Jeff Perry

Jeffrey S. Perry, kurz Jeff Perry, wurde am 16. August 1955 in Highland Park, Illinois geboren.

Im Jahr 1974 begann er gemeinsam mit seinen Kumpels Gary Sinise und Terry Kinney kleine Theaterstücke in einer Kirche in seiner Heimatstadt Highland Park aufzuführen. Aus diesen Auftritten erwuchs schließlich die offizielle Steppenwolf Theatre Company, die inzwischen viele große Namen hervorgebracht hat.

Außerhalb des Theaters sieht man ihn vor allem in Fernsehserien. Er spielte wiederkehrende Rollen in "Willkommen im Leben" und "Chicago Hope". Von 1996 bis 2001 gehörte er zur Stammbesetzung der Krimiserie "Nash Bridges" und absolvierte Gastauftritte in "Lost" und "Numb3rs - Die Logik des Verbrechens".

Seit 2006 spielt er die Rolle des Thatcher Grey in "Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte" und verkörperte überdies den wiederkehrenden Charakter Terrence Steadman in "Prison Break", wobei er den Schauspieler John Billingsley ersetzte, der den Part zuvor gespielt hatte. Weiterhin absolvierte er Auftritte in den Serien "Saving Grace", "Eleventh Hour" und "Fringe - Grenzfälle des FBI". 2012 gab ihm "Grey's Anatomy"-Erfinderin Shonda Rhimes eine Hauptrolle in ihrer neuen Serie "Scandal".

Er war mehrere Jahre mit der Schauspielerin Laurie Metcalf verheiratet, mit der er eine Tochter namens Zoe Perry hat, die 1984 geboren wurde und ebenfalls Schauspielerin ist. 2012 absolvierte Zoe einen Gastauftritt in "Grey's Anatomy". Auch Laurie Metcalf war 2006 einmal in "Grey's Anatomy" dabei. Aus seiner zweiten Ehe mit der "Grey's Anatomy"-Castingdirektorin Linda Lowy hat Perry eine weitere Tochter, Leah.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2006 - 2019Grey's Anatomy (TV) als Thatcher Grey
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2018 - 2019Dirty John (TV) als Michael O'Neil
Originaltitel: Dirty John (TV)
2012 - 2018Scandal (TV) als Cyrus Beene
Originaltitel: Scandal (TV)
2018One Dollar (TV) als Charles Wyler
Originaltitel: One Dollar (TV)
2010CSI - Den Tätern auf der Spur (TV) als Vince Grady
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#10.22 Doctor Who) (TV)
2010CSI: NY (TV) als Richter
Originaltitel: CSI: NY (#6.12 Criminal Justice) (TV)
2010The Anniversary at Shallow Creek als Cashier
Originaltitel: The Anniversary at Shallow Creek
2010Outsourced (TV)
Originaltitel: Outsourced (#1.09 Temporary Monsanity) (TV)
2009Eleventh Hour (TV) als Mal Sheppard
Originaltitel: Eleventh Hour (#1.18 Medea) (TV)
2009Saving Grace (TV) als Det. Walter Eckley
Originaltitel: Saving Grace (#2.08 The Heart of a Cop) (TV)
2009Fringe (#2.10 Die Tür) (TV) als Joseph Slater
Originaltitel: Fringe (TV)
2007Raines (TV) als Harry Tucker
Originaltitel: Raines (#1.01 Pilot) (TV)
2006 - 2007Prison Break (TV) als Terrence Steadman
Originaltitel: Prison Break (TV)
2007The Valley of Light als Taylor Bowers
Originaltitel: The Valley of Light
2007Side Order of Life (#1.01 Pilot) (TV) als Reno
Originaltitel: Side Order of Life (#1.01 Pilot) (TV)
2006Crossing Jordan - Pathologin mit Profil (TV) als Kyle Everett
Originaltitel: Crossing Jordan (#5.20 Mace vs. Scalpel) (TV)
2005Lost (#1.16 Outlaws) (TV) als Frank Duckett
Originaltitel: Lost (TV)
2003CSI - Den Tätern auf der Spur (TV) als George Stark
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#3.20 Last Laugh) (TV)
1996 - 2001Nash Bridges (TV) als Inspektor Harvey Leek
Originaltitel: Nash Bridges (TV)
1995Chicago Hope - Endstation Hoffnung (TV) als Gilbert Weeks
Originaltitel: Chicago Hope (TV)
1994 - 1995Willkommen im Leben (TV) als Richard Katimski
Originaltitel: My So-Called Life (TV)
1989Das Bankentrio als Orderly Two
Originaltitel: Three Fugitivs
1988Tales from the Hollywood Hills: Closed Set als Bud
Originaltitel: Tales from the Hollywood Hills: Closed Set
1983Say Goodnight, Gracie
Originaltitel: Say Goodnight, Gracie
1978Du wirst noch an mich denken als Harry
Originaltitel: Remember My Name
1978Eine Hochzeit als Bunky Lemay
Originaltitel: A Wedding