Bob Clendenin

Robert Treman Clendenin wurde am 14. April 1964 in Newark, Ohio geboren. In den frühen 70er Jahren wanderte er gemeinsam mit seinen Eltern nach Australien aus. Erst für sein Studium an der Cornell Universität kam Clendenin in die Vereinigten Staaten zurück und studierte dort Ingenieurswissenschaften. Obwohl er schließlich das Studium einigermaßen erfolgreich abschließen konnte, war Clendenin nach eigenen Aussagen schon während des Studiums klar, dass er nicht sein Leben lang als Brückenbauer arbeiten wollte und schloss schließlich noch ein Schauspielstudium an der Penn State an.

Nachdem er dort seinen Master gemacht hatte, spielte er einige Jahre Theater und siedelte schließlich 1992 nach Los Angeles über, um auch im Film- und Fernsehgeschäft Fuß zu fassen.

Doch es dauerte noch einige Zeit, bis Clendenin richtig durchstarten konnte. Um sich über Wasser zu halten, nahm er eine Stelle als Nachhilfelehrer an und stand in der Küche. Erst Mitte der 90er Jahre, nach ein paar kurzen Gastauftritten in Serien wie "Renegade - Gnadenlose Jagd (TV)" und " Die Nanny", startete er richtig durch. So erhielt er beispielsweise eine kleine Nebenrolle in "Practice - Die Anwälte" und "Caroline in the City" und war als wiederkehrender Darsteller in "Popular" und "Felicity" zu sehen.

Einem großen Publikum wurde er jedoch erst durch die Comedy-Serie "Scrubs - Die Anfänger" ein Begriff, in der er ach Jahre lang in unregelmäßigen Abständen die Rolle des exzentrischen Onkologen Dr. Zeltzer verkörperte. Zur gleichen Zeit war er hin und wieder als Dr. Torrance in "The Closer" zu sehen.

Im Jahr 2009 ergatterte er schließlich eine Nebenrolle in "The Middle und stieß ein Jahr später schließlich Dank seiner Freundschaft mit Bill Lawrence zum Cast von dessen neuer Serie "Cougar Town - 40 ist das neue 20" hinzu.

Zur Zeit lebt Clendenin mit seiner zweiten Frau, Erin Fiedler und den gemeinsamen Kindern, in Burbank und liebt es, einen großen Teil seiner Freizeit in seinem Gemüsegarten. Außerdem hat er mit einigen Freunden die Circle X Theater-Company gegründet, bei der er zwar nicht sonderlich oft auf der Bühne steht, aber noch immer als Vorstandsmitglied eine gewisse Entscheidungsbefugnis inne hat.

