Madeline Zima

Foto: Madeline Zima, Californication - Copyright: Paramount Pictures
Madeline Zima, Californication
© Paramount Pictures

Zu den vielen Kindern in Hollywood, die praktisch vor der Fernsehkamera aufgewachsen sind, gehört auch Madeline Zima, die am 16. September 1985 in New Haven, Connecticut geboren wurde.

Im Alter von acht Jahren erhielt sie die Rolle der Grace "Gracie" Sheffield in der Sitcom "Die Nanny" und spielte diese sechs Jahre lang. Sie war in dieser Zeit mehrmals für den Young Artist Award und den YoungStar Award nominiert, erhielt beide Auszeichnungen jedoch kein einziges Mal.

Neben ihrer Arbeit an der erfolgreichen Sitcom drehte sie zudem Filme wie "Mr. Babysitter" und übernahm Gastrollen in den Serien "JAG" und "Ein Hauch von Himmel".

Nach dem Ende von "Die Nanny" trat sie unter anderem in einer Episode der "Gilmore Girls" auf und stattete der "himmlischen Familie" einen Besuch ab. 2007 übernahm sie mit dem Part der Mia in "Californication" wieder eine Serienhauptrolle, mit der sie das Image der kleinen Gracie aus "Die Nanny" endgültig abschüttelte.

Wenn sie nicht gerade vor der Kamera steht, spielt sie Gitarre, reitet und schreibt an Songs und Geschichten. Ihre beiden jüngeren Schwestern Vanessa Zima und Yvonne Zima sind ebenfalls Schauspielerinnen.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011Crazy Eyes als Rebecca
Originaltitel: Crazy Eyes
2011Lake Effects als Lily
Originaltitel: Lake Effects
2010Trance als Jessica
Originaltitel: Trance
2010My Boys (TV) als Ashley
Originaltitel: My Boys (#4.04 Be a Man!) (TV)
2010First Dates als Kelly
Originaltitel: First Dates
2010The Family Tree als Mitzi
Originaltitel: The Family Tree
2010My Own Love Song als Billie
Originaltitel: My Own Love Song
2007 - 2009Californication (TV) als Mia
Originaltitel: Californication (TV)
2009Driving Lessons als Mitzi
Originaltitel: Driving Lessons
2009Heroes (TV) als Gretchen Berg
Originaltitel: Heroes (TV)
2009The Collector als Jill Chase
Originaltitel: The Collector
2008Legacy als Zoey Martin
Originaltitel: Legacy
2008The Midnight Man als Jill
Originaltitel: The Midnight Man
2008Streak als Stella
Originaltitel: Streak
2008Dimples als Frances
Originaltitel: Dimples
2007Ghost Whisperer - Stimmen aus dem Jenseits (TV) als Maddy Strom
Originaltitel: Ghost Whisperer
2007Grey's Anatomy (#4.08 Ewige Jugend) (TV) als Marissa
Originaltitel: Grey's Anatomy
2004Cinderella Story als Brianna
Originaltitel: Cinderella Story
2004Strong Medicine: Zwei Ärztinnen wie Feuer und Eis (TV) als Pam
Originaltitel: Strong Medicine
2003Eine himmlische Familie (#8.09 Bitteres Leid) (TV) als Alice Miller
Originaltitel: 7th Heaven (TV)
2001Gilmore Girls (#2.07 Mutprobe) (TV) als Lisa
Originaltitel: Gilmore Girls (TV)
1993 - 1999Die Nanny (TV) als Grace
Originaltitel: The Nanny
1999Lethal Vows - Bis dass der Tod uns scheidet als Danielle Farris
Originaltitel: Lethal Vows
1997Zwei Singles in L.A. als Gwen
Originaltitel: 'Til There Was You
1997Ein Hauch von Himmel (TV) als Alexandra 'Ally'
Originaltitel: Touched by an Angel (TVI)
1996J.A.G. - Im Auftrag der Ehre (TV) als Cathy Gold
Originaltitel: J.A.G.
1993Law & Order (TV) als Samantha Silver
Originaltitel: Law & Order
1993Mr. Babysitter als Kate Mason
Originaltitel: Mr. Nanny
1992Die Hand an der Wiege als Emma Bartel
Originaltitel: The Hand That Rocks the Cradle