Auden Thornton

Auden Thornton wurde am 21. Oktober 1988 in Houston, Texas geboren und wuchs mit ihren drei Schwestern Leydon, Loren und Evan auf. Für die heutige Schauspielerin stand schon in frühster Kindheit fest, dass sie diesen Beruf erwählen wollte.

Bereits als neunjährige stand Auden das erste Mal vor der Kamera. Zusammen mit Jeff Bridges und Joan Cusack drehte sie den Film "Arlington Road". Bevor Thornton für verschiedene Serien vor der Kamera stand, besuchte sie zunächst das Interlochen Center for the Arts und zog dann nach New York City, um auf der Juilliard School zu studieren.

Auden absolvierte nach dem Studium einige Off-Broadwaystücke und unterschrieb 2011 für ihre erste Fernsehrolle in der Serie "Pan Am" neben Christina Ricci. Danach folgten weitere Rollen wie beispielsweise in "Good Wife", "Blue Bloods - Crime Scene New York" oder "Bull".

2019 wurde für die Nebenrolle der Lucy Damon in der vierten Staffel der NBC-Hitserie "This Is Us" gecastet.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019 - 2020This Is Us (TV) als Lucy Damon
Originaltitel: This Is Us (TV)
2018Bull (TV) als Sarah Lynch
Originaltitel: Bull (#2.14 Keep Your Friends Close) (TV)
2017Doubt (TV) als Gemma Ashford
Originaltitel: Doubt (#1.01 Pilot & #1.05 Not a Word) (TV)
2016Elementary (TV) als Julie Monahan
Originaltitel: Elementary (#4.18 Ready or Not) (TV)
2016Royal Pains (TV) als Bree
Originaltitel: Royal Pains (#8.02 Palpating the Orbital Rim) (TV)
2015True Story - Spiel um Macht als Lena
Originaltitel: True Story (TV)
2015Forever (TV) als Sarah Clancy
Originaltitel: Forver (#1.06 Memories of Murder) (TV)
2014Good Wife #5.12 Wir, die Juries) (TV) als Darla Riggs
Originaltitel: The Good Wife (TV)
2013Blue Bloods - Crime Scene New York (TV) als Angie
Originaltitel: Blue Bloods (#4.01 Unwritten Rules) (TV)
2011Pan Am (TV) als Anke
Originaltitel: Pan Am (#1.04 Ich bin ein Berliner) (TV)
1999Arlington Road als Hannah Lang
Originaltitel: Arlington Road