Kate Bosworth

Vielen ist Kate vielleicht nur bekannt als Ex-Freundin von Hollywood-Schönling und "Der Herr der Ringe"-Darsteller Orlando Bloom. Sie ist mittlerweile aber schon selbst zu einer echten Größe in Hollywood geworden.

Catherine Ann Bosworth wurde am 2. Januar 1983 in Los Angeles geboren. Ihre Familie zog einige Male um, sodass sie ihre Kindheit in San Francisco, Connecticut und Massachusetts verbrachte. Was viele nichts wissen: Kate spricht perfekt Spanisch.

Ihre erste Rolle bekam sie durch Zufall 1998 in "Der Pferdeflüsterer" mit Robert Redford. Sie wurde genommen, weil junge Mädchen gesucht wurden, die gut reiten konnten. Da ihr Hobby schon immer Pferdereiten gewesen ist, war es natürlich eine leichte Entscheidung für sie, die Rolle an zu nehmen. Ihr Durchbruch kam aber erst einige Jahre später, 2002 mit dem Film "Blue Crush". In diesem Film spielte sie eine Surferin, die als Putzfrau arbeitet.

Neben Kevin Spacey spielte sie 2004 auch in "Beyond The Sea" mit. Durch diesen Film wiederum kam sie zu ihrer neuesten Rolle der emotional verwirrten Lois Lane im Blockbuster "Superman Returns". Die Rolle der Lois war noch nicht besetzt und der Regisseur Bryan Singer fragte Kevin, ob er eine Idee hätte. Sofort nannte er Kate und Bryan schaute sich "Beyond The Sea" an. Dann war die Entscheidung gefällt. Für ihre Rolle der Lois Lane ließ sich Kate nicht ihre blonden Haare brünett färben, sondern trug stattdessen eine Perücke. Sie selbst sagte einmal, dass die vielen Wasseraufnahmen es erfordert hätten, dass sie ihre Haare immer wieder färbt, was wiederum ihre Haare kaputt gemacht hätte. Also entschieden sie sich, eine Perücke zu benutzen.

Von 2003 bis 2006 war Kate mit Orlando Bloom zusammen. Die beiden lernten sich bei einer Werbeaufnahme kennen. Von 2009 bis 2011 waren sie und Alexander Skarsgård ein Paar; die beiden hatten sich beim Dreh zu "Straw Dogs - Wer Gewalt sät" kennen gelernt.

Elsa Claus - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011Straw Dogs - Wer Gewalt sät als Amy Sumner
Originaltitel: Straw Dogs
2010Lost Girls and Love Hotels als Margaret
Originaltitel: Lost Girls and Love Hotels
2010The Warrior's Way als Lynne
Originaltitel: The Warrior's Way
2009After.Life als Anna
Originaltitel: After.Life
200821 als Jill Taylor
Originaltitel: 21
2008Laundry Warrior
Originaltitel: Laundry Warrior
2007Seasons of Dust als Janey
Originaltitel: Seasons of Dust
2007The Girl in the Park als Louise
Originaltitel: The Girl in the Park
2006Superman Returns als Lois Lane
Originaltitel: Superman Returns
2004Total verknallt in Tad Hamilton als Rosalee Futch
Originaltitel: Win a Date with Tad Hamilton!
2004Beyond The Sea als Sandra Dee
Originaltitel: Beyond the Sea
2003Wonderland als Dawn Schiller
Originaltitel: Wonderland
2003Advantage Hart als Trinity Montage
Originaltitel: Advantage Hart
2002Gegen jede Regel als Emma Hoyt
Originaltitel: Remember the Titans
2002Die Regeln des Spiels als Kelly
Originaltitel: The Rules of Attraction
2002Blue Crush als Anne Marie Chadwick
Originaltitel: Blue Crush
2000Rawley High - Das erste Semester (TV) als Bella Banks
Originaltitel: Young Americans (TV)
2000The Newcomers als Courtney Docherty
Originaltitel: The Newcomers
1998Der Pferdeflüsterer als Judith
Originaltitel: The Horse Whisperer

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2010Lost Girls and Love Hotels als Drehbuchautorin, Produzentin
Originaltitel: Lost Girls and Love Hotels