Sam Trammell

Foto: Sam Trammell, RingCon 2011 - Copyright: myFanbase/Nicole Oebel
Sam Trammell, RingCon 2011
© myFanbase/Nicole Oebel

In "True Blood" war Sam Trammell von 2008 bis 2014 in der Rolle des unscheinbaren, guten Freundes von Hauptcharakter Sookie Stackhouse, Sam Merlotte, zu sehen, der ein dunkles Geheimnis hat.

Der Schauspieler selbst wurde am 15. Mai 1971 im New Orleans, Louisiana, USA geboren und wuchs in Charleston, Virginia auf. Er besuchte unter anderem die renomierte Brown-Universität in Providence, Rhode Island und die University of Paris. Auf den New Yorker Bühnen sammelte er erste Erfahrungen und versuchte stetig, seine Karriere anzukurbeln. 1996 konnte er erste kleine Erfolge in CBS' "Harvest of Fire" feiern. Als Affäre einer Frau in "Childhood's End" (1997) gewann er weitere Aufmerksamkeit, zuvor sah man ihn, ebenfalls 1997, im Film "The Hotel Manor Inn".

Zurück in New York City bekam er weitere gute Kritiken für seine Bühnenengagements. Er spielte einen Zwangsglückspieler im Off-Broadway-Stück "Dealer's Choice", stellte einen homosexuellen Mann in "My Night With Rain" dar und wurde 1998 für die Rolle in Eugene O'Neill's "A Wilderness" mit einem Tony Award nominiert. Bald darauf war er in aller Munde und ergatterte so zwei Gastspiele in der ABC-Comedy "Maximum Bob" (1998) als Sonny Dupree. In der NBC-Serie "Trinity" war er in drei Episoden zu sehen und stellte Liam McCallister dar.

1999 kehrte er auf die Bühne zurück und spielte an der Seite von Elizabeth Ashley den Sohn einer preisgekrönten TV-Schauspielerin in "If Memory Serves". Ab 2001 war er wieder vermehrt im amerikanischen Fernsehen zu sehen, nachdem er 2000 vor allem in Filmen wie "Beat", "Fear of Fiction", "Autumn in New York" und "Followers" auf sich aufmerksam machte. 2001 erhielt er das Angebot, die Hauptrolle in "Going to California" zu übernehmen, das er annahm. Nach einer Staffel verschwand die Serie jedoch wieder in den Fernseharchiven. 2003 folgte "Undermind", 2004 der TV-Film "Anonymous Rex" als Vincent Rubio. Noch im selben Jahr stellte er Ethan Harting in der beliebten Serie "Dr. House" dar und 2005 sah man ihn als Marty Levine in drei Episoden von "Für alle Fälle Amy". Auch im Piloten zu "Bones - Die Knochenjägerin" sowie in "Dexter" und "Numb3rs - Die Logik des Verbrechens" war er zu sehen. Zwischen 2016 und 2017 war Trammell als Ben in der ersten Staffel der NBC-Hitserie "This Is Us" zu sehen.

Sam Trammell ist Vater von Zwillingen, Winston und Gus, die im August 2011 zur Welt kamen. Die Mutter ist Missy Yeager, mit der Trammell seit 2002 eine Beziehung führt.

