Deborah Ann Woll

Foto: Deborah Ann Woll, Marvel's Daredevil - Copyright: 2014 Netflix, Inc. All rights reserved./Barry Wetcher
Deborah Ann Woll, Marvel's Daredevil
© 2014 Netflix, Inc. All rights reserved./Barry Wetcher

Deborah Ann Woll wurde am 7. Februar 1985 in Brooklyn, New York, USA geboren und hat irische und deutsche Vorfahren. Bereits im Alter von sieben Jahren lernte sie verschiedene Tanzrichtungen. Mit 15 Jahren fing sie noch mit dem Pianospielen an. Im späteren Alter besuchte sie dann die University of Southern California und die Royal Academy of Dramatic Art.

Mit ihrer Ausbildung ist es nicht erstaunlich, dass Deborah Ann Woll ihre Karriere beim Theater begann. Sie spielte in Stücken wie "The Machinal", "The Threepenny Opera" und "All's Well That Ends Well" mit.

Seit 2007 ist sie auch auf den TV-Bildschirmen zu sehen. So war sie schon in "Life" (2007), "Emergency Room - Die Notaufnahme" (2008), "CSI: Den Tätern auf der Spur" (2008) und "The Mentalist" (2008) zu dabei.

Ihre erste wiederkehrende Serienrolle spielte sie in der HBO-Serie "True Blood" als junge Vampirin Jessica Hamby, die selbst den gestandenen und furchtlosen Vampiren ernsthafte Sorgen bereitet. 2015 folgte eine Hauptrolle in der Netflix-Serie "Marvel's Daredevil".

Ceren K. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2017Marvel's The Defenders (TV) als Karen Page
Originaltitel: Marvel's The Defenders (TV)
2017Marvel's The Punisher (TV) als Karen Page
Originaltitel: Marvel's The Punisher (TV)
2015 - 2016Marvel's Daredevil (TV) als Karen Page
Originaltitel: Marvel's Daredevil (TV)
2008 - 2014True Blood (TV) als Jessica Hamby
Originaltitel: True Blood (TV)
2010 - 2014True Blood: Jessica's Blog (TV) als Jessica Hamby
Originaltitel: True Blood: Jessica's Blog (TV)
2012Highland Park als Lilly
Originaltitel: Highland Park
2012Ruby Sparks - Meine fabelhafte Freundin als Lila
Originaltitel: Ruby Sparks
2011The Master als Elizabeth
Originaltitel: The Master
2011Someday This Pain Will Be Useful to You als Gillian Sveck
Originaltitel: Someday This Pain Will Be Useful to You
2011Seven Days in Utopia als Sarah
Originaltitel: Seven Days in Utopia
2010Catch .44 als Dawn
Originaltitel: Catch .44
2010Little Murder als Molly
Originaltitel: Little Murder
2010Mother's Day als Lydia Koffin
Originaltitel: Mother's Day
2009Law & Order: New York (TV) als Lily Milton
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (#11.03 Solitary) (TV)
2008The Mentalist (#1.10 Verbrecher oder Heiliger) (TV) als Kerry Sheehan
Originaltitel: The Mentalist (TV)
2008My Name Is Earl (TV) als Greta
Originaltitel: My Name Is Earl (#3.21 Camdenites, Part 1) (TV)
2008CSI: Den Tätern auf der Spur (#8.17 Tot ist nur, wer vergessen wird) (TV) als Kellnerin Stephane
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (TV)
2008Emergency Room - Die Notaufnahme (#14.14 Gebrochenes Herz) (TV) als Aurora Quill
Originaltitel: ER (TV)
2008Aces 'N' Eights (TV) als erschreckte Frau
Originaltitel: Aces 'N' Eights (TV)
2007Life (#1.06 Ausgeliefert) (TV) als Nancy
Originaltitel: Life (TV)