Nicki Aycox

Foto: Nicki Aycox, Dark Blue - Copyright: TBS/Timothy White
Nicki Aycox, Dark Blue
© TBS/Timothy White

Nicki Lynn Aycox wurde am 26. Mai 1975 in Hennessey, Oklahoma, geboren. Sie hat noch einen jüngeren Bruder namens Steve und der Name ihre Mutter lautet Margaret. Außerdem spricht sie fließend deutsch. Laut einem Interview im "Jack"–Magazin liebt sie britische Männer. In ihrer freien Zeit betreibt sie Wohltätigkeitsarbeit. Sie machte als Kind bei einem Schönheitswettbewerb mit und spielte dort Klavier und sang.

Ihre Schauspielkarriere begann mit einem Gastauftritt in der Serie "Weird Science" (1996). Ihre erste Filmrolle war in "Defying Gravity" als Gretchen. Nach einer weiteren Filmrolle und mehreren Gastauftritten in Serien konnte sie sich 1999 ihre erste größere Rolle ergattern. Sie spielte sieben Folgen lang die Rolle der Lily Gallagher in "Providence".

Weitere Serienauftritte unter anderem in "Akte X" (#7.06 Masse mal Beschleunigung) als Chastity Raines und "Ally McBeal" (#3.03 Showtime) folgten. 2001 war sie dann in der Folge #1.21 Das letzte Gefecht von "Dark Angel" zu sehen. Zwei Jahre später konnte sie eine ihrer größeren Filmrollen in dem Horrorstreifen "Jeepers Creepers II" und "Dead Birds" ergattern.

2005 spielte sie eine Hauptrolle in der Kömodie "Tom 51". Von 2002 bis 2004 spielte sie insgesamt in sechs Folgen von "Ed - Der Bowling-Anwalt" mit. Ab 2004 bis 2006 folgten dann nur noch Serienauftritte, wo sie in mindestens drei Folgen mitspielte, z.B. "Supernatural" (fünf Folgen), "Cold Case" (zehn Folgen) und "Over There - Kommando Irak" (zehn Folgen).

Im Jahr 2008 drehte sie die Filme "Joy Ride: End of the Road" und "Animal". Außerdem spielte sie im zweiten "Akte X" - Kinofilm die Rolle eines der Opfer.

Anja Schmidt - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011Ticking Clock als Polly
Originaltitel: Ticking Clock
2004 - 2010Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (TV) als Christina Rush
Originaltitel: Cold Case (TV)
2009 - 2010Dark Blue (TV) als Jamie Allen
Originaltitel: Dark Blue (TV)
2010Christina als Christina Vogel
Originaltitel: Christina
2010Lifted als Lisa Matthews
Originaltitel: Lifted
2009Tom Cool als Bridget
Originaltitel: Tom Cool
2008Joy Ride: End of the Road (TV)
Originaltitel: Joy Ride: End of the Road (TV)
2008Animals als Nora
Originaltitel: Animals
2008CSI: Miami (TV) als Molly Reston
Originaltitel: CSI: Miami (#7.10 The DeLuca Motel) (TV)
2007Verführung einer Fremden als Grace
Originaltitel: Perfect Stranger
2006Supernatural - Zur Hölle mit dem Bösen (TV) als Meg Masters
Originaltitel: Supernatural (TV)
2004 - 2005LAX (TV) als Christine
Originaltitel: LAX (TV)
2005Over There - Kommando Irak (TV) als Pvt. Brenda 'Mrs. B.' Mitchell
Originaltitel: Over There (TV)
2002 - 2004Ed - Der Bowling-Anwalt (TV)
Originaltitel: Ed (TV)
2003Momentum - Wenn Gedanken töten können (TV) als Tristen Geiger
Originaltitel: Momentum (TV)
2002Freche Biester! als Tanner Jennings
Originaltitel: Slap Her... She's French
2001Dark Angel (#1.21 Das letzte Gefecht) (TV) als Syl
Originaltitel: Dark Angel (TV)
1999Providence (TV) als Lily Gallagher
Originaltitel: Providence (TV)
1999Akte X - Die unheimlichen Fälle des FBI (#7.06 Masse mal Beschleunigung) (TV) als Chastity Raines
Originaltitel: The X Files (TV)
1999(Ally McBeal #3.03 Showtime) (TV) als Kim Puckett
Originaltitel: Ally McBeal (TV)