Niko Nikolussi & Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019The Order (TV) als Eric Clarke
Originaltitel: The Order (TV)
2016 - 2017This Is Us (TV) als Ben
Originaltitel: This Is Us (TV)
2017Training Day (#1.08 Blurred Lines) (TV) als Emmet Rourke
Originaltitel: Training Day (#1.08 Blurred Lines) (TV)
2017Say You Will als Dean Hall
Originaltitel: Say You Will
2017Hospitality als Cam
Originaltitel: Hospitality
2017It's Time als Coach Billy Brewer
Originaltitel: It's Time
2017Dying:101 als Dr. Rabinawitz
Originaltitel: Dying:101
2017La Gran Promesa als O'Connor
Originaltitel: La Gran Promesa
2016Rage: Tage der Vergeltung als Det. Gibson
Originaltitel: I Am Wrath
2016Survivor's Remorse (#3.01 The Night of the Crash) (TV) als Dr. Glen Harcourt
Originaltitel: Survivor's Remorse (#3.01 The Night of the Crash) (TV)
2016Imperium als Gerry Conway
Originaltitel: Imperium
2015Cocked als Richard Paxson
Originaltitel: Cocked
2015All Mistakes Buried als Sonny
Originaltitel: All Mistakes Buried
2015Alle Farben des Lebens als Matthew
Originaltitel: 3 Generations
2015The Track als Scott
Originaltitel: The Track
2008 - 2014True Blood (TV) als Sam Merlotte
Originaltitel: True Blood (TV)
2014Me als David
Originaltitel: Me
2011Guns, Girls and Gambling als Sheriff Cowley
Originaltitel: Guns, Girls and Gambling
2010Egg Scape als Giovanni
Originaltitel: Egg Scape
2010Pizza Training
Originaltitel: Pizza Training
2010Children of the Spider als Alex
Originaltitel: Children of the Spider
2010The Details als Chris
Originaltitel: The Details
2009Medium - Nichts bleibt verborgen (#5.02 Vorübergehend tot) (TV) als Dr. Brian Seward
Originaltitel: Medium (TV)
2009Criminal Intent - Verbrechen im Visier (TV) als Gray Vanderhoven
Originaltitel: Law & Order: Criminal Intent (#8.03 Identity Crisis) (TV)
2008Miracle of Phil als Taylor
Originaltitel: Miracle of Phil
2007Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (#4.15 Bomben für den Frieden) (TV) als Porter Rawley - 1981
Originaltitel: Cold Case (TV)
2007Göttlicher Zufall (TV) als Jeff
Originaltitel: What If God Were the Sun? (TV)
2007Aliens vs. Predator 2 als Tim
Originaltitel: AVPR: Aliens vs Predator - Requiem
2006Numb3rs - Die Logik des Verbrechens(#2.24 Ein Teufelskerl) (TV) als Thomas Gil
Originaltitel: Numb3rs (TV)
2006CSI: NY (#2.23 Nahkampf) (TV) als Charles Wright
Originaltitel: CSI: NY (TV)
2006Justice - Nicht schuldig! (#1.01 Die Tote im Pool) (TV) als Kevin O'Neil
Originaltitel: Justice (TV)
2006Dexter (#1.02 Eiskalt erwischt) (TV) als Matt Chambers
Originaltitel: Dexter (TV)
2005Bones - Die Knochenjägerin (#1.01 Die Frau im Teich) (TV) als Ken Thompson
Originaltitel: Bones (TV)
2005Für alle Fälle Amy (TV) als Marty Levine
Originaltitel: Judging Amy (TV)
2005Dr. House (#1.04 Nichts hilft) (TV) als Ethan Hartig
Originaltitel: House M.D. (TV)
2004Anonymous Rex (TV) als Vincent Rubio
Originaltitel: Anonymous Rex (TV)
2004The Last Full Measure als ???
Originaltitel: The Last Full Measure
2003Undermind als Derrick Hall/Zane Waye
Originaltitel: Undermind
2001 - 2002Going to California (TV) als Kevin
Originaltitel: Going to California (TV)
2000Followers als John Dietrich
Originaltitel: Followers
2000Autumn in New York als Simon
Originaltitel: Autumn in New York
2000Fear of Fiction als Tom Hopkins
Originaltitel: Fear of Fiction
2000Beat als Lee
Originaltitel: Beat
1998Trinity (TV) als Liam McCallister
Originaltitel: Trinity (TV)
1998Maximum Bob (TV) als Sonny Dupree
Originaltitel: Maximum Bob (#1.01 Pilot & #1.02 Once Bitten) (TV)
1998Wrestling with Alligators als Will
Originaltitel: Wrestling with Alligators
1997Childhood's End als Greg Chute
Originaltitel: Childhood's End
1997The Hotel Manor Inn als Nolan
Originaltitel: The Hotel Manor Inn
1996Harvest of Fire (TV) als Simon Troyer
Originaltitel: Harvest of Fire (TV)