Brian Thompson

Brian Thompson erblickte in Ellensburg das Licht der Welt. Er wuchs in Longview in einer ländlichen Gegend um den Columbia River auf und lernte bereits früh den Wert von Bildung und Wissen kennen, da sowohl sein Vater als auch seine Mutter als Lehrer tätig waren. Brian ist der zweitälteste in einer Reihe von sechs Geschwistern.

Das Interesse an der Schauspielerei kam bei ihm während des letzten Jahres an der High School auf. In der Komödie "You Can't Take it With You" spielte er den russischen Ballettcoach Boris - und merkte, dass das Schauspielern genau sein Ding war.

Später auf der Central Washington University, wo er Football spielte und Business Management studierte, besuchte er insgeheim ein Vorsprechen nach dem anderen, um Bühnenerfahrung zu sammeln.

Brian bekam ein Stipendium für die University of California-Irvine, wo er an einer dreijährigen Ausbildung zum "Master of Fine Arts" teilnahm und von berühmten Theaterkoriphäen wie Edward Albee, Robert Cohen und Jerzy Grotoswski lernte. 1984 bekam er seine erste Rolle in "Terminator", wo er einen Punk spielte, der das erste Opfer des Terminators sein sollte.

Nachdem Arnold Schwanzenegger in "Terminator" ihm die Kleider vom Leib gerissen hatte, fragte ein Jahr später Sylvester Stallone bei ihm an und castete ihn als Night Slasher für "Cobra" (1986). Daraufhin folgte eine lange Liste von großen Actionfilmen wie "Alien Nation" (1988), "Three Fugitives" (1989), "Life Stinks" (1991), "Dragonheart" (1996) oder "The Order" (2001).

Ebenfalls zu sehen war Brian in unzähligen TV Serien, darunter in "Buffy", "Akte X" und "Charmed".

Brian hat außerdem schon mehrmals die Heldenrolle übernommen: in "Conan" (1999) spielte er den gleichnamigen Helden und in "Jason und die Argonauten" (2000) sah man ihn als übergroßen Hercules. Diese Parts liegen wohl nicht nur daran, dass Brian sehr gerne Helden spielt und in Actionfilmen mitwirkt, sondern auch, weil er mit einer Größe von 1,91 Meter und vielen Muskeln gut geeignet ist. Er selbst sagt, dass seine sportliche Statur nicht etwa vom Fitnesscenter herrührt, sondern weil er seit Jahren Windsurfen und Kitesurfen macht.

Neben diesen beiden Sportarten macht Brian gerne Kampfsport, spielt Klavier oder macht Sushi. Er ist mit Isabelle Mastoraki verheiratet und hat zwei Kinder, Jordan und Daphne.

