Rob Corddry

Der US-amerikanische Comedian Robert "Rob" William Corddry zählt zweifellos zu den umtriebigsten Vertretern seines Faches. Seitdem es den Absolventen der University of Massachusetts Amherst mit Anfang 20 nach New York City verschlagen hat, ist er ein fester Bestandteil der Unterhaltungsbranche - und das sowohl vor als auch hinter der Kamera. Den Grundstein für seine spätere Film- und Fernsehkarriere legte er einst als Live-Performer auf einschlägigen Improvisationsbühnen wie jener des Upright Citizens Brigade Theatre.

Nach einigen kleineren TV-Rollen gelangt Rob Corddry 2002 der große Durchbruch als Korrespondent bei "The Daily Show". Bis 2006 blieb er der erfolgreichen Nachrichtensatire treu, bevor er in der Sitcom "The Winner" seine erste Serienhauptrolle ergatterte. Das kurzlebige Fox-Format brachte es allerdings nur auf sechs Episoden, da der Sender aufgrund schlechter Ratings frühzeitig den Stecker zog. In den Folgejahren absolvierte Corddry eine Vielzahl von Auftritten in komödiantischen Film- und Serienprojekten, darunter "Arrested Development", "Happy Endings" und zuletzt auch "Community", wo er den skrupellosen Anwalt Alan Connor mimt. Sein Hauptbetätigungsfeld stellt seit 2008 allerdings die auf Adult Swim laufende Ärzteserienparodie "Childrens Hospital" dar, für die er als Serienmacher verantwortlich zeichnet und zudem in der Rolle des Dr. Blake Downs vor der Kamera steht. 2012 gewann er dafür seinen ersten Emmy und nutzte den wachsenden Erfolg des Kritikerlieblings, um ein Spin-off mit dem Titel "Newsreaders" zu kreieren, welches ebenfalls auf Adult Swim ausgestrahlt wird.

Was sein Privatleben anbelangt, so ist Rob Corddry seit 2002 mit seiner Frau Sandra verheiratet. Das Paar hat zwei gemeinsame Kinder, eine Tochter namens Sloane Sullivan (* Juli 2006) und einen Sohn namens Marlo Stevenson (* November 2008). Robs jüngerer Bruder Nathan Corddry ("Taras Welten") ist ebenfalls im Schauspielgeschäft tätig.

Willi S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019The Unicorn (TV)
Originaltitel: The Unicorn (TV)
2016 - 2018Speechless (TV) als Billy
Originaltitel: Speechless (TV)
2015 - 2018Ballers (TV) als Joe Krutel
Originaltitel: Ballers (TV)
2005 - 2017American Dad (TV) als div. Stimmen
Originaltitel: American Dad (TV)
2008 - 2016Childrens Hospital (TV) als Dr. Blake Downs
Originaltitel: Childrens Hospital (TV)
2016Workaholics (TV) als Eric
Originaltitel: Workaholics (#6.10 The Nuttin' Professor) (TV)
2010 - 2014Community (TV) als Alan Connor
Originaltitel: Community (TV)
2014Wedlock (TV) als Dr. Jay
Originaltitel: Wedlock (TV)
2014Robot Chicken (TV) als div. Stimmen
Originaltitel: Robot Chicken (#7.09 Panthropologie & #7.16 Bitch Pudding Special) (TV)
2014Sex Tape als Robby
Originaltitel: Sex Tape
2014Hawaii Five-0 (TV) als Tony Gibson
Originaltitel: Hawaii Five-0 (#4.18 Ho'i Hou) (TV)
2014Trophy Wife (TV) als Sensei Rick
Originaltitel: Trophy Wife (#1.14 Foxed Lunch) (TV)
2012 - 2013Happy Endings (TV) als Lon "The Car Czar" Sarofsky
Originaltitel: Happy Endings (TV)
2013Ben and Kate (TV) als Buddy
Originaltitel: Ben and Kate (TV)
2012Warm Bodies als M
Originaltitel: Warm Bodies
2012NTSF:SD:SUV:: (TV) als Agent Coyote Daniels
Originaltitel: NTSF:SD:SUV:: (#2.07 Robot Town) (TV)
2012Auf der Suche nach einem Freund fürs Ende der Welt als Warren
Originaltitel: Seeking a Friend for the End of the World
2012Family Guy (TV) als Ben (Stimme)
Originaltitel: Family Guy (#10.12 Livin' on a Prayer) (TV)
2009Party Down (TV) als Gary
Originaltitel: Party Down (#1.07 Brandix Corporate Retreat) (TV)
2009Running Wilde (TV) als Jack Gray
Originaltitel: Running Wilde (#1.10 Jack's Back) (TV)
2009Law & Order (TV) als Jim Leary
Originaltitel: Law & Order (#20.06 Human Flesh Search Engine) (TV)
2008Harold & Kumar – Flucht aus Guantanamo als Ron Fox
Originaltitel: Harold & Kumar Escape from Guantanamo Bay
2008Love Vegas als Hater
Originaltitel: What Happens in Vegas...
2007Nach 7 Tagen - Ausgeflittert als Mac
Originaltitel: The Heartbreak Kid
2007The Winner (TV) als Glen Abbott
Originaltitel: The Winner (TV)
2006Zum Ausziehen verführt als Waffenverkäufer
Originaltitel: Failure to Launch
2002 - 2006The Daily Show (TV) als Korrespondent
Originaltitel: The Daily Show (TV)
2005Lass es, Larry! (TV) als Rick Leftowitz
Originaltitel: Curb Your Enthusiasm (#5.09 The Seder) (TV)
2005Arrested Development (TV) als Moses Taylor
Originaltitel: Arrested Development (#2.09 Burning Love & #2.14 The Immaculate Election) (TV)
1998 - 2002Late Night with Conan O'Brien (TV) als diverse Rollen
Originaltitel: Late Night with Conan O'Brien (TV)
1998 - 2000Upright Citizens Brigade (TV) als diverse Rollen
Originaltitel: Upright Citizens Brigade (TV)

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2008 - 2013Childrens Hospital (TV) als Serienmacher
Originaltitel: Childrens Hospital (TV)
2013Newsreaders (TV) als Serienmacher
Originaltitel: Newsreaders (TV)