Sophia Bush

Foto: Sophia Bush - Copyright: myFanbase/Jeanette S.
Sophia Bush
© myFanbase/Jeanette S.

Sophia wurde am 8. Juli 1982 in Pasadena, Kalifornien geboren, wo sie auch aufwuchs. Schon in der Highschool begann sie auf der Theaterbühne ihre Schauspielkarriere. Als "Pasadena Rose Queen" gekürt, richtete Sophia die Aufmerksamkeit schon ziemlich früh auf sich. Ihr Studium absolvierte Sophia an der USC, wo sie sogar der Kappa Kappa Gamma Schwesternschaft angehörte.

Ihre erste Filmrolle hatte Sophia in der Komödie "Van Wilder"(mit Ryan Reynolds und Tara Reid). Dort spielte sie Sally, welche sich als Neuankömmling im College Hals über Kopf in Ryan Reynolds Charakter verliebt. Sophia spielte ebenfalls in HBOs "Point of Origin" und dem Film "Learning Curves" mit. Zudem war Sophia in der Erfolgsserie "Nip/Tuck - Schönheit hat ihren Preis" in der Rolle einer verschlagenen, jugendlichen Bisexuellen zu sehen. Desweiteren übernahm sie eine weitere Gastrolle in der Teenageserie "Sabrina - Total verhext" als Sabrinas Erzrivalin.

In der Serie "One Tree Hill" spielt sie die Rolle der Brooke Davis, einer überzeugten Cheerleaderin, welche ihre Beliebtheit in vollen Zügen genießt und auf jeder Party zu sehen ist. Obwohl die Arbeit an der Serie viel Zeit in Anspruch nimmt, schafft Sophia es doch immer wieder auch Zeit für Filmdrehs zu finden. Für ihre Rolle in "Rache ist sexy" und "The Hitcher" wurde sie sogar mit zwei Teen Choice Awards ausgezeichnet.

Momentan, auf Grund des Seriendrehs, lebt Sophia in Wilmington, North Carolina. Sie liebt ihr Scrapbook über alles. Neben dem für ihr Buch bestimmtes Fotografieren, mag Sophia das Lesen und genießt es sich in ihrer Freizeit mit ihren Freunden zu treffen. Besonders dafür nimmt sie sich viel Zeit, vor allem, wenn sie wirklich gebraucht wird. Schauspielkollegin Brittany Snow gibt an, dass sie es Sophia zu verdanken hat, dass sie über die Magersucht hinweg gekommen ist. Seit 2006 steht ihr Privatleben auch im Zeichen ihres Freundes und Schauspielkollegen Austin Nichols, mit dem sie oft nach Los Angeles reist. Die beiden setzen sich auch stark für den Umweltschutz ein und weisen unter anderem auf die Folgen der Ölpest im Südosten der USA hin.

Catherine Bühnsack - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019Jane the Virgin (TV) als Julie
Originaltitel: Jane the Virgin (#5.12 Chapter Ninety-Three) (TV)
2018Alex, Inc., (#1.06 The Cop Car) (TV) als Vanessa Stanhope
Originaltitel: Alex, Inc., (#1.06 The Cop Car) (TV)
2018Die Unglaublichen 2 als Voyd (Stimme)
Originaltitel: Incredibles 2
2018Easy (TV) als Alexandria
Originaltitel: Easy (#3.03 Spontaneous Combustion) (TV)
2015 - 2017Chicago Med (TV) als Erin Lindsay
Originaltitel: Chicago Med (TV)
2014 - 2017Chicago P.D. (TV) als Erin Lindsay
Originaltitel: Chicago PD (TV)
2014 - 2017Law & Order: New York (TV) als Erin Lindsay
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (TV)
2017Chicago Justice (#1.13 Der Tycoon) (TV) als Erin Lindsay
Originaltitel: Chicago Justice (TV)
2016Marshall als Jennifer
Originaltitel: Marshall
2013 - 2014Chicago Fire (TV) als Erin Lindsay
Originaltitel: Chicago Fire (TV)
2012 - 2013Partners (2012) (TV) als Ali
Originaltitel: Partners (TV)
2003 - 2012One Tree Hill (TV) als Brooke Davis
Originaltitel: One Tree Hill (TV)
2011Powder Girl als Chloe
Originaltitel: Chalet Girl
2009Table for Three als Mary
Originaltitel: Table for Three
2008The Narrows als Kathy Popovich
Originaltitel: The Narrows
2007The Hitcher als Grace Andrews
Originaltitel: The Hitcher
2006Rache ist sexy als Beth
Originaltitel: John Tucker must die
2006Stay Alive als October Bantum
Originaltitel: Stay Alive
2005Supercross als Zoe Lang
Originaltitel: Supercross
2003Learning Curves als Beth
Originaltitel: Learning Curves
2003Nip/Tuck - Schönheit hat ihren Preis (TV) als Ridley
Originaltitel: Nip/Tuck (TV)
2003Sabrina - total verhext (TV) als Fate Mackenzie
Originaltitel: Sabrina, the Teenage Witch (#7.17 Romance Looming) (TV)
2003The Flannerys
Originaltitel: The Flannerys
2002Der Brandstifter als Carrie Orr
Originaltitel: Point of Origin (TV)
2002Party Animals … Wilder geht's nicht! als Sally
Originaltitel: Van Wilder