Elizabeth Lackey

Deutsche Zuschauer werden Elizabeth Lackey vor allem durch ihre wiederkehrende Rolle der Janice Parkman in "Heroes" kennen, doch in ihrer Heimat Australien kennt man sie vor allem aus "Home And Away", einer beliebten Seifenoper. Lackey spielte erstmals 1993 in einer Episode mit, gemeinsam mit Simon Baker ("The Mentalist") und Melissa George ("Alias - Die Agentin"), zwei Schauspieler, die wie Lisa später auch erfolgreich im US-Business arbeiten würden. Insgesamt war Lisa drei Jahre bei "Home And Away" dabei.

Später bekam Lisa eine Hauptrolle in "Flipper" (1995-1996) neben Jessica Alba und schaffte es mit einer Gastrolle in "The Pretender" (1997) erstmals ins US-Fernsehen. Sie arbeitete kontiuierlich weiter und ergatterte später unter anderem in der Showtime-Comedy "Rude Awakening" (1998) eine Nebenrolle sowie in David Lynchs Filmklassiker "Mulholland Drive" (2001). Lisa selbst sagte in einem Interview mit Bullz-Eye, dass sie völlig überwältigt davon war, mit einer Regisseurgröße wie Lynch zusammenarbeiten zu dürfen. Während ihr damaliger Agent meinte, dass es nur ein kleiner Gig sei, war sie völlig aus dem Häuschen: "Ich sagte: 'Ich mach das kostenlos! Ich bringe ihm auch nur den Kaffee! Natürlich will ich [die Rolle]!'", so Lisa.

2002 bekam Lisa ihre erste Serienhauptrolle in dem Drama "Just Cause" (2002-2003), das von dem Sender PAX ausgestrahlt wurde. Im Anschluss daran bekam sie einen neun Episoden umfassenden Auftritt in "NYPD Blue" (2004-2005) und übernahm hier und da einige Gastrollen in Serien wie "CSI: Miami" (2004), "Medium - Nichts bleibt verborgen" (2005) und "Crossing Jordan - Pathologin mit Profil" (2006). Dieser Auftritt führte dazu, dass Tim Kring sie 2006 ins Boot seiner neuen Serie "Heroes" holte. Während sie in der ersten Staffel noch eine wichtige Nebenrolle spielte, verschwand sie in Staffel 2 bis auf einen Gastauftritt ganz, da sie 2007 heiratete und Mutter eines Kindes wurde. Für die dritte und vierte Staffel kehrte sie aber wieder regelmäßig zur Show zurück.

Maria Gruber - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2006 - 2010Heroes (TV) als Janice Parkman
Originaltitel: Heroes (TV)
2010Grace Bedell als Amanda Bedell
Originaltitel: Grace Bedell
2008Shattered! als Victoria Kent
Originaltitel: Shattered!
2008Bones - Die Knochenjägerin (#4.03 Ein Toter steckt im Plumpsklo) (TV) als Victoria Landau
Originaltitel: Bones (TV)
2008Shark (#2.12 Der Komplize) (TV) als Jennifer Randolph
Originaltitel: Shark (TV)
2007The Last Sin Eater als Fia Forbes
Originaltitel: The Last Sin Eater
2006Crossing Jordan - Pathologin mit Profil (#5.16 Das Waisenkind) (TV) als Claire Payton
Originaltitel: Crossing Jordan (TV)
2006Gefallene Engel (TV) als Verchiel
Originaltitel: Fallen (TV)
2006Vanished (#1.06 Black Box) (TV) als Dr. Rachael Lawson
Originaltitel: Vanished (TV)
2004 - 2005New York Cops - NYPD Blue (TV) als A.D.A. Munson
Originaltitel: NYPD Blue (TV)
2005Medium - Nichts bleibt verborgen (#1.02 Vision und Wahrheit & #1.10 Jenseits der Gleise) (TV) als Kamala
Originaltitel: Medium (TV)
2005Fußballfieber - Elfmeter für Daddy als Beantown Customers
Originaltitel: Kicking & Screaming
2004CSI: Miami (#2.11 Preis der Schönheit) (TV) als Debbie Morbach
Originaltitel: CSI: Miami (TV)
2004Cooking Lessons (TV) als Olivia
Originaltitel: Cooking Lessons (TV)
2003The Extreme Team als Palmer
Originaltitel: The Extreme Team
2002 - 2003Just Cause (TV) als Alexandra DeMonacco
Originaltitel: Just Cause (TV)
2003LA County 187 (TV) als Dt. Anne Coates
Originaltitel: L.A. Sheriff's Homicide (TV)
2002Der Fall John Doe! (#1.00 Unausgestrahlter Pilot) (TV) als Jamie Avery
Originaltitel: John Doe (TV)
2000 - 2001Rude Awakening - Nur für Erwachsene! (TV) als Raquel
Originaltitel: Rude Awakening (TV)
2001CSI: Den Tätern auf der Spur (#1.15 Nasser Tod) (TV) als Amanda Haynes
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (TV)
2001Murder, She Wrote: The Last Free Man (TV) als Mary Hobbs-Mercer
Originaltitel: Murder, She Wrote: The Last Free Man (TV)
2001Mulholland Drive als Carol
Originaltitel: Mulholland Drive
2001Planet der Affen als Freundin bei Leos Party
Originaltitel: Planet of the Apes
2001New Alcatraz als Dr. Jessica Platt-Trenton
Originaltitel: New Alcatraz
2000Sliders - Das Tor in eine fremde Dimension (#5.16 Lebende Steine) (TV) als Gwen
Originaltitel: Sliders (TV)
2000Strong Medicine: Zwei Ärztinnen wie Feuer und Eis (#1.12 Grenzgängerin) (TV) als Athena Kelinopoulos
Originaltitel: Strong Medicine (TV)
1999Er liebt mich, er liebt mich nicht als George
Originaltitel: Love Happens
1998Palm Beach-Duo (#7.20 Der Privatdetektiv) (TV) als Adel Moore
Originaltitel: Silk Stalkings (TV)
1997Pretender (#2.04 Mode, Models und Intrigen) (TV) als Cindy Thomas
Originaltitel: The Pretender (TV)
1996Cody - Tödliches Rennen (TV) als Chantelle
Originaltitel: Cody: Fall from Grace (TV)
1995 - 1996Flippers neue Abenteuer (TV) als Alexis
Originaltitel: Flipper
1995Spellbinder (TV) als Gina
Originaltitel: Spellbinder (TV)
1993 - 1995Home and Away (TV) als Roxanne 'Roxy' Miller
Originaltitel: Home and Away (TV)