Ellen S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2010Action Hero als Vardell Duseldorfer
Originaltitel: Action Hero
2010Game of Thrones (#1.01 Pilot) (TV)
Originaltitel: Game of Thrones (#1.01 Pilot) (TV)
2010Whatdogsee als einschüchternder Freund
Originaltitel: Whatdogsee
2010Dark Games als Joe Grimes
Originaltitel: Dark Games
2010The Arcadian als Agmundr
Originaltitel: The Arcadian
2010Roney's Point als Samuel Clarke
Originaltitel: Roney's Point
2009Roney's Point als Samuel Clarke
Originaltitel: Roney's Point
2009Vardell Duseldorfer: The Great V.D. als Vardell Duseldorfer
Originaltitel: Vardell Duseldorfer: The Great V.D.
2009Dark Games als Joe Grimes
Originaltitel: Dark Games
2009Chuck (#2.13 ???) (TV) als Cliff
Originaltitel: Chuck (TV)
2009Dragonquest (V) als Kirill
Originaltitel: Dragonquest (V)
2009Emissary (TV)
Originaltitel: Emissary (TV)
2007Plane Dead: Zombies on a Plane als Kevin
Originaltitel: Flight of the Living Dead: Outbreak on a Plane
2007El Último justo als Shein
Originaltitel: El Último justo
2006Tillamook Treasure als Jimmy Kimbell
Originaltitel: Tillamook Treasure
2005Star Trek - Enterprise (TV) als Admiral Valdore
Originaltitel: Enterprise (TV)
2004Navy NCIS (#1.17 Fünf Musketiere) (TV) als Master Chief P.O. Vince Nutter
Originaltitel: Navy NCIS (TV)
2003Charmed - Zauberhafte Hexen (TV) als Cronus
Originaltitel: Charmed (TV)
2003Karen Sisco (#1.05 Nostalgia) (TV) als McLeod's Cellmate
Originaltitel: Karen Sisco (#1.05 Nostalgia) (TV)
2003Epoch: Evolution (TV) als Tower
Originaltitel: Epoch: Evolution (TV)
2002Birds of Prey (#1.07 Darkstrike) (TV) als The Crawler
Originaltitel: Birds of Prey (TV)
2001Joe Dreck als Buffalo Bob
Originaltitel: Joe Dirt
2001The Order als Cyrus
Originaltitel: The Order
1995 - 2000Akte X (TV) als Alien Bounty Hunter
Originaltitel: Akte X (TV)
2000Charmed - Zauberhafte Hexen (#2.21 Die Reiter der Apokalypse) (TV) als Krieg
Originaltitel: Charmed (TV)
2000Jason und der Kampf um das goldene Vlies als Hercules
Originaltitel: Jason and the Argonauts
2000Soldier of Fortune als Stimme: Saber
Originaltitel: Soldier of Fortune
2000If Tomorrow Comes
Originaltitel: If Tomorrow Comes
2000Epoch als Capt. Tower
Originaltitel: Epoch
2000V.I.P. - Die Bodyguards (#3.05 Express in die Hölle) (TV) als Thomas Binford Shaklee
Originaltitel: V.I.P (TV)
1999Soldier of Fortune, Inc. (#2.16 The Vestige) (TV) als Keene
Originaltitel: Soldier of Fortune, Inc. (#2.16 The Vestige) (TV)
1999Crusade (#1.05 Dureenas Geheimnis) (TV) als Robert Black
Originaltitel: Crusade (TV)
1999Baywatch (#10.09 Jagt die Jäger!) (TV) als Porter
Originaltitel: Baywatch (TV)
1998Buffy - Im Bann der Dämonen (TV) als Der Richter
Originaltitel: Buffy the Vampire Slayer (TV)
1998Seven Days (TV) als Captain Curry
Originaltitel: Seven Days (TV)
1998New York Cops - N.Y.P.D. Blue (#6.07 Ballett nach Feierabend) (TV) als Todd
Originaltitel: NYPD Blue (TV)
1997Blutige Rache als Major Oxnard
Originaltitel: Perfect Target
1997Mortal Kombat 2 als Shao Kahn
Originaltitel: Mortal Kombat: Annihilation
1997Buffy - Im Bann der Dämonen (TV) als Luke
Originaltitel: Buffy the Vampire Slayer (TV)
1996Weird Science (#4.02 Men in Tights) als Blitzkrieger
Originaltitel: Weird Science (#4.02 Men in Tights)
1996Clan der Vampire (TV) als Eddie Fiori
