Snoops - Charmant und brandgefährlich (TV)
Originaltitel: Snoops (#1.04 Higher Calling) (TV)
1998Prey - Gefährliche Spezies (TV) als Mark
Originaltitel: Prey (#1.13 Deliverance: Part 1) (TV)
1998The Tempations als Melvin Franklin
Originaltitel: The Tempations
1998Scar - Ohne Gesetz als Forrest
Originaltitel: Scar City
1996 - 1997Murder One - Der Fall Jessica (TV) als Aaron Mosley
Originaltitel: Murder One (TV)
1997Murder One : Diary of a Serial Killer (TV) als Aaron Mosley
Originaltitel: Murder One : Diary of a Serial Killer (TV)
1997The Practice - Die Anwälte (TV) als Aaron Wilton
Originaltitel: The Practice (#2.08 The Means) (TV)