Maggie Lawson

Margaret "Maggie" Lawson wurde am 12. August 1980 in Louisville, Kentucky geboren. Bereits mit acht Jahren entdeckte sie ihre Leidenschaft für die Schauspielerei und schnupperte in die Welt des Kleinstadttheaters. Bereits zwei Jahre später fand sie eine neue, interessante Aufgabe - auf dem lokalen Fernsehsender Louisville TV übernahm sie den Job als Nachrichtensprecherin für die Kindernachrichten.

Bis zu ihrem 17. Lebensjahr wohnte sie mit ihren Eltern Mike und Judy zusammen, bis sie für ihre erste professionelle Rolle in der amerikanischen Sitcom "Auf schlimmer und ewig" (Original: "Unhappily Ever After") nach Los Angeles zog. Ihr letztes Jahr an der High School beendete sie mit Hilfe eines Fernkurses, doch ihre Leidenschaft galt weiterhin der Schauspielerei.

Im Jahr 2000 bekam sie die Gelegenheit, mit Justin Timberlake zusammen zu arbeiten. Sie übernahm in dem TV-Film "Hilfe, ich bin ein Supermodel" die Hauptrolle des Tennie-Models Janine und der schüchternen Schülerin Alex, die beschließen, ihre Rollen zu tauschen.

Maggie hatte nach dem Ende von "Auf schlimmer und ewig" einige Auftritte in den Serien "Family Rules", "Inside Schwartz", "It's All Relative", und "Crumbs". Seit 2006 spielt sie in der US-Serie "Psych" die Polizistin Juliet O'Hara. Bei den Dreharbeiten zur Serie lernte sie ihren langjährigen Partner James Roday kennen und lieben. Das Paar trennte sich nach sieben gemeinsamen Jahren. Im August 2015 trat Lawson mit ihrem Serienpartner aus "Back in the Game", Benjamin Koldyke vor den Traualtar. Das Paar trennte sich zu Beginn des Jahres 2017.

Nachdem 2014 ihre Serie "Back in the Game" scheiterte, ergatterte Lawson daraufhin eine Rolle in der finalen Staffel von "Two and a Half Men". Im Januar 2016 war sie neben Jane Lynch in der Comedyserie "Angel from Hell" zu sehen. Die Serie wurde nach nur einer Staffel abgesetzt.

In ihrer Freizeit beschäftigt sich die musikbegeisterte Maggie am liebsten mit der Singerei und dem Schreiben von eigenen Songs.

Stefan Darius & Melanie Wolff - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019Outmatched (TV) als Cay
Originaltitel: Outmatched (TV)
2018 - 2019Santa Clarita Diet (TV) als Christa
Originaltitel: Santa Clarita Diet (TV)
2018 - 2019Lethal Weapon (TV) als Natalie Flynn
Originaltitel: Lethal Weapon (TV)
2017 - 2018The Ranch (TV) als Jen
Originaltitel: The Ranch (TV)
2017Psych: The Movie als Juliet O'Hara
Originaltitel: Psych: The Movie
2017The Great Indoors (TV) als Rachel
Originaltitel: The Great Indoors (TV)
2016Angel from Hell (TV) als Allison Fuller
Originaltitel: Angel from Hell (TV)
2014 - 2015Two and a Half Men (TV) als Ms. McMartin
Originaltitel: Two and a Half Men (TV)
2006 - 2014Psych (TV) als Juliet O'Hara
Originaltitel: Psych (TV)
2013 - 2014Back in the Game (TV) als Terry Gannon, Jr.
Originaltitel: Back in the Game (TV)
2012Justified (#3.05 Thick as Mud) (TV) als Layla
Originaltitel: Justified (TV)
2010A Date with Diana als Diana
Originaltitel: A Date with Diana
2009Hostile Makeover als Lacey Smithsonian
Originaltitel: Hostile Makeover
2009Killer Hair als Lacey
Originaltitel: Killer Hair
2008Fear Itself (TV) als Samantha
Originaltitel: Fear Itself (#1.04 In Sickness and Health) (TV)
2007Rules of Engagement (TV) als Jesse
Originaltitel: Rules of Engagement (#1.07 Jeff's Wooby) (TV)
2007Cleaner als Cherie
Originaltitel: Cleaner
2006Crumbs (TV) als Angela Malone
Originaltitel: Crumbs (TV)
2005Tru Calling - Schicksal Reloaded (#2.04 Ein letzter, schöner Tag) (TV) als Megan Roberts
Originaltitel: Tru Calling (TV)
2004Love Rules - Verliebt, verlobt, vertritten als Kelly
Originaltitel: Love Rules
2003 - 2004Absolut relativ als Liz Stoddard-Banks
Originaltitel: It's all Relative
2003Winter Break als Michelle Casper
Originaltitel: Winter Break
2002Heart of a Stranger als Amanda Maddox
Originaltitel: Heart of a Stranger
2002Nancy Drew - Auf der Suche nach der Wahrheit (TV) als Nancy Drew
Originaltitel: Nancy Drew (TV)
2002Cheats - Die Highschool-Trickser als Julie Merkel
Originaltitel: Cheats
2002Smallville (#2.06 Ich atme ein, die Jugend dein) (TV) als Chrissy Parker
Originaltitel: Smallville (TV)
2001Inside Schwartz (TV) als Eve
Originaltitel: Inside Schwartz (TV)
2000Hilfe, ich bin ein Supermodel (TV) als Alex Burroughs/ Janine Adams
Originaltitel: Model Behaviour (TV)
1999Party of Five (TV) als Alexa
Originaltitel: Party of Five (TV)
1999Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Shannon Mitchell
Originaltitel: ER (#5.21 Responsible Parties) (TV)
1999Family Rules (TV) als Hope Harrison
Originaltitel: Family Rules (TV)
1999Felicity (#1.14 Todd Mulcahy und der Kuss (2)) (TV) als Rebecca
Originaltitel: Felicity (TV)
1999Die lieben Kollegen (TV) als Julie
Originaltitel: Working (#2.11 Romeo and Julie) (TV)
1999Nice Guys Sleep Alone als Meghan
Originaltitel: Nice Guys Sleep Alone
1998Pleasantville als Lisa Anne
Originaltitel: Pleasantville
1998Kelly Kelly (TV) als Ally
Originaltitel: Kelly Kelly (#1.04 The Wedding Show) (TV)
1998Der Mörder wartet schon (TV) als Debbie Murdock
Originaltitel: I've Been Waiting for Yout (TV)
1998Hör' mal, wer da hämmert (TV) als Samantha Hase
Originaltitel: Home Improvement (#7.13 An Older Woman) (TV)
1998Das Leben und ich (TV) als Debbie
Originaltitel: Boy Meets World (#5.07 I Love You, Donna Karan (I)) (TV)
1997Meego (TV) als Brooke
Originaltitel: Meego (#1.05 Fatal Attraction) (TV)
1997Cybill (TV) als Jennifer
Originaltitel: Cybill (#4.05 Like Family) (TV)
1997Eine starke Familie (TV) als Alana Mills
Originaltitel: Step by Step (#6.12 Loose Lips) (TV)
1996 - 1997Auf schlimmer und ewig (TV) als Madelyn
Originaltitel: Unhappily Ever After (TV)
1996Hang Time (TV) als Kim
Originaltitel: Hang Time (#2.12 Green-Eyed Julie) (TV)