Danielle Panabaker

Foto: Danielle Panabaker, The Flash - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Danielle Panabaker, The Flash
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Danielle Nicole Panabaker wurde am 19. September 1987 als Tochter von Harold Jerome und Deborah Marie Maycock Panabaker in Augusta, USA geboren. Ihre jüngere Schwester ist die Schauspielerin Kay Panabaker. In ihrer Kindheit zog die Familie nahezu alle zwei Jahre um und sie ging dadurch unter anderem auf die Neuqua Valley High School in Naperville, Illinois. Bereits im Alter von 14 Jahren beendete sie die High School, um am Glendale Community College zu studieren. Im Anschluss daran besuchte sie die University of California, Los Angeles, die sie mit einem Bachelor of Arts beendete.

Ihr Fernsehdebut gab sie im Alter von 15 Jahren in der Serie "Family Affair" und war danach in diversen Film- und Fernsehproduktionen zu sehen, wie "Malcolm Mittendrin", "CSI – Den Tätern auf der Spur" oder "Jordan Superstar". 2005 wirkte sie in der Serie "Summerland Beach" mit, in der ihre Schwester Nikki Westerly darstellte. Zwei Jahre später spielte sie eine wiederkehrende Rolle in der CBS-Serie "Shark" und studiere noch nebenher. Daher wurden in ihrem Vertrag damals entsprechende Klauseln aufgenommen, die es ihr ermöglichten an ihren Prüfungen teilnehmen zu können. Es folgten viele weitere Rollen in Serien und Filmen, wie "Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte", "Bones - Die Knochenjägerin" und "Mad Men".

Von 2011 bis 2013 war sie regelmäßig als Juliette Pittman in "Dr. Dani Santino – Spiel des Lebens" zu sehen. Ein Jahr später wirkte sie in "Justified" als Penny mit und wurde noch im selben Jahr für die Serie "The Flash" als Caitlin Snow verpflichtet. In diese Rolle schlüpfte sie zuvor schon einmal in der Mutterserie des Spin-Offs "Arrow". Für ihre Leistungen als Darstellerin gewann sie in den Jahren 2004 und 2005 den Young Artist Award, für den sie 2006 noch einmal nominiert wurde.

Privat hat Panabaker am 24. Juni 2017 ihrem Verlobten Hayes Robbins das Ja-Wort gegeben.

