Adam Davidson

Adam Rosh Davidson wurde am 13. August 1964 in Los Angeles geboren. Der Sohn von Judi und Gordon Davidson trat mit seiner Berufswahl in die Fußstapfen seines Vaters, der ebenfalls als Regisseur tätig ist, jedoch hauptsächlich am Theater arbeitet. Seine Mutter hingegen ist Partnerin bei Davidson & Choy Publicity, einer in Los Angeles ansässigen PR-Firma für Kunst und Entertainment.

Davidson schloss 1991 die Columbia University School of the Arts ab, ebenfalls gewann er in diesem Jahr für sein Debütprojekt, den Kurzfilm "The Lunch Date", einen Oscar und die Goldene Palme des berühmten Film Festivals von Cannes.

In den folgenden Jahren etablierte er sich als TV-Regisseur und drehte Episoden von "Law & Order", "Monk", "Six Feet Under - Gestorben wird immer" und "Lost". Nach der Inszenierung mehrerer "Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte"-Episoden in den Jahren 2005 und 2006, drehte er Folgen von "Criminal Minds", "Dexter" und "Rome". Für die Serie "Shark" wurde er nicht nur als Regisseur, sondern auch als Produzent verpflichtet.

Ende 2014 engagierten ihn Robert Kirkman und Dave Erickson für die Regie des Pilot von "Fear the Walking Dead", dem Spin-Off von "The Walking Dead". Ziel war es, dem Ableger eine andere visuelle Note zu verleihen, da Davidson zuvor nicht an der Mutterserie mitgearbeitet hatte und zudem Los Angeles, wo die Serie spielt, seine Heimatstadt ist. Neben seiner Tätigkeit als Regisseur fungiert er ebenfalls als ausführender Co-Produzent.

Vereinzelt konnte man Davidson auch schon vor der Kamera bewundern, wie etwa 2000 in einer Episode der britischen Miniserie "Nature Boy" und 2002 in dem Film "Pop Life".

Adam Davidsons heirate am 19. November 2006 Jessica Lynn Pahlow, weitere Details aus seinem Privatleben sind nicht bekannt.

Maret Hosemann & Charleen Winter - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2009Irene in Time als Gordon
Originaltitel: Irene in Time
2002Pop Life als Donny
Originaltitel: Pop Life
2000Nature Boy (TV) als Mel
Originaltitel: Nature Boy (#1.01 ???) (TV)
2000Way Past Cool als Officer Hoover
Originaltitel: Way Past Cool
1999Return to Paradise Lost als Adam
Originaltitel: Return to Paradise Lost
1997Eine himmlische Kupplerin als Tiffany's Freund
Originaltitel: A Match Made in Heaven
1996Seitensprung in Manhattan als Libby's Ex-Freund

