Harriet Sansom Harris

Harriet Sansom-Harris wurde am 08. Januar 1955 in Fort Worth, Texas, geboren. Schon bald enschied sie sich, Schauspielerin zu werden und wurde an der renommierten Juilliard School in New York angenommen, wo sie Schauspiel studierte. Nach ihrem Abschluss trat sie John Housemans Truppe "The Acting Company" bei und tourte mit diesen drei Jahre lang durch das Land und wirkte in Produktionen wie "King Lear" und "Rome und Juliet" mit.

Diese öffnete ihr die Türen zum Broadway, wo sie schließlich auch ihren Durchbruch auf der Bühne schaffte, als sie die einzige weibliche Rolle in Paul Rudnicks Produktion "Jeffrey" ergatterte. Hierdurch wurden auch TV-Produenten auf Harris aufmerksam. In den folgenden Jahren wurde sie immer wieder in bekannten TV-Serien als Gastdarstellerin engagiert. So spielte sie beispielsweise eine wiederkehrende Rolle in "Frasier". Auch in "Akte X - Die unheimlichen Fälle des FBI" und "CSI - Den Tätern auf der Spur" war sie in kleinen Rollen zu sehen.

Ihre eigenen Serien, in denen sie als Hauptdarstellerin besetzt wurde, floppten jedoch gnadenlos, was jedoch den Kritikern zu Folge nie an Harris lag, die stets für ihre Leistung gelobt wurde. 2004 übernahm sie die Rolle der hinterhältigen Felicia Tilman in "Desperate Housewives". Zwei Jahre lang blieb sie der Serie treu und kehrte in der siebten Staffel schließlich als Gastdarstellerin dorthin zurück.

Neben ihren zahlreichen Auftritten in Film und Fernsehen blieb sie jedoch auch dem Theater treu. 2002 gewann sie den Tony Award als Beste Darstellerin in einem Musical für ihre Rolle in "Thoroughly Modern Millie".

Harriet Sansom-Harris lebt in New York, das sie gerne als ihr Zuhause bezeichnet und pendelt daher für ihre TV-Rollen oft zwischen der Ost und der West-Küste. Über ihr Privatleben ist nichts bekannt.