Originaltitel: Kindred: The Embraced (TV)
1996Dragonheart als Brok
Originaltitel: Dragonheart
1996Star Trek: Deep Space Nine (#4.23 Die Abtrünnigen) (TV) als Toman'torax
Originaltitel: Star Trek: Deep Space Nine (TV)
1995Hercules (#2.04 Goth, der Barbar) als Goth der Barbar
Originaltitel: Hercules: The Legendary Journeys (TV)
1994Star Trek: Treffen der Generationen als Klingon Helm
Originaltitel: Star Trek: Generations
1993Key West (TV) als Sheriff Cody Jeremiah Jefferso
Originaltitel: Key West (TV)
1993Star Trek: Deep Space Nine (#2.07 Profit oder Partner!) (TV) als Inglatu
Originaltitel: Star Trek: Deep Space Nine (TV)
1993Walker, Texas Ranger (#2.06 Bruderliebe) (TV) als Leo Cale
Originaltitel: Walker, Texas Ranger (TV)
1992Rage and Honor als Conrad Drago
Originaltitel: Rage and Honor
1992Blöd und Blöder als Bruno
Originaltitel: The Naked Truth
1992Rexosaurus als Kabal
Originaltitel: Doctor Mordrid
1991Superboy (#3.14 Golem) (TV)
Originaltitel: Superboy (TV)
1991Das Leben Stinkt als Mean Victor
Originaltitel: Life Stinks
1991Ted and Venus als Herb
Originaltitel: Ted and Venus
1991The Owl als Barkeeper
Originaltitel: The Owl
1991Hired to Kill als Frank Ryan
Originaltitel: Hired to Kill
1990Alien Nation (#1.19 Der Psycho-Trip) (TV) als Peter Rabbit
Originaltitel: Alien Nation (TV)
1990Moon 44 als Jake O'Neal
Originaltitel: Moon 44
1990Leon als Russell
Originaltitel: Lionheart
1990Stadt in Panik als Tom
Originaltitel: After the Shock
1989Fright Night II - Mein Nachbar, der Vampir als Bocworth
Originaltitel: Fright Night Part II
1989Das Bankentrio als Zweiter Thug
Originaltitel: Three Fugitives
1989Nightwish - Out of Control
Originaltitel: Nightwish
1989Heißkalte Nächte als Phil
Originaltitel: In the Cold of the Night
1988Werewolf (TV) als Nicholas Remy
Originaltitel: Werewolf (TV)
1988Faule Tricks und fromme Sprüche als Kenny Hamilton
Originaltitel: Pass the Ammo
1988Spacecop L.A. als Trent Porter
Originaltitel: Alien Nation
1988Günstlinge der Hölle (TV) als Peterson
Originaltitel: Favorite Son (TV)
1988Raumschiff Enterprise - Das nächste Jahrhundert (#2.08 Der Austauschoffizier) (TV) als Lt. Klag
Originaltitel: Star Trek: The Next Generation (TV)
1988Die Nacht der Entscheidung als Power Lifter
Originaltitel: Miracle Mile
1988Something Is Out There (TV)
Originaltitel: Something Is Out There (TV)
1987Catch the Heat als Danny Boy
Originaltitel: Catch the Heat
1987Commando Squad als Clint Jensen
Originaltitel: Commando Squad
1987You Talkin' to Me? als James
Originaltitel: You Talkin' to Me?
1986Drei Amigos! als Freund des Deutschen
Originaltitel: ¡Three Amigos!
1986Die City Cobra als Night Slasher
Originaltitel: Cobra
1985Knight Rider (#4.04 Die Flugzeugentführung) (TV) als Kurt
Originaltitel: Knight Rider (TV)
1985Otherworld (#1.02 The Zone Troopers Build Men) (TV) als D.I. #2
Originaltitel: Otherworld (#1.02 The Zone Troopers Build Men) (TV)
1985Das Model und der Schnüffler als Simon's Man
Originaltitel: Moonlighting
1985Verfeindet bis aufs Blut
Originaltitel: Our Family Honor
1985Street Hawk (#1.01 Pilot) (TV) als Punk #1
Originaltitel: Street Hawk (#1.01 Pilot) (TV)
1984Ich bin kein Mörder als Lt. Harrison
Originaltitel: Fatal Vision
1984Der Terminator als Punk
Originaltitel: The Terminator
1886 - 1887Falcon Crest (TV) als Travis's Man
Originaltitel: Falcon Crest (TV)