Becky Ann Baker

Becky Ann Baker wurde unter ihrem Mädchennamen Becky Gelke am 17. Februar 1953 in Fort Knox geboren. Sie war ein Militärkind und wuchs auf verschiedenen Militätbasen der USA auf, immer dort wo ihr Vater gerade stationiert war. 1990 heiratete sie ihren Kollegen Dylan Baker und nahm dabei auch dessen Nachnamen als ihren Künstlernamen an. Das Paar stand seither immer wieder gemeinsam vor der Kamera und hat eine gemeinsame Tochter.

Ihre Schauspielkarriere begann Becky Ann Baker am Theater und dann 1985 mit einem Auftritt im Film "Der Protector". Seither ist sie immer wieder sowohl im Kino als auch im Fernsehen in unterschiedlichen Rollen zu sehen. Zu ihren wichtigsten Parts gehörte die Jean Weir in der NBC-Kultserie "Voll das Leben, voll daneben" (im Original: "Freaks and Geeks"), die in der TV-Season 1999/2000 zwar fast unter Ausschluss der Öffentlichkeit über die Bildschirme flimmerte, aber bereits kurz darauf zu einem Meilenstein der US-TV-Geschichte avancierte. Es folgten Gastrollen in Serien wie "Law & Order: New York", "Sex and the City" und "Star Trek: Raumschiff Voyager". Seit 2012 ist sie zudem als Mutter der Protagonistin Hannah Horvath in der HBO-Show "Girls" mit von der Partie.

Becky Ann Baker ist neben ihrer Tätigkeit vor der Kamera auch eine leidenschaftliche Theaterschauspielerin und tritt immer wieder am New Yorker Broadway auf.

Cindy Scholz - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2012 - 2015Girls (TV) als Loreen Horvath
Originaltitel: Girls (TV)
2013Elementary (TV) als Pam
Originaltitel: Elementary (#1.19 Snow Angels) (TV)
2013Person of Interest (TV) als Deputy Erica Schmidt
Originaltitel: Person of Interest (#2.17 Proteus) (TV)
2012Good Wife (#4.10 Battle of the Proxies) (TV) als Alma Hoff
Originaltitel: The Good Wife (TV)
2012Wie beim ersten Mal als Cora
Originaltitel: Hope Springs
2012Smash (TV) als Mrs. Cartwright
Originaltitel: Smash (#1.01 Pilot & #1.03 Enter Mr. DiMaggio) (TV)
2012A Gifted Man (TV) als Mary Polanco
Originaltitel: A Gifted Man (#1.10 In Case of a Bolt from the Blue) (TV)
2010Nurse Jackie (TV) als Elaine
Originaltitel: Nurse Jackie (#2.11 What the Day Brings) (TV)
2009Kings (TV) als Jessie Shepherd
Originaltitel: Kings (TV)
2008Das Lächeln der Sterne als Dot
Originaltitel: Nights in Rodanthe
2007Spider-Man 3 als Mrs. Stacy
Originaltitel: Spider-Man 3
2007All My Children (TV) als Marj Luper
Originaltitel: All My Children (TV)
2004 - 2005Life As We Know It (TV) als Amanda Conner
Originaltitel: Life As We Know It (TV)
2002Ein Chef zum Verlieben als RV Woman
Originaltitel: Two Weeks Notice
2002Law & Order: New York (TV) als Mrs. Brice
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (#4.09 Juvenille) (TV)
2001Sex and the City (#4.08 Der große Absturz) (TV) als Betsy
Originaltitel: Sex and the City (TV)
1999 - 2000Voll daneben, voll das Leben (TV) als Joan Weir
Originaltitel: Freaks and Geeks (TV)
1999 Stephen Kings Sturm des Jahrhunderts (TV) als Ursula Godsoe
Originaltitel: Storm of the Century (TV)
1997Men in Black als Mrs. Redgick
Originaltitel: Men in Black
1997In & Out - Rosa wie die Liebe als Darlene
Originaltitel: In & Out
1996Star Trek: Raumschiff Voyager (TV) als Ritual Guide
Originaltitel: Star Trek: Voyager (#3.07 Sacred Ground) (TV)
1992Lorenzos Öl als Sekretärin
Originaltitel: Lorenzo's Oil
1990Jacob's Ladder - In der Gewalt des Jenseits als Krankenschwester
Originaltitel: Jacob's Ladder
1985Der Protector als Samantha Alexander
Originaltitel: The Protector