Michael Potts

Michael Potts ist ein amerikanischer Schauspieler, der in Brooklyn, New York, geboren wurde und im Bundesstaat South Carolina aufwuchs.

Michael schloss seine Studien an der Columbia University und der Yale School of Drama ab und entschied sich, sowohl auf der Leinwand als auch auf der Bühne zu Hause zu sein. Bekannt ist er durch die Verkörperung des Brother Mouzone in "The Wire" (2003-2004) und durch die Rolle des Mafala Hatimbi im mit dem Tony Award ausgezeichneten Musical "The Book of Mormon", in dem er die berühmte Hymne "Hasa Diga Eebowai" sang.

Neben "The Wire" können Fans ihn auch in anderen Primetime-Serien wie "Bored to Death" (2009), "Flight of the Conchords" (2009), "Law & Order: New York" (2012-2015) und "True Detective" (2014) in der Rolle des Detective Maynard Gilbough sehen. Auf der großen Kinoleinwand war er bereits 1997 in "Fletchers Visionen" neben Mel Gibson und Julia Roberts und in "Projekt: Peacemaker" an der Seite von George Clooney und Nicole Kidman zu sehen.

Neben seiner professionellen Schauspiel und Theater-Karriere unterstützt er das 52nd Street Project in New York, welches Theater Stücke für und von Kindern unterstützt und ihnen eine Bühne mit Coaching und Unterstützung von professionellen Theater-Schauspielern bietet.

In der FOX-Serie "Gotham" taucht er als Sid Bunderslaw auf. Sid ist Geschäftsführer der Abteilung für Physikalische Operationen in Wayne Enterprise. 2015 war Michael Potts außerdem in der David-Simon-Miniserie "Show Me a Hero" zu sehen.

Sabrina Nielebock - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2016Let Make You a Martyr als Charon
Originaltitel: Let Make You a Martyr
2015Gotham (TV) als Sid Bunderslaw
Originaltitel: Gotham (TV)
2012 - 2015Law & Order: New York (TV) als Sergeant Cole Draper
Originaltitel: Law & Order: SVU (TV)
2015Show Me a Hero (TV) als Walter Henderson
Originaltitel: Show Me a Hero (TV)
2015Person of Interest (TV) als Travers
Originaltitel: Person of Interest (#4.12 Control-Alt-Delete) (TV)
2014White Collar (#6.02 Return to Sender) (TV) als David
Originaltitel: White Collar (TV)
2014True Detective (TV) als Detective Maynard Gilbough
Originaltitel: True Detective (TV)
2014Blue Bloods - Crime Scene New York (TV) als Thorton Mead
Originaltitel: Blue Bloods (#4.14 Manhattan Queens) (TV)
2013Nurse Jackie (TV) als Mediator
Originaltitel: Nurse Jackie (#5.02 Luck of the Drawing & #5.03 Smile) (TV)
2012Royal Pains (TV) als Mr. Burman
Originaltitel: Royal Pains (#4.01 After the Fireworks) (TV)
2010Damages - Im Netz der Macht (TV) als Horatio Emanuel
Originaltitel: Damages (TV)
2009Flight of the Conchords (TV) als Nigel Saladu
Originaltitel: Flight of the Conchords (#2.02 A New Cup) (TV)
2009Bored to Death (TV) als Yusef
Originaltitel: Bored to Death (#1.02 The Alanon Case) (TV)
2003 - 2004The Wire (TV) als Brother Mouzone
Originaltitel: The Wire (TV)
1997Project Peacemaker als DOE Haz-mat Tech #1
Originaltitel: Project Peacemaker
1997Fletchers Visionen als Justice Guard
Originaltitel: Conspiracy Theory
1995Hackers - Im Netz des FBI als Truckerfahrer
Originaltitel: Hackers