Adam Scott

Foto: Adam Scott, Severance - Copyright: Apple
Adam Scott, Severance
© Apple

Als Sohn der beiden mittlerweile pensionierten Lehrer Anne und Douglas wurde Adam Scott am 3. April 1973 als Adam Paul Scott in Santa Cruz, Kalifornien, USA geboren. Er ist der jüngste von insgesamt drei Kindern und hat mit Shannon eine ältere Schwester und mit David noch einen älteren Bruder.

Da Adam schon früh wusste, dass er Schauspieler werden wollte, nahm er Unterricht an der American Academy of Dramatic Arts in Pasadena. Seine erste größere Rolle hatte er ab 1994 als Griffin 'Griff' Hawkins in "Das Leben und ich". Danach folgten weitere Rollen in weniger bekannten Formaten. 1998 ergatterte er eine kleine Nebenrolle in "Party of Five". Zwischen 2009 und 2010 war Adam als Henry Pollard in "Party Down" zu sehen. Selbige Rolle übernimmt er auch in der angekündigten Fortsetzung.

Zwischen 2016 und 2018 war er als Trevor in "The Good Place" neben Kristen Bell zu sehen. Bereits 2004 stand er mit ihr für "Veronica Mars" vor der Kamera und war in einer Episode zu sehen. 2022 ergatterte Adam Scott eine Rolle in der Apple TV+-Serie "Severance" als Mark. Für seine Darstellung erhielt er 2022 eine Emmy-Nominierung.

Adam Scott ist privat seit 2005 mit Naomi Scott verheiratet, mit der er zwei Kinder namens Graham und Frankie hat. Er ist italienischer, sizilianischer, schottischer, niederländischer, englischer und irischer Abstammung. Zudem ist er ein großer Fan der Band U2.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2022Severance (TV) als Mark
Originaltitel: Severance (TV)
2022Loot (TV) als John Novak
Originaltitel: Reich! (TV)
2019The Twilight Zone (TV) als Justin Sanderson
Originaltitel: The Twilight Zone (#1.02 Nightmare at 30,000 Feet) (TV)
2017 - 2019Big Little Lies (TV) als Ed Mackenzie
Originaltitel: Big Little Lies (TV)
2018Ghosted (TV) als Max Jennifer
Originaltitel: Ghosted (TV)
2016 - 2018The Good Place (TV) als Trevor
Originaltitel: The Good Place (TV)
2017Veep - Die Vizepräsidentin (TV) als Nachtshowmoderator
Originaltitel: Veep (#6.09 A Woman First) (TV)
2017Wet Hot American Summer: 10 Jahre später (TV) als Ben
Originaltitel: Wet Hot American Summer: Ten Years Later (TV)
2016Angie Tribeca (TV) als Chirurg
Originaltitel: Angie Tribeca (#1.02 The Wedding Planner Did It) (TV)
2015Sleeping with Other People als Matthew
Originaltitel: Sleeping with Other People
2010 - 2015Parks and Recreation (TV) als Ben Wyatt
Originaltitel: Parks and Recreation (TV)
2013Robot Chicken (TV) als Glücksbär / Vater
Originaltitel: Robot Chicken (#16.17 Botched Jewel Heist) (TV)
2012 - 2013Burning Love (TV) als Damien Assante
Originaltitel: Burning Love (TV)
2012 - 2013The Greatest Event in Television History (TV) als verschiedene Rollen
Originaltitel: The Greatest Event in Television History (TV)
2012Die Hochzeit unserer dicksten Freundin als Clyde
Originaltitel: Bachelorette
2011Our Idiot Brother als Jeremy
Originaltitel: Our Idiot Brother
2010Das Sarah Silverman Programm (TV) als Agent Schroeder
Originaltitel: The Sarah Silverman Program. (#3.09 Just Breve) (TV)
2009 - 2010Party Down (TV) als Henry Pollard
Originaltitel: Party Down (TV)
2008Immer noch Liebe! als Mike Malone
Originaltitel: Lovely, Still
2007Beim ersten Mal als Pfleger Samuel
Originaltitel: Knocked Up
2007Tell Me You Love Me (TV) als Palek
Originaltitel: Tell Me You Love Me (TV)
2006Law & Order (TV) als Robbie Howell
Originaltitel: Law & Order (#16.17 America, Inc.) (TV)
2005Veronica Mars (#1.14 Mars gegen Mars) (TV) als Chuck Rooks
Originaltitel: Veronica Mars (TV)
2005Das Schwiegermonster als Remy
Originaltitel: Monster-in-Law
2004CSI: Miami (TV) als Danny Cato
Originaltitel: CSI: Miami (#2.15 Stalkerazzi) (TV)
2004Wonderfalls (TV) als Aaron Tyler
Originaltitel: Wonderfalls (#00 Unaired Pilot) (TV)
2002Six Feet Under - Gestorben wird immer (TV) als Ben Cooper
Originaltitel: Six Feet Under (#2.05 The Invisible Woman & #2.06 In Place of Anger)) (TV)
1998 - 1999Party of Five (TV) als Josh Macon
Originaltitel: Party of Five (TV)
1999Wasteland (TV) als Phillip The Coffee Boy
Originaltitel: Wasteland (TV)
1998Dinner and Driving als Larry
Originaltitel: Dinner and Driving
1996Star Trek: Der erste Kontakt (TV) als Defiant Conn Officer
Originaltitel: Star Trek: First Contact (TV)
1995Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als David Kerstetter
Originaltitel: ER (#1.20 Full Moon, Saturday Night) (TV)
1994 - 1995Das Leben und ich (TV) als Griffin 'Griff' Hawkins / Senior
Originaltitel: Boy Meets World (TV)
1995Murder One (TV) als Sydney Schneider
Originaltitel: Murder One (TV)