Leslie Odom Jr.

Foto: Lin-Manuel Miranda & Lesie Odom Jr., Hamilton - Copyright: 2020 Disney Enterprises, Inc. All Rights Reserved.
Lin-Manuel Miranda & Lesie Odom Jr., Hamilton
© 2020 Disney Enterprises, Inc. All Rights Reserved.

Leslie Odom Jr. wurde am 6. August 1981 in Queens, New York geboren, wuchs aber mit seiner Schwester in Philadelphia auf. Seine Eltern haben ihn in Pittsburgh auf die Carnegie Mellon University geschickt.

Nach seinem Abschluss 2003 zog Leslie nach Los Angeles, um seine Schauspielkarriere voranzutreiben. Seine erste kleine Rolle hatte er 2006 in der beliebten Serie "Gilmore Girls". Danach folgten größere Rollen in "CSI: Miami", "Smash", "Law & Order: New York" und "Person of Interest".

2020 war er in der Netflix-Serie "Love In The Time Of Corona" zu sehen sowie in der Verfilmung des Musicals "Hamilton", in dem er auch in der Originalfassung mitwirkte, wo Leslie als Aaron Burr bei Disney+ zu sehen war. Für diese Darstellung wurde er 2021 mit einer Emmy-Nominierung bedacht.

Privat ist Leslie Odom Jr. seit dem 1. Dezember 2012 mit Nicolette Robinson verheiratet. Die gemeinsame Tochter Lucille Ruby wurde am 23. April 2017 geboren.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2020 - 2021Central Park (TV) als Owen Tillerman (Stimme)
Originaltitel: Central Park (TV)
2020Hamilton als Aaron Burr
Originaltitel: Hamilton
2020Love In The Time Of Corona (TV) als James
Originaltitel: Love in the Time of Corona (TV)
2018One Dollar (TV) als Rand
Originaltitel: One Dollar (TV)
2016Good Wife (#7.18 Unbemannt) (TV) als Barry Pert
Originaltitel: The Good Wife (TV)
2013 - 2015Law & Order: New York (TV) als Reverend Curtis Scott
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (TV)
2013 - 2014Person of Interest als Peter Collier
Originaltitel: Person of Interest (TV)
2014Gotham (#1.09 Havery Dent) (TV) als Ian Hargrove
Originaltitel: Gotham (TV)
2012 - 2013Smash (TV) als Sam Strickland
Originaltitel: Smash (TV)
2012House of Lies (TV) als James
Originaltitel: House of Lies (#1.08 Veritas & #1.09 Ouroboros) (TV)
2011Navy CIS: L.A. (TV) als FBI Agent Duane Lausten
Originaltitel: NCIS: Los Angeles (#2.13 Archangel) (TV)
2011Supernatural (#7.08 Zeit zu heiraten) (TV) als Mann/Dämon
Originaltitel: Supernatural (TV)
2008Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (#5.05 Der Domino-Effekt) (TV) als P.J. Walling
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2006 - 2007Big Day (TV) als Freddy
Originaltitel: Big Day (TV)
2006Gilmore Girls (#6.16 Versumpft) (TV) als Quentin Walsh
Originaltitel: Gilmore Girls (TV)
2003 - 2006CSI: Miami als Joseph Kayle
Originaltitel: CSI: Miami (TV)
2006Vanished (TV) als Malik Christo / Agent Malik Christo
Originaltitel: Vanished (TV)