Ceren K. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2014 - 2017The Flash (TV) als Caitlin Snow
Originaltitel: The Flash (TV)
2015This Isn't Funny als Stacey
Originaltitel: This Isn't Funny
2014Time Lapse als Callie
Originaltitel: Time Lapse
2014Arrow (#2.19 ???) (TV) als Caitlin Snow
Originaltitel: Arrow (TV)
2014Justified (TV) als Penny
Originaltitel: Justified (TV)
2013The Glades (TV) als Holly Harper
Originaltitel: The Glades (#4.12 Happy Trails) (TV)
2013Mad Men (#6.06 Pressemeldung) (TV) als Daisy McCluskey
Originaltitel: Mad Men (TV)
2011 - 2013Dr. Dani Santino – Spiel des Lebens (TV) als Juliette Pittman
Originaltitel: Necessary Roughness (TV)
2012 - 2013Bones – Die Knochenjägerin (#8.03 Ein glitschiges Geheimnis in der Garage & #8.15 Bones und die Botschaft von der anderen Seite) (TV) als FBI Special Agent Olivia Sparling
Originaltitel: Bones (TV)
2013Eine Hochzeit ohne Ehe als Erin
Originaltitel: Nearlyweds
2012Franklin & Bash (TV) als Bonnie Appel
Originaltitel: Franklin & Bash (#2.06 Voir Dire) (TV)
2012Piranha 2 als Maddy
Originaltitel: Piranha 2
2012Girls Against Boys als Shae
Originaltitel: Girls Against Boys
2012Grimm (#1.14 Feuerteufel) (TV) als Ariel Eberhart
Originaltitel: Grimm (TV)
2012Intercept als Kat
Originaltitel: Intercept
2011Memphis Beat (#2.04 Das Findelkind) (TV) als Schwester Katherine
Originaltitel: Memphis Beat (TV)
2011Was auch geschehen mag als Katie Lapp
Originaltitel: The Shunning
2010Chase (#1.09 Niemand soll dich haben, du bist bei mir) (TV) als Carina Matthews
Originaltitel: Chase (TV)
2010Weakness als Danielle
Originaltitel: Weakness
2010Law & Order: Los Angeles (TV) als Chelsea Sennett
Originaltitel: Law & Order: Los Angeles (#1.01 Hollywood) (TV)
2010The Ward als Sarah
Originaltitel: The Ward
2010Family Guy (TV) als Hillary (Stimme)
Originaltitel: Family Guy (#8.15 Brian Griffin's House of Payne) (TV)
2010The Crazies – Fürchte deinen Nächsten als Becca
Originaltitel: The Crazies
2010Medium – Nichts bleibt verborgen (#6.13 Die Blumen der Bösen) (TV) als Summer Lowry
Originaltitel: Medium (TV)
2009Grey's Anatomy – Die jungen Ärzte (#6.10 Feiertagsblues) (TV) als Kelsey Simmons
Originaltitel: Grey's Anatomy – Die jungen Ärzte (TV)
2009Freitag der 13. als Jenna
Originaltitel: Friday the 13th.
2008Eli Stone (#2.08 Einsame Herzen) (TV) als Genny Clarke
Originaltitel: Eli Stone (TV)
2006 - 2008Shark (TV) als Julie Stark
Originaltitel: Shark (TV)
2007Home of the Giants als Bridgette 'Bridge' Bchman
Originaltitel: Home of the Giants
2007Mr. Brooks – Der Mörder in Dir als Jane Brooks
Originaltitel: Mr. Brooks
2006Hilfe, mein Tagebuch ist ein Bestseller als Is
Originaltitel: Read It and Weap
2005Deine, meine & unsere als Phoebe North
Originaltitel: Yours, Mine & Ours
2005Rule Number One als Grace Jones
Originaltitel: Rule Number One
2005Sky High – Diese Highschool hebt ab! als Leyla
Originaltitel: Sky High
2005Summerland Beach (#2.11 Hinter verschlossenen Türen & #2.12 Der Lebensretter) (TV) als Faith
Originaltitel: Summerland Beach (TV)
2005Empire Falls - Schicksal einer Stadt als Tick Roby
Originaltitel: Empire Falls
2005Law & Order: New York (#6.19 Muttermord) (TV) als Carrie Lyn Eldridge
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (TV)
2005Mom at Sixteen als Jacey Jeffries
Originaltitel: Mom at Sixteen
2004Die Suche nach Davids Herz als Darcy Deeton
Originaltitel: Searching for David's Heart
2004Jordan Superstar als Brittany Aarons
Originaltitel: Stuck in the Suburbs
2004Lady Cops – Knallhart weiblich (TV) als Melissa Ringston
Originaltitel: The Divison (#4.11 As I Was Going to St. Ives...) (TV)
2003The Guardian – Retter mit Herz (#3.04 Adoptionstag) (TV) als Samantha Gray
Originaltitel: The Guardian (TV)
2003Sex & the Single Mom als Sara Gradwell
Originaltitel: Sex & the Single Mom
2003CSI – Den Tätern auf der Spur (#3.22 Beweisnot) (TV) als Mädchen
Originaltitel: CSI: Crime Investigative Service
2003Malcolm Mittendrin (#4.18 Sturmfreie Bude) (TV) als Kathy McCulskey
Originaltitel: Malcolm in the Middle (TV)
2003The Barnie Mac Show (TV) als Chelsea
Originaltitel: The Barnie Mac Show (#2.13 Raging Election) (TV)
2003No Place Like Home
Originaltitel: No Place Like Home
2002Family Affair (TV) als Parker LeAnn Aldays
Originaltitel: Family Affair (#1.06 Ballroom Blitz) (TV)

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2005Rule Number One als Produzentin
Originaltitel: Rule Number One