Christian Slater

Foto: Christian Slater, Cologne Conference 2015 - Copyright: myFanbase/Nicole Oebel
Christian Slater, Cologne Conference 2015
© myFanbase/Nicole Oebel

Christian Slater ist eine feste Größe im Showbusiness und machte sich vor allem Ende der 1980er und während der 1990er einen Namen. Der Sohn eines Schauspielers und einer Casting-Agentin wurde 1969 in New York City geboren. Seinen Durchbruch als Darsteller feierte er mit dem Kinofilm "Lethal Attraction" und ist seither aus dem Kino nicht mehr wegzudenken. So wirkte Christian Slater bereits in zahlreichen Filmen mit, darunter "Der Name der Rose" (1986), "Blaze of Glory - Flammender Ruhm" (1990), "True Romance" (1993), "Interview mit einem Vampir" (1994), "Windtalkers" (2002) und "Mindhunters" (2004).

2008 übernahm Christian Slater mit "My Own Worst Enemy" erstmals eine Hauptrolle in einer TV-Serie, die jedoch leider floppte und nach neun Episoden bereits abgesetzt wurde. Auch sein zweiter Versuch fernab von der großen Leinwand Fuß zu fassen war nicht von Erfolg gekrönt, da auch "The Forgotten" bereits nach einer Staffel wieder abgesetzt wurde, ebenso wie "Mind Games". Die Comedy-Serie "Breaking In" schaffte es zumindest auf zwei Staffeln. Wirklichen Erfolg in einer TV-Serie hatte er jedoch erst 2015, als er die titelgebende Rolle in "Mr. Robot" übernahm und an der Seite von Rami Malek sowohl Kritiker als auch Zuschauer vollends begeistern und überzeugen konnte.

Privat war er fünf Jahre lang mit Ryan Haddon verheiratet, mit der er zwei Kinder hat.

Annika Leichner - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2021Dr. Death (TV) als Dr. Randall Kirby
Originaltitel: Dr. Death (TV)
2021Killing Hollywood: The Cotton Club Murder (TV) als Bob Evans
Originaltitel: Killing Hollywood: The Cotton Club Murder (TV)
2020Dirty John (TV) als Dan Broderick
Originaltitel: Dirty John (TV)
2015 - 2019Mr. Robot (TV) als Mr. Robot
Originaltitel: Mr. Robot (TV)
2016 - 2019Die Garde der Löwen (TV) als Ushari (Stimme)
Originaltitel: The Lion Guard (TV)
2016 - 2019Schlimmer geht's immer mit Milo Murphy (TV) als Elliot Decker (Stimme) / div. Stimmen
Originaltitel: Milo Murphy's Law (TV)
2018Die Frau des Nobelpreisträgers als Nathaniel Bone
Originaltitel: The Wife
2017Rick and Morty (TV) als Vance Maximus (Stimme)
Originaltitel: Rick and Morty (#3.04 Vindicators 3: The Return of Worldender) (TV)
2016King Cobra als Stephen
Originaltitel: King Cobra
2014 - 2016Archer (TV) als Slater (Stimme)
Originaltitel: Archer (TV)
2015Hub Tub Time Machine 2 als Spielshow-Moderator
Originaltitel: Hub Tub Time Machine 2
2015Two and a Half Men (TV) als Christian Slater
Originaltitel: Two and a Half Men (#12.15 Of Course He's Dead: Part 1 & 2) (TV)
2014Mind Games (TV) als Ross Edwards
Originaltitel: Mind Games (TV)
2014Way of the Wicked - Der Teufel stirbt nie! als Father Henry
Originaltitel: Way of the Wicked
2013Nymphomaniac: Vol. I als Joes Vater
Originaltitel: Nymphomaniac: Vol. I
2013Nymphomaniac: Vol. II als Joes Vater
Originaltitel: Nymphomaniac: Vol. II
2012Guns and Girls als John Smith
Originaltitel: Guns and Girls
2011 - 2012Breaking In (TV) als Oz
Originaltitel: Breaking In (TV)
2005 - 2012Robot Chicken (TV) als div. Stimmen
Originaltitel: Robot Chicken (TV)
2011Entourage (TV) als Christian Slater
Originaltitel: Entourage (#8.02 Out with a Bang) (TV)
2011Without Men als Gordon
Originaltitel: Without Men
2009 - 2010The Forgotten (TV) als Alex Donovan
Originaltitel: The Forgotten (TV)
2009Lass es, Larry! (TV) als Christian Slater
Originaltitel: Curb Your Enthusiasm (#7.04 The Hot Towel) (TV)
2008My Own Worst Enemy (TV) als Henry Spivey / Edward Albright
Originaltitel: My Own Worst Enemy (TV)
2006My Name Is Earl (TV) als Woody
Originaltitel: My Name Is Earl (#2.08 Robbed a Stoner Blind) (TV)
2006Bobby als Daryl
Originaltitel: Bobby
2006Hollow Man 2 als Michael Griffin
Originaltitel: Hollow Man 2
2004Mindhunters als J.D. Reston
Originaltitel: Mindhunters
2003Alias - Die Agentin (#2.15 Freier Agent & #2.19 Endspiel) (TV) als Neil Caplan
Originaltitel: Alias (TV)
2002The West Wing - Im Zentrum der Macht (TV) als Lt. Cmdr. Jack Reese
Originaltitel: The West Wing (TV)
2001Crime Is King als Hanson
Originaltitel: Crime Is King
1994Interview mit einem Vampir als Malloy
Originaltitel: Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles
1985Ryan's Hope (TV) als D. J. LaSalle
Originaltitel: Ryan's Hope (TV)

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2016 - 2019Mr. Robot (TV) als Produzent
Originaltitel: Mr. Robot (TV)
2011 - 2012Breaking In (TV) als Produzent / Regisseur
Originaltitel: Breaking In (TV)