Mini Anden

Das schwedische Supermodel Mini Anden hat sich nach erfolgreichen Jahren auf den Laufstegen der Welt ein zweites Standbein als Schauspielerin aufgebaut. Ihre Karriere begann die in Stockholm geborene Schwedin aber bereits mit zehn Jahren, als sie erste Aufträge als Model annahm. Mit 15 wurde sie von der renommierten Agentur Elite Model Management unter Vertrag genommen und schaffte es, auf die Titelbilder der wichtigsten Modezeitschriften zu gelangen. In Schweden ist sie das Pendant zu Heidi Klum und ist das Gesicht von "Scandinavia's Next Top Model", 2001 gehörte sie außerdem zur Jury des Miss Universe Contests.

Erste Auftritte hatte sie auf der Leinwand in Filmen wie "Ocean's Twelve" und "Couchgeflüster", in denen sie auch meist in kleinen Rollen als Model zu sehen war. Es folgten einige Episoden-Gastauftritte in Serien wie "Navy CIS", "Ugly Betty", "Entourage" und "Nip/Tuck - Schönheit hat ihren Preis", zuletzt war sie 2011 im Backdoor-Piloten für "The Finder" in "Bones - Die Knochenjägerin" zu sehen.

Den größten Eindruck hat Mini Anden aber wohl bei den "Chuck"-Fans hinterlassen, denn in der NBC-Show gehört sie als Carina Miller zum festen Stamm der Nebencharaktere und sorgt immer mal wieder für Wirbel bei Chuck Bartwoski und Sarah Walker.

Privat lebt Mini Anden glücklich mit ihrem Ehemann Taber Schroeder, den sie 2001 geheiratet hat, in Los Angeles.

Cindy Scholz - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011The Mechanic als Sarah
Originaltitel: The Mechanic
2011Bones - Die Knochenjägerin (#6.19 The Finder) (TV) als Brittany Stephenson
Originaltitel: Bones (TV)
2007 - 2011Chuck (TV) als Carina Miller
Originaltitel: Chuck (TV)
2010Nip/Tuck - Schönheit hat ihren Preis (#6.12 Willow Banks) (TV) als Willow Banks
Originaltitel: Nip/Tuck (TV)
2009 - 2010CSI: Miami (TV) als Anna Kitson
Originaltitel: CSI: Miami (#8.09 Kill Clause & #8.16 L.A.) (TV)
2009Knight Rider (TV) als Alexandria Pachinko
Originaltitel: Knight Rider (#1.17 I Love the Knight Life) (TV)
2008 - 2009My Boys (TV) als Elsa
Originaltitel: My Boys (TV)
2009G-Force - Agenten mit Biss als Saber's Assistant
Originaltitel: G - Force
2008Rules of Engagement (TV) als Melissa
Originaltitel: Rules of Engagement (#2.15 Pimp My Bride) (TV)
2008Tropic Thunder als Grossman's Secretary
Originaltitel: Tropic Thunder
2008My Best Friend's Girl als Lizzy
Originaltitel: My Best Friend's Girl
2007Dirt (TV) als Holts Co-Star
Originaltitel: Dirt (#1.07 Come Together & #1.09 This Is Not Your Father's Hostage Situation) (TV)
2007Shark (TV) als Katie Padget
Originaltitel: Shark (#1.19 Porn Free) (TV)
2007Entourage (TV) als Samantha
Originaltitel: Entourage (#4.03 Malibooty) (TV)
2006Monk (TV) als Natasia Zorelle
Originaltitel: Monk (#4.10 Mr. Monk Goes to a Fashion Show) (TV)
2006Ugly Betty (TV) als Aerin
Originaltitel: Ugly Betty (#1.10 Fake Plastic Snow) (TV)
2006Fashion House (TV) als Tania Ford
Originaltitel: Fashion House (TV)
2005Au suivant! als La femme de Riley
Originaltitel: Au suivant!
2005Couchgeflüster - Die erste Therapeutische Liebeskomödie als Sue
Originaltitel: Prime
2005Navy CIS (TV) als Hannah Bressling
Originaltitel: NCIS: Naval Criminal Investigative Service (#3.11 Model Behavior) (TV)
2004Point&Shoot als Mini
Originaltitel: Point&Shoot
2004Ocean's Twelve als Supermodel
Originaltitel: Ocean's Twelve