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2015 - 2016Fear the Walking Dead (TV) als Regisseur, Ausführender Co-Produzent
Originaltitel: Fear the Walking Dead (TV)
2009 - 2015Community (TV) als Regisseur
Originaltitel: Community (TV)
2011 - 2014Hell on Wheels (TV) als Regisseur
Originaltitel: Hell on Wheels (TV)
2014About a Boy (TV) als Regisseur
Originaltitel: About a Boy (TV)
2014Kingdom (TV) als Regisseur
Originaltitel: Kingdom (#1.01 Set Yourself on Fire & #1.02 Glass Eye) (TV)
2014Bad Teacher (TV) als Regisseur
Originaltitel: Bad Teacher (#1.05 The 6th Grade Lock-In) (TV)
2014TURN (TV) als Regisseur
Originaltitel: TURN (#1.04 Eternity How Long) (TV)
2014Mixology (TV) als Regisseur
Originaltitel: Mixology (#1.03 Bruce & Jessica) (TV)
2013 - 2014The Following (#1.09 Niemals leiden, heißt niemals glücklich sein & #2.07 Das Blut aus deinen Adern) (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Following (TV)
2014Rake (TV) als Regisseur
Originaltitel: Rake (#1.06 Jury Tamperer) (TV)
2011 - 2014Suburgatory (TV) als Regisseur
Originaltitel: Suburgatory (TV)
2014Intelligence (TV) als Regisseur
Originaltitel: Intelligence (#1.06 Patient Zero) (TV)
2013Masters of Sex (TV) als Regisseur
Originaltitel: Masters of Sex (#1.06 Brave New World) (TV)
2013Low Winter Sun (TV) als Regisseur
Originaltitel: Low Winter Sun (#1.08 Revelations) (TV)
2013Elementary (TV) als Regisseur
Originaltitel: Elementary (#1.22 Risk Management) (TV)
2012Made in Jersey (TV) als Ausführender Co-Produzent
Originaltitel: Made in Jersey (TV)
2012Made in Jersey (TV) als Regisseur
Originaltitel: Made in Jersey (#1.02 Cacti & #1.07 The Farm) (TV)
2012Wedding Band (TV) als Regisseur
Originaltitel: Wedding Band (#1.04 Time of My Life) (TV)
2011 - 2012Treme (TV) als Regisseur
Originaltitel: Treme (#2.09 What is New Orleans? & #3.03 Me Donkey Want Water) (TV)
2012Suits (TV) als Regisseur
Originaltitel: Suits (#2.07 Sucker Punch) (TV)
2012Awake (TV) als Regisseur
Originaltitel: Awake (#1.07 Ricky's Tacos) (TV)
2007 - 2011Big Love (TV) als Regisseur
Originaltitel: Big Love (TV)
2010 - 2011Hung - Um Längen besser (TV) als Regisseur
Originaltitel: Hung (TV)
2010 - 2011Parenthood (TV) als Regisseur
Originaltitel: Parenthood (TV)
2011The Middle (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Middle (#2.19 The Legacy) (TV)
2010Friday Night Lights (#4.12 Keine Experimente & #5.07 Der 60 Yard Wurf) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Friday Night Lights (TV)
2010The Good Guys (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Good Guys (#1.13 Dan on the Run) (TV)
2010Entourage (TV) als Regisseur
Originaltitel: Entourage (#7.04 Tequila Sunrise) (TV)
2010Taras Welten (#2.03 Auf dünnem Eis & #2.04 Die neue Therapeutin) (TV) als Regisseur
Originaltitel: United States of Tara (TV)
2010Fringe - Grenzfälle des FBI (#2.14 Dr. Robert Bischoff) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Fringe (TV)
2009Kings (TV) als Regisseur
Originaltitel: Kings (#1.05 Insurrection) (TV)
2009Lie to Me (TV) als Regisseur, Ausführender Co-Produzent
Originaltitel: Lie to Me (TV)
2009True Blood (#2.10 Neue Welt) (TV) als Regisseur
Originaltitel: True Blood (TV)
2007 - 2008Shark (TV) als Regisseur, Produzent
Originaltitel: Shark (TV)
2008The Ex List (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Ex List (#1.02 Climb Every Mountain Biker) (TV)
2008Saving Grace (TV) als Regisseur
Originaltitel: Saving Grace (#2.03 A Little Hometown Love) (TV)
2007Rom (TV) als Regisseur
Originaltitel: Rome (#2.04 Testudo et Lepus (The Tortoise and the Hare)) (TV)
2007John from Cincinnati (TV) als Regisseur
Originaltitel: John from Cincinnati (#1.09 His Visit: Day Eight) (TV)
2006Secrets of a Small Town (TV) als Regisseur
Originaltitel: Secrets of a Small Town (#1.01 Pilot) (TV)
2005 - 2006Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (TV) als Regisseur
Originaltitel: Grey's Anatomy
2006Deadwood (TV) als Regisseur
Originaltitel: Deadwood (#3.09 Amateur Night) (TV)
2006Dexter (#1.09 Spuren der Vergangenheit) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Dexter (TV)
2006Criminal Minds (TV) als Regisseur
Originaltitel: Criminal Minds (#1.12 What Fresh Hell? & #2.02 P911) (TV)
2005Life As We Know It (TV) als Regisseur
Originaltitel: Life As We Know It (TV)
2005Six Feet Under - Gestorben wird immer (TV) als Regisseur
Originaltitel: Six Feet Under (#2.10 All Alone) (TV)
2005Lost (#2.06 Verlassen) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Lost (TV)
2004Jake 2.0 (TV) als Regisseur
Originaltitel: Jake 2.0 (#1.04 Get Foley) (TV)
2004LAX (TV) als Regisseur
Originaltitel: LAX (#1.04 Credible Threat & #1.07 Out of Control) (TV)
2002Invisible Man - Der Unsichtbare (TV) als Regisseur
Originaltitel: Invisible Man (#2.18 The Invisible Woman) (TV)
2001 - 2002The Chronicle (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Chronicle (TV)
2002Monk (TV) als Regisseur
Originaltitel: Monk (#1.09 Mr. Monk and the Marathon Man) (TV)
2001Cover Me: Based on the True Life of an FBI Family (TV) als Regisseur
Originaltitel: Cover Me: Based on the True Life of an FBI Family (#1.23 RashoMom) (TV)
2000Way Past Cool als Regisseur
Originaltitel: Way Past Cool
1998Law & Order (TV) als Regisseur
Originaltitel: Law & Order (#8.11 Under the Influence) (TV)
1989The Lunch Date als Regisseur
Originaltitel: The Lunch Date