Cobie Smulders

Mit dem glanzvollen Namen Jacoba Fransisca Maria Smulders wurde die junge Kanadierin am 03. April 1982 einem Briten und einer Niederländerin geboren. Der Name "Jacoba" stammt von ihrer holländischen Tante, davon abgeleitet ist ihr Spitzname "Cobie", den sie auch heute als ihren Künstlernamen benutzt. Sie wuchs gemeinsam mit ihren Schwestern Julie und Fiona und ihrem Bruder Mark in Vancouver, der größten Stadt im kanadischen Staat British Columbia, auf.

In jungen Jahren hatte Cobie bereits hohe Ambitionen und wollte später einmal Ärztin oder Meeresbiologin werden. Ihre Freizeit verbrachte sie gerne mit Tennis, Fußball und Schwimmen. Erst in der High School entdeckte sie die Schauspielerei für sich und trat in zahlreichen Schulproduktionen auf. Nebenher wurde sie außerdem von einer Modelagentur entdeckt und reiste für diese um die ganze Welt und arbeitete unter anderem in Japan, Frankreich, Italien, Griechenland und Deutschland. Trotz allem vernachlässigte sie jedoch die Schule nie und so erreichte sie im Jahr 2000 ihren High School-Abschluss mit Auszeichnung. Sie spricht außerdem fließend Französisch.

Danach hielt sie sich vorerst weiterhin mit dem Modeln über Wasser, bis 2001 auch ihre Schauspielkarriere ins Rollen kam. Schnell zog sie Gastauftritte in Serien wie "Tru Calling: Schicksal reloaded!", "Smallville" und "The L Word" an Land und erhielt 2003 ihre erste Serienhauptrolle in der Abenteuerserie "Veritas: The Quest", die jedoch nach einer Staffel bereits wieder eingestellt wurde.

So richtig gelang ihr der Durchbruch erst zwei Jahre später, als sie die Rolle der Kanadierin Robin Scherbatsky in der CBS-Sitcom "How I Met Your Mother" übernahm. Mit der finalen Staffel der Serie verdiente Cobie Smulders 300.000 Dollar pro Episode. Mittlerweile hat die talentierte 27-jährige ihren Wohnsitz nach Los Angeles, Kalifornien, verlegt und wird Hollywood sicher noch einige Zeit erhalten bleiben. Die Schauspielerin ist mit Kollege Taran Killam liiert. Am 16. Mai 2009 wurde ihre erste gemeinsame Tochter Shaelyn Cado geboren.

Nadine Watz - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019Avengers: Endgame als Maria Hill
Originaltitel: Avengers: Endgame
2019Arrested Development (TV) als junge Lucille
Originaltitel: Arrested Development (TV)
2017 - 2019Friends From College (TV) als Lisa Turner
Originaltitel: Friends From College (TV)
2019Stumptown (TV) als Dex Parios
Originaltitel: Stumptown (TV)
2018Avengers: Infinity War als Maria Hill
Originaltitel: Avengers: Infinity War
2017 - 2018Nature Cat (TV) als Nature Dog (Stimme)
Originaltitel: Nature Cat (TV)
2017Eine Reihe betrüblicher Ereignisse (TV) als Mutter
Originaltitel: A Series of Unfortunate Events (TV)
2017Die Hochzeit meiner Ex als Allison
Originaltitel: Literally, Right Before Aaron
2013 - 2015Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D. (TV) als Agent Maria Hill
Originaltitel: Agents of S.H.I.E.L.D. (TV)
2015Marvel's Avengers: Age of Ultron als Agent Maria Hill
Originaltitel: Marvel's The Avengers 2: Age of Ultron
2015Unexpected als Samantha Adams
Originaltitel: Unexpected
2015Results als Kat
Originaltitel: Results
2005 - 2014How I Met Your Mother (TV) als Robin Scherbatsky
Originaltitel: How I Met Your Mother (TV)
2014The Return of the First Avenger als Agent Maria Hill
Originaltitel: Captain America: The Winter Soldier
2012Marvel's The Avengers als Agent Maria Hill
Originaltitel: The Avengers
2011Grassroots als Clair
Originaltitel: Grassroots
2010How To Make It In America (TV) als Hayley
Originaltitel: How to Make It in America (#1.01 Pilot) (TV)
2009The Slammin' Salmon als Tara
Originaltitel: The Slammin' Salmon
2007The Storm Awaits als Anabella DeLorenzo
Originaltitel: The Storm Awaits
2006Escape als psychotische Brünette
Originaltitel: Escape
2005Andromeda (#5.21 Das Herz der Reise - Teil 1, #5.22 Das Herz der Reise - Teil 2) (TV) als Rhades Ehefrau
Originaltitel: Andromeda (TV)
2005The L Word (TV) als Leigh Ostin
Originaltitel: The L Word (TV)
2005Mein verschärftes Wochenende als Ellen
Originaltitel: The Long Weekend
2004Walking Tall - Auf eigene Faust als Porsche-Schönheit
Originaltitel: Walking Tall
2004Ill Fated als Mary
Originaltitel: Ill Fated
2004Smallville (#4.09 Mutter aus Leidenschaft) (TV) als Shannon Vell
Originaltitel: Smallville (TV)
2003Veritas: The Quest (TV) als Juliet Droil
Originaltitel: Veritas: The Quest (TV)
2003Tru Calling: Schicksal reloaded! (#1.03 Mordnacht) (TV) als Sarah Webb
Originaltitel: Tru Calling (TV)
2002Special Unit 2 - Die Monsterjäger (TV) als Zoe
Originaltitel: Special Unit 2 (#2.13 The Wish) (TV)
2002Jeremiah - Krieger des Donners (#1.11 Ganovenehre) (TV) als Deborah
Originaltitel: Jeremiah (TV)
2001Candy from Strangers als Martina
Originaltitel: Candy from Strangers