Melanie Wolff - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2005 - 2011Desperate Housewives (TV) als Felicia Tilman
Originaltitel: Desperate Housewives (TV)
2010American Dad (TV) als Mrs. Reagan
Originaltitel: American Dad (#6.13 Return of the Bling) (TV)
2009Moonlight Serenade als Angelica Webster
Originaltitel: Moonlight Serenade
2006Help Me Help You (TV) als Daves Mutter
Originaltitel: Help Me Help you (#1.04 Pink Freud) (TV)
2006Ghost Whisperer (#2.05 Der Falsche Tod) (TV) als Marilyn Mandeville
Originaltitel: Ghost Whisperer (TV)
2006Das verschwundene Zimmer (TV) als Margaret Milne
Originaltitel: The Lost Room (#1.02 The Comb and the Box & #1.03 The Eye and the Prime Object) (TV)
2005Das Schwiegermonster als Therapeutin
Originaltitel: Monster-in-Law
2005Strong Medicine: Zwei Ärztinnen wie Feuer und Eis (TV) als Barbara Curtis
Originaltitel: Strong Medicine (#6.12 It Takes a Clinic) (TV)
2005Guilt als Sylvie
Originaltitel: Guilt
2005Sex, Love & Secrets (TV) als Dulah
Originaltitel: Sex, Love & Secrets (#1.03 Danger) (TV)
2003 - 2004Absolut relativ (TV) als Audrey O'Neil
Originaltitel: It's All Relative (TV)
1993 - 2004Frasier (TV) als Bebe Glazer
Originaltitel: Frasier (TV)
2004Quintuplets (TV) als Ms. Hentschel
Originaltitel: Quintuplets (#1.08 Shakespeare in Lust ) (TV)
2004CSI - Den Tätern auf der Spur (TV) als Eva
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#5.06 What's Eating Gilbert Grissom?) (TV)
2002Six Feet Under - Gestorben wird immer (TV) als Catherine Collins
Originaltitel: Six Feet Under (#2.06 In Place of Anger & #2.11 The Liar and the Whore) (TV)
2001The Beast (TV) als Mrs. Sweeney
Originaltitel: The Beast (TV)
2001The One als Krankenschwester Besson
Originaltitel: The One
2000Diagnose: Mord (TV) als Marisa Parkhurst
Originaltitel: Diagnosis Murder (#7.14 Too Many Cooks) (TV)
2000Frauenpower (TV) als Lois Nelson
Originaltitel: Family Law (#1.15 A Mother's Son) (TV)
2000God, the Devil and Bob (TV) als Martha Stewart (Stimme)
Originaltitel: God, the Devil and Bob (#1.05 The Devil's Birthday) (TV)
2000Nurse Betty - Gefährliche Träume als Ellen
Originaltitel: Nurse Betty
2000Love & Money (TV) als Kiki Farrington
Originaltitel: Love & Money (#1.10 Puff the Magic Sister & #1.06 A Night at the Opera) (TV)
2000Memento als Mrs. Jankis
Originaltitel: Memento
2000The Man Who Came to Dinner als Maggie Cutler
Originaltitel: The Man Who Came to Dinner
2000The Lot (TV) als Libby Wilson
Originaltitel: The Lot (TV)
1999Männer ohne Nerven (TV) als Audrey Radford
Originaltitel: Stark Raving Mad (TV)
1998Practice - Die Anwälte (TV) als Plaintiff Mrs. Blake
Originaltitel: The Practice (#2.14 The Pursuit of Dignity) (TV)
1997 - 1998Fast wie Zuhause (TV) als Suzanne Barkley
Originaltitel: Union Square (TV)
1998Ally McBeal (#1.19 Happy Birthday) (TV) als Cheryl Bonner
Originaltitel: Ally McBeal (TV)
1998Maggie (TV) als Schwester Anastasia
Originaltitel: Maggie (#1.05 If You Could See What I Hear) (TV)
1998Show & Tell als Frances
Originaltitel: Show & Tell
1997Eifersüchtig - Verrat einer Freundin als Mrs. Boxer
Originaltitel: Friends 'Til the End
1997Millennium - Fürchte deinen Nächsten wie dich selbst (TV) als Maureen Murphy
Originaltitel: Millenium (#1.12 Loin Like a Hunting Flame) (TV)
1997Mord ist ihr Hobby - Eine Zeugin verschwindet als Millie Ogden
Originaltitel: Murder, She Wrote: South by Southwest
1997Caroline in the City (TV) als Miss McGowan
Originaltitel: Caroline in the City (#3.07 Caroline and the Desperate Cat) (TV)
1996Ein Strauß Töchter (TV) als Alam Klaus
Originaltitel: Sisters (#6.12 A Sudden Change of Heart) (TV)
1996Chicago Hope - Endstation Hoffnung (TV) als Mrs. Holgren
Originaltitel: Chicago Hope (#2.16 Women on the Verge) (TV)
1995 - 1996Space (TV) als Ambassador Diane Hayden
Originaltitel: Space: Above and Beyond (#1.06 Eyes & #1.23 ...Tell Our Moms We Done Our Best) (TV)
1996Eine fast gelungene Affäre als Susan
Originaltitel: The Care and Handling of Roses
1996Ellen (TV) als Claire
Originaltitel: Ellen (#4.05 Looking Out for Number One) (TV)
1996William Shakespeares Romeo & Julia als Susan Santandiago
Originaltitel: William Shakespeares Romeo & Julia
1994 - 1995The 5 Mrs. Buchanans (TV) als Vivian Buchanan
Originaltitel: The 5 Mrs. Buchanans (TV)
1995The Crew (TV) als Loretta, Lenora's Sister
Originaltitel: The Crew (#1.13 The Worst Noel ) (TV)
1994Monty (TV) als Mrs. King
Originaltitel: Monty (#1.09 Eggheads) (TV)
1994Murphy Brown (TV) als Yvonne Bentley
Originaltitel: Murphy Brown (#6.16 The Deal of the Art) (TV)
1994The George Carlin Show (TV) als Anya
Originaltitel: The George Carlin Show (#1.15 George Helps Sydney) (TV)
1994Quiz Show - Der Skandal als Enrights Sekretärin
Originaltitel: Quiz Show
1993Lifestories: Families in Crisis (TV) als Cedall
Originaltitel: Lifestories: Families in Crisis (#1.07 Dead Drunk: The Kevin Tunell Story) (TV)
1993Dottie Gets Spanked als Sharons Mutter
Originaltitel: Dottie Gets Spanked
1993Die Addams Family in verrückter Tradition als Ellen Buckman
Originaltitel: Addams Family Values
1993Akte X - Die unheimlichen Fälle des FBI (#1.11 Eve) (TV) als Dr. Sally Kendrick / Eve 6
Originaltitel: The X-Files (TV)
1992Fool's Fire als Lady Clarice
Originaltitel: Fool's Fire
1992Law & Order (TV) als Ms. Kenny
Originaltitel: Law & Order (#3.04 The Corporate Veil) (TV)
1991Stephen Kings Schöne Neue Zeit (TV) als Francie Wil
Originaltitel: Golden Years (#1.06 Third Time Lucky? & #1.07 The Final Blow) (TV)
1991Law & Order (TV) als Shirley
Originaltitel: Law & Order (#1.20 The Troubles) (TV)
1989Doctor, Doctor (TV) als Peggy Murtagh
Originaltitel: Doctor Doctor (#1.05 The Murtagh Conundrum) (TV)
1989Ein Engel auf Erden (TV) als Ruth Ann Kifer
Originaltitel: Highway to Heaven (#5.13 Merry Christmas from Grandpa) (TV)