Damon Herriman

Foto: Damon Herriman, Justified - Copyright: 2013, FX Networks. All rights reserved.; Kurt Iswarienko
Damon Herriman, Justified
© 2013, FX Networks. All rights reserved.; Kurt Iswarienko

Damon Herriman ist australischer Schauspieler. Zurzeit verkörpert er in der FX-Serie "Justified" Dewey Crowe. Bekannt wurde er aber durch seine Rolle in der Drama-Serie "Love My Way".

Herriman begann seine Karriere als Werbefigur in lokalen Werbeanzeigen im Alter von acht Jahren. Schon zwei Jahre später bekam er die Rolle des Frank Errol in "The Sullivans". Er wurde zum Kinderstar und spielte in verschiedenen australischen Produktionen mit. Er gewann sogar einige Preise damit, unter Anderem den "Television Society Award for Excellence in a Performance by a Juvenile".

Zu seiner Leidenschaft zählt nicht nur das Spielen vor der Kamera, sondern auch Kurzfilme zu schreiben oder Regie zu führen. Auch hierfür gewann er Preise.

2005 spielte Herriman neben Paris Hilton, Jared Padalecki und Chad Michael Murray in "House of Wax" mit. Dies war auch sein Einstiegsjahr in die US-Amerikanische Film- und Fernsehindustrie. Seitdem spielte er noch Nebenrollen in "Cold Case" (2008), "CSI: Den Tätern auf der Spur" (2010) und "Breaking Bad" (2011).

Jamie Lisa Hebisch - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015Battle Creek (TV) als Detective Niblet
Originaltitel: Battle Creek (TV)
2015Flesh and Bone (TV) als Romeo
Originaltitel: Flesh and Bone (TV)
2010 - 2012Justified (TV) als Dewey Crowe
Originaltitel: Justified (TV)
2012Laid (TV) als Marcus Dwyer
Originaltitel: Laid (TV)
2011J.Edgar als Bruno Hauptmann
Originaltitel: J.Edgar
2011Breaking Bad (#4.06 In die Ecke getrieben) (TV) als Scary Skell
Originaltitel: Breaking Bad (TV)
2011Wilfred (#1.03 Fear) (TV) als Jesse
Originaltitel: Wilfred (TV)
2010CSI: Den Tätern auf der Spur (TV) als Dwayne Simmons
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#11.09 Wildlife) (TV)
2008Cold Case (TV) als Dominic
Originaltitel: Cold Case (#5.15 The Road) (TV)
2004 - 2006Love My Way (TV) als George Wagstaffe
Originaltitel: Love My Way (TV)
2005House of Wax als Fahrer des Trucks
Originaltitel: House of Wax