Elizabeth Olsen

Elizabeth Olsen wurde als Tochter von Jarnette und David Olsen, einer ehemaligen Tänzerin und einem Bauträger und Bankier, geboren. Sie hat drei ältere Geschwister, nämlich einen Bruder und die Zwillinge Mary-Kate und Ashley, die als Michelle in "Full House" bekannt wurden. Als Lizzie, wie sie von Freunden und Familie genannt wird, sechs Jahre alt war, ließen sich ihre Eltern scheiden, weswegen sie heute zwei jüngere Halbgeschwister hat.

Während ihrer Kindheit lernte sie Ballett und hatte Gesangsunterricht, auch heute tanzt sie noch gerne und nimmt regelmäßig Ballettstunden. Nach ihrem Schulabschluss 2007 begann Olsen Schauspiel bei der renommierten Atlantic Theater Company zu studieren und ging schließlich auch auf die Tisch School of the Arts der New York University. Während ihres Studiums absolvierte sie auch ein Auslandssemester in Moskau. Schon bevor sie 2013 ihren Abschluss machte, begann sie erste Filmrollen zu ergattern, darunter im Horrorfilm "Silent House" und der von Kritikern geliebte Film "Martha Marcy May Marlene", durch den Elizabeth für viele Preise nominiert wurde und auch einige mit nach Hause nehmen durfte.

Man konnte sie daraufhin in Josh Radnors Film "Liberal Arts" bewundern und auch an der Seite von "Harry Potter"-Star Daniel Radcliffe war sie in "Kill Your Darlings – Junge Wilde" als Edie Parker zu sehen.

In "Godzilla" spielte sie 2014 an der Seite von Bryan Cranston und ihrem späteren Marvel-Kollegen Aaron Taylor-Johnson. Im selben Jahr übernahm Olsen, ein leidenschaftlicher Comicbuch-Fan, die Rolle der Wanda Maximoff im Marvel-Cinematic-Universe. Neben einem kurzen Auftritt in "The Return of the First Avenger" war sie auch in "Marvel's Avengers: Age of Ultron" zu sehen und sagte für den dritten "Captain America"-Film erneut zu.

In ihrer Freizeit spielt Olsen Volleyball oder kocht gerne. Privat war sie von September 2012 bis Januar 2015 mit Schauspieler Boyd Holbrook zusammen, ab 2014 bis zum Ende der Beziehung sogar mit diesem verlobt.

Sophie Marak - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019Avengers: Endgame als Wanda Maximoff / Scarlet Witch
Originaltitel: Avengers: Endgame
2018Sorry for Your Loss (TV) als Leigh Shaw
Originaltitel: Sorry for Your Loss (TV)
2018Avengers: Infinity War als Wanda Maximoff / Scarlet Witch
Originaltitel: Avengers: Infinity War
2016The First Avenger: Civil War als Wanda Maximoff / Scarlet Witch
Originaltitel: Captain America: Civil War
2015Marvel's Avengers: Age of Ultron als Wanda Maximoff / Scarlet Witch
Originaltitel: Avengers: Age of Ultron
2014Godzilla als Elle Brody
Originaltitel: Godzilla
2014Return of the First Avenger, The als Wanda Maximoff
Originaltitel: Captain America: The Winter Soldier
2013Oldboy als Marie Sebastian
Originaltitel: Oldboy
2013In Secret - Geheime Leidenschaft als Thérèse Raquin
Originaltitel: In Secret
2013Very Good Girls als Gerri
Originaltitel: Very Good Girls
2013Kill Your Darlings – Junge Wilde als Edie Parker
Originaltitel: Kill Your Darlings
2012Liberal Arts als Zibby
Originaltitel: Liberal Arts
2012Red Lights als Sally Owen
Originaltitel: Red Lights
2011Peace, Love, & Misunderstanding als Zoe
Originaltitel: Peace, Love, & Misunderstanding
2011Martha Marcy May Marlene als Martha
Originaltitel: Martha Marcy May Marlene
2011Silent House als Sarah
Originaltitel: Silent House