J. August Richards

Foto: J. August Richards, Hallowhedon 4 - Copyright: myFanbase/Jeanne Plaumann
J. August Richards, Hallowhedon 4
© myFanbase/Jeanne Plaumann

Jaime Augusto Richards III, wie er mit bürgerlichem Namen heißt, wurde am 28. August 1973 in Washington D.C. geboren, aufgewachsen ist er allerdings in Maryland. Seine Eltern stammen beide aus Panama und haben Jay deshalb zweisprachig erzogen. Mit 14 änderte er seinen Namen in Jay August Richards, da ihn niemand außer seiner Familie richtig aussprechen konnte. Es wird ungefähr "HIGH-MAY Ah-GOOS-toe" ausgesprochen. Jay war schon immer vom Theater fasziniert. So besuchte er eine Highschool, deren Schwerpunkt im Theaterbereich lag. Nach der Highschool bewarb er sich nur bei der Universität von Südkalifornien (USC), da er dort seine Schauspielkarriere erweitern wollte. Zu seinem Glück wurde er an der USC angenommen und bestand sein Studium mit hervorragenden Noten.

Anfang der Neunziger hatte er einige Gastauftritte in verschiedenen Fernsehserien, unter anderem "Clueless" und "Diagnose: Mord". Nachdem er 2000 zu "Angel - Jäger der Finsternis" gestoßen war, gehörte er bis zum Serienende im Jahr 2004 zur Stammbesetzung. Für ihn war es das erste Mal, dass er im Hauptcast einer Serie war. Anschließend erhielt er eine Hauptrolle in der Anwaltsserie "Raising the Bar" und mimte in zwei Staffeln den Juristen Marcus McGrath. 2010 war er in der sechsten Staffel von "Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte" als jüngere Version des Charakters Dr. Richard Webber zu sehen.

In seiner Freizeit malt er sehr gerne. Jay interessiert sich auch für Astronomie und liest sehr viel darüber. Wenn er genügend Zeit hat, reist er gerne durch Amerika, oder besucht das Land seiner Eltern, Panama.

Annika Leichner - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019Council of Dads (TV)
Originaltitel: Council of Dads (TV)
2013 - 2018Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D. als Mike Peterson / Deathlok
Originaltitel: Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D. (TV)
2017 - 2018Kevin (Probably) Saves the World (TV) als Deputy Nate Purcell
Originaltitel: Kevin (Probably) Saves the World (TV)
2016Notorious (TV) als Bradley
Originaltitel: Notorious (TV)
2014 - 2016Girlfriends' Guide to Divorce (TV) als Ford
Originaltitel: Girlfriends' Guide to Divorce (TV)
2014Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (#11.04 Ellis Grey) (TV) als junger Richard Webber
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2014The Lottery (TV) als Nathan Mitchell
Originaltitel: The Lottery (TV)
2013Arrow (#1.20 Der Auftragskiller) (TV) als Mr. Blank
Originaltitel: Arrow (TV)
2013Emily Owens, M.D. (TV) als George Morgan
Originaltitel: Emily Owens M.D. (#1.13 Emily and... The Leap) (TV)
2011Warehouse 13 (TV) als Zach Adanto
Originaltitel: Warehouse 13 (#3.07 Past Imperfect) (TV)
2011The Mentalist (TV) als Dr. Vernon Watson
Originaltitel: The Mentalist (#3.17 Bloodstream) (TV)
2010Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (#6.15 Die Zeitschleife) (TV) als junger Richard Webber
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2008 - 2009Raising the Bar (TV) als Marcus McGrath
Originaltitel: Raising the Bar (TV)
2006Paved with Good Intentions als Travis Balden
Originaltitel: Paved with Good Intentions
20064400 - Die Rückkehrer (#3.10 Die Starzl Mutation) (TV) als John Shaffner
Originaltitel: The 4400 (TV)
2006Conviction (TV) als Billy Desmond
Originaltitel: Conviction (TV)
2000 - 2004Angel - Jäger der Finsternis (TV) als Charles Gunn
Originaltitel: Angel (TV)
2004CSI: Miami (TV) als S.A. Bob Villa
Originaltitel: CSI: Miami (#3.06 Hell Night) (TV)
2003Critical Assembly (TV) als Allan
Originaltitel: Critical Assembly (TV)
2001The Big Breakfast als sich selbst
Originaltitel: The Big Breakfast (TV)
2000Moesha (TV)
Originaltitel: Moesha (#5.16 Family Affair) (TV)
2000Alabama Dreams (TV) als Billy
Originaltitel: Any Day Now (#3.02 It's a Good Thing I'm Not Black) (TV)
2000Die Nominierung als Randall's Aide
Originaltitel: Running Mates
1999Meuterei in Port Chicago als Reece Johnson
Originaltitel: Mutiny
1999Undressed - Wer mit wem? (TV) als Bryce
Originaltitel: Undressed (TV)
1999Practice - Die Anwälte (TV) als Ex-Freund
Originaltitel: The Practice (#3.22 Do Unto Others) (TV)
1999The West Wing (#1.02 Post Hoc, Ergo Propter Hoc) (TV) als Bill
Originaltitel: The West Wing (#1.02 Post Hoc, Ergo Propter Hoc) (TV)
1999Nash Bridges (TV) als Ernie Vesper
Originaltitel: Nash Bridges (#5.11 Rip Off) (TV)
1998Chicago Hope - Endstation Hoffnung (TV) als Eric Lane
Originaltitel: Chicago Hope (#4.21 Bridge over Troubled Watters) (TV)
1998Clueless (TV) als Stewey
Originaltitel: Clueless (#2.20 Friends) (TV)
1998Sliders - Das Tor in eine fremde Dimension (TV) als Damon
Originaltitel: Sliders (#4.07 Just Say Yes) (TV)
1998Why Do Fools Fall In Love als Sherman
Originaltitel: Why Do Fools Fall In Love
1998The Temptations als Richard Street
Originaltitel: The Temptations
1997Good Burger - Die total verrückte Burger-Bude als Griffin
Originaltitel: Good Burger
1997J.A.G. - Im Auftrag der Ehre (TV) als Seemann Bernard
Originaltitel: JAG (#2.15 Rendezvous) (TV)
1997The Good News (#1.07 Try a Little Tenderness) (TV) als John Braxton
Originaltitel: The Good News (#1.07 Try a Little Tenderness) (TV)
1997Players (#1.05 Contact Sport) (TV) als Sam Bodie
Originaltitel: Players (#1.05 Contact Sport) (TV)
1996Diagnose - Mord (TV) als Troy Sommers
Originaltitel: Diagnosis Murder (#3.09 The Pressure to Murder) (TV)
1995Countdown des Schreckens als FBI Techniker
Originaltitel: OP Center (TV)
1995Space 2063 (TV) als Lt. Thomas
Originaltitel: Space: Above and Beyond (#1.11 The River of Stars) (TV)
1993Alle unter einem Dach (TV) als Junge Nr.2 im Einkaufszentrum
Originaltitel: Family matters (#5.12 Scenes from a Mall) (TV)
1988Die Bill Cosby Show (TV) als Roy
Originaltitel: The Cosby Show (#5.05 Out of Brooklyn) (TV)

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2007Privacy Policy als Regisseur/Drehbuchautor/Produzent
Originaltitel: Privacy Policy