Sarah Drew

Foto: Sarah Drew
Sarah Drew

Sarah Drew spielte seit der dritten Staffel die schüchterne Hannah in "Everwood". Sie wurde am 01. Oktober 1980 in Charlottesville, Virginia geboren und wuchs in einem behüteten Elternhaus mit einem Pfarrer als Vater und einer Lehrerin als Mutter auf.

2002 hat sie ihr Studium an der University of Virginia mit einem Diplom in Schauspiel abgeschlossen. Ihre erste "Rolle" bekam sie allerdings schon 1995, als sie noch in der High School war - sie lieh einer Cartoon-Figur ihre Stimme. Nach ihrem Abschluss hatte sie mehrere Gastauftritte in verschiedenen Serien, wie zum Beispiel in "Wonderfalls", die 2004 lief.

Nach dem Ende von "Everwood" übernahm sie Rollen in den populären Serien "Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen", "Medium - Nichts bleibt verborgen", "Law & Order: New York", "Mad Men", "Private Practice" und "Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte". Obwohl die beiden letzteren Shows im gleichen Serienuniversum spielen, war sie dort jeweils in verschiedenen Rollen zu sehen. In "Grey's Anatomy" konnte sie als Dr. April Kepner so überzeugen, dass sie zur siebten Staffel in den Hauptcast aufstieg. Ende der 14. Staffel wird Drews Rolle aus der Serie geschrieben.

Sarah ist – wie ihre Charaktere Hannah in "Everwood" und April in "Grey's Anatomy" - ein sehr gläubiger Mensch. Sie ist seit 2002 mit Peter Lanfer verheiratet. Am 18. Januar 2012 kam der gemeinsame Sohn Micah Emmanuel Lanfer zur Welt. Im Dezember 2014 wurden die beiden Eltern einer Tochter, die den Namen Hannah Mali Rose trägt.

In ihrer Freizeit verbringt Sarah die Zeit gerne mit ihrer Familie und lernt gerne neue Menschen kennen. In ihren Ferien arbeitet sie öfters ehrenamtlich zusammen mit ihrem Mann in einem Christcamp. Übrigens ist sie die Cousine zweiten Grades von "O.C., California"-Star Ben McKenzie.

Julia Riemenschneider - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2009 - 2018Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (TV) als Dr. April Kepner
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2010Tug als Ariel
Originaltitel: Tug
2010Miami Medical (TV) als Emily
Originaltitel: Miami Medical (#1.03 What Lies Beneath) (TV)
2010Supernatural (#5.12 Körpertausch) (TV) als Nora
Originaltitel: Supernatural (TV)
2010Glee (#1.10 Balladen) (TV) als Suzy Pepper
Originaltitel: Glee (TV)
2010Seattle Grace: Message of Hope (TV) als Dr. April Kepner
Originaltitel: Seattle Grace: Message of Hope (TV)
2008 - 2009Private Practice (#2.09 Patientenjagd & #2.13 Angst) als Judy
Originaltitel: Private Practice (TV)
2009Castle (#1.02 Die tote Nanny) (TV) (TV) als Chloe Richardson
Originaltitel: Castle (TV)
2009In Plain Sight - In der Schusslinie (TV) als Rachel Rosenzweig
Originaltitel: In Plain Sight (#2.05 Aguna Matatala) (TV)
2009Numb3rs - Die Logik des Verbrechens (TV) als Piper St. John
Originaltitel: Numb3rs (#5.23 Angels and Devils) (TV)
2009Inside the Box als Molly
Originaltitel: Inside the Box
2009Hallmark Hall of Fame (TV) als Nancy Lazarus
Originaltitel: Hallmark Hall of Fame (#58.01 Front of the Class) (TV)
2008Medium - Nichts bleibt verborgen (TV) als Suzie Keener
Originaltitel: Medium (#4.09 Wicked Game (1) & #4.10 Wicked Game (2))
2008Wieners als Karen
Originaltitel: Wieners
2008Mad Men (TV) als Kitty Romano
Originaltitel: Mad Men (TV)
2008Privileged (TV) als Caryn
Originaltitel: Privileged (#1.09 All About Insecurities)
2007Reinventing the Wheelers (TV) als Becky Conner
Originaltitel: Reinventing the Wheelers (TV)
2007Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (TV) als Jenny 1958
Originaltitel: Cold Case (#4.06 Static)
2007American Pastime als Katie Burrell
Originaltitel: American Pastime
2007Law & Order: New York (TV) als Becca Rice
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (#8.18 Responsible)
2007The Violin als Judit
Originaltitel: The Violin
2004 - 2006Everwood (TV) als Hannah Rogers
Originaltitel: Everwood (TV)
2006Locked Upstairs als Jo
Originaltitel: Locked Upstairs
2005The Baxter als Serena
Originaltitel: The Baxter
2004Wonderfalls (TV) als Bianca Knowles
Originaltitel: Wonderfalls (#1.02 Karma Chameleon)
2003Radio als Mary Helen
Originaltitel: Radio
2002Is It College Yet? (TV) als Stacy Rowe (Stimme)
Originaltitel: Is It College Yet? (TV)
1997 - 2001Daria (TV) als Stacy Rowe (Stimme)
Originaltitel: Daria (TV)
2000Is It Fall Yet? (TV) als Stacy Rowe (Stimme)
Originaltitel: Is It Fall Yet? (TV)