Merle Dandridge

Foto: Merle Dandridge, The Flight Attendant - Copyright: Phil Caruso
Merle Dandridge, The Flight Attendant
© Phil Caruso

Geboren wurde Merle Dandridge am 31. Mai 1975 in Okinawa, Japan. Ihr Vater war Angehöriger des US-Militärs und stammte aus Memphis, ihre Mutter war eine in Okinawa lebende Japanerin mit koreanischen und japanischen Wurzeln. Sie wuchs auf vielen verschiedenen Kontinenten, Städten und Stützpunkten auf, jedoch verbrachte sie den Großteil ihrer Kindheit in Bellevue, Nebraska.

Dandridge trat bereits in der Schulzeit in Theaterstücken auf und erhielt später ein Stipendium, welches sie sich beim International Thespian Festival verdient hatte. Damit schloss sie die Roosevelt University in Chicago mit einem Bachelor in Theater im Jahr 1997 ab. Bis zum Jahr 1993 besuchte sie die Papillion-La Vista High School in Papillion, Nebraska.

Merle ist seit 2002 als Schauspielerin vor der Kamera tätig und tritt vermehrt als Gast- und Nebendarstellerin in bekannten Serien wie beispielsweise in "Angel - Jäger der Finsternis" oder auch "24 - Twenty Four" auf. Eine größere Nebenrolle hatte die Schauspielerin in "Sons of Anarchy" und "The Night Shift". 2016 ergatterte sie sich die Rolle der Grace Greenleaf in der Serie "Greenleaf", die sie bis 2020 in 60 Episoden spielte. 2020 sicherte sie sich die Rolle der Kim Hammond in der Serie "The Flight Attendant" von HBO Max. 2022 wurde Dandridge für die Nebenrolle der Fire Chief Natasha Ross für die fünfte Staffel von "Seattle Firefighters - Die jungen Helden" gecastet. Für die sechste Staffel wurde sie in den Hauptcast befördert.

Privat war Merle Dandridge von 2011 bis 2019 mit Christopher Johnston verheiratet.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2023The Last of Us (TV) als Marlene
Originaltitel: The Last of Us (TV)
2022Seattle Firefighters - Die jungen Helden (TV) als Fire Chief Natasha Ross
Originaltitel: Station 19 (TV)
2021Truth Be Told: Der Wahrheit auf der Spur (TV) als Zarina Killebrew
Originaltitel: Truth Be Told (TV)
2016 - 2020Greenleaf (TV) als Grace Greenleaf
Originaltitel: Greenleaf (TV)
2020The Flight Attendant (TV) als Kim Hammond
Originaltitel: The Flight Attendant (TV)
2018Murphy Brown (TV) als Diana Macomber
Originaltitel: Murphy Brown (TV)
2015 - 2016The Night Shift (TV) als Gwen Gaskin
Originaltitel: The Night Shift (TV)
2015Perception (TV) als Robyn Sherman
Originaltitel: Perception (#3.12 Meat) (TV)
2015Suits (TV) als Leah
Originaltitel: Suits (#4.15 Intent) (TV)
2015Rosewood (TV) als Charlotte
Originaltitel: Rosewood (#1.04 Vitamins and Vandals) (TV)
2014The Mentalist (TV) als Lydia Faulk
Originaltitel: The Mentalist (#6.20 Il Tavolo Bianco) (TV)
2014Star-Crossed (TV) als Vega
Originaltitel: Star-Crossed (TV)
2014Drop Dead Diva (TV) als Nadine Comer
Originaltitel: Drop Dead Diva (#6.11 Afterlife) (TV)
2014Stalker (TV) als Dean Lisa Miner
Originaltitel: Stalker (#1.01 Pilot) (TV)
2014Navy CIS: L.A. (TV) als CIA Officer Nicole Borders
Originaltitel: NCIS: Los Angeles (#6.10 Reign Fall) (TV)
2013Nikita (TV) als Zoe
Originaltitel: Nikita (#3.15 Inevitability) (TV)
2013The Newsroom (TV) als Maria Guerrero
Originaltitel: The Newsroom (#1.05 Amen & #2.06 One Step Too Many) (TV)
2012Criminal Minds (TV) als Agent Lynn Brooks
Originaltitel: Criminal Minds (#7.16 A Family Affair) (TV)
2011 - 2012Sons of Anarchy (TV) als Rita Roosevelt
Originaltitel: Sons of Anarchy (TV)
2011Lie to Me (TV) als D.A. Jill Ottinger
Originaltitel: Lie to Me (#3.11 Saved) (TV)
2011Love Bites (TV) als Krista
Originaltitel: Love Bites (#1.02 How To...) (TV)
2011Ringer (TV) als Dr. Anabel Morris
Originaltitel: Ringer (#1.09 Shut Up and Eat Your Bologna) (TV)
201024 - Twenty Four (#8.09 00:00 - 01:00 Uhr) (TV) als Kristen Smith
Originaltitel: 24 (TV)
2010CSI: Miami (TV) als Stacy Garrett
Originaltitel: CSI: Miami (#9.05 Sleepless in Miami) (TV)
2005Third Watch - Einsatz am Limit (TV) als Nikki
Originaltitel: Third Watch (#6.18 Too Little, Too Late) (TV)
2003Angel - Jäger der Finsternis (#4.22 Ein verlockendes Angebot) (TV) als Lacey Shepard
Originaltitel: Angel (TV)
2003Navy CIS (TV) als Agent Marcy Carruthers
Originaltitel: NCIS: Naval Criminal Investigative Service (#1.03 Seadog) (TV)