Melanie Wolff - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2010 - 2012Cougar Town (TV) als Tom
Originaltitel: Cougar Town (TV)
2011Expired als Mr. Happy
Originaltitel: Expired
2006 - 200910 Items or Less (TV) als Carl
Originaltitel: 10 Items or Less (TV)
2002 - 2009Scrubs - Die Anfänger (TV) als Dr. Zeltzer
Originaltitel: Scrubs (TV)
2005 - 2009The Closer (TV) als Terrence
Originaltitel: The Closer (TV)
2009Star Trek als Shipyard Worker
Originaltitel: Star Trek
2009Die Jagd zum Magischen Berg als Lloyd
Originaltitel: Race to Witch Mountain
2009The Middle (TV) als Car Lot P.A.
Originaltitel: The Middle (TV)
2007 - 2008My Name Is Earl (TV) als Slow Roger
Originaltitel: My Name Is Earl (TV)
2008The New Adventures of Old Christine (#4.12 Happy Endings) (TV) als Mr. Tuttle
Originaltitel: The New Adventures of Old Christine (#4.12 Happy Endings) (TV)
2008Reaper - Ein teuflischer Job (TV) als Bob
Originaltitel: Reaper (#1.14 Rebellion) (TV)
2008Daryl from OnCar als Ted
Originaltitel: Daryl from OnCar
2007Wildlife als Ron
Originaltitel: Wildlife
2007A New Tomorrow als Scary Tall Mover
Originaltitel: A New Tomorrow
2007Weeds - Kleine Deals unter Nachbarn (TV)
Originaltitel: Weeds (#3.01 Doing the Backstroke) (TV)
2007Big Day (#1.08 War with the Neighbors) (TV) als Mr. Giggles
Originaltitel: Big Day (#1.08 War with the Neighbors) (TV)
2005 - 2006Twins (TV) als Bob
Originaltitel: Twins (TV)
2006Alles Betty! (TV) als Bruno Jacobs
Originaltitel: Ugly Betty (#1.09 Lose the Boss?) (TV)
2006Jane Doe: The Harder They Fall als Dr. Edelstein
Originaltitel: Jane Doe: The Harder They Fall
2006Monk (#4.12 Mr. Monk and the Captain's Marriage) (TV) als Gerald Vengal
Originaltitel: Monk (#4.12 Mr. Monk and the Captain's Marriage) (TV)
2006Nobody's Watching als Roy Ingold
Originaltitel: Nobody's Watching
2004 - 2005Rodney (TV) als Plumber Dave
Originaltitel: Rodney (TV)
2005Desperate Housewives (#2.06 Ausschläge und Anschläge) (TV) als Louis
Originaltitel: Desperate Housewives (TV)
2005CSI: Den Tätern auf der Spur (TV) als Drive-In Manager
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#6.01 Bodies in Motion) (TV)
2005Clown als Pizza Man
Originaltitel: Clown
2003 - 2004Good morning, Miami (TV) als Carl
Originaltitel: Good morning, Miami (TV)
2004Lemony Snicket - Rätselhafte Ereignisse als Grocery Clerk
Originaltitel: Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events
2004A Minute with Stan Hooper (#1.07 Stan's Biggest Fan) (TV) als Postbote
Originaltitel: A Minute with Stan Hooper (#1.07 Stan's Biggest Fan) (TV)
2003Die himmlische Joan (#1.02 Holz brennt nicht) (TV) als Linesman God
Originaltitel: Joan of Arcadia (TV)
2003Gilmore Girls (#3.17 In Schutt und Asche) (TV) als Poe
Originaltitel: Gilmore Girls (TV)
2003Birds of Prey (TV) als Leonard
Originaltitel: Birds of Prey (#1.11 Reunion) (TV)
1998 - 2002Felicity (TV) als Mr. Norman
Originaltitel: Felicity (TV)
2002Boomtown (#1.02 Possession) (TV) als Doofus
Originaltitel: Boomtown (#1.02 Possession) (TV)
2002New York Cops - NYPD Blue (TV) als Larry Orth
Originaltitel: NYPD Blue (#10.02 You've Got Mail) (TV)
2002Moonlight Mile als Server
Originaltitel: Moonlight Mile
2002That ‘80s Show (#1.08 After the Kiss) (TV) als Gelato Glenn
Originaltitel: That ‘80s Show (#1.08 After the Kiss) (TV)
2002The Tick (#1.08 The Tick vs. Justice) (TV) als Cell Mate
Originaltitel: The Tick (#1.08 The Tick vs. Justice) (TV)
1999 - 2001Popular (TV) als Godfrey
Originaltitel: Popular (TV)
2001Alias - Die Agentin (#1.08 Zeiträtsel) (TV) als Kostia Bergman
Originaltitel: Alias (TV)
2001Philly (#1.03 Light My Fire) (TV) als Lawrence Hixley
Originaltitel: Philly (#1.03 Light My Fire) (TV)
2001Hinterm Mond gleich links (TV) als Mann
Originaltitel: 3rd Rock from the Sun (#6.15 Glengarry Glen Dick) (TV)
2001Gideon's Crossing (#1.18 Filaments and Ligatures) (TV) als Dr. Strader
Originaltitel: Gideon's Crossing (#1.18 Filaments and Ligatures) (TV)
2000 - 2001Die Wilden 70er (TV) als Earl
Originaltitel: That ‘70s Show (TV)
2001Malcolm Mittendrin (TV) als Garkech
Originaltitel: Malcolm in the Middle (#2.14 Hal Quits) (TV)
2001Charmed - Zauberhafte Hexen (#3.10 Wenn der Eismann kommt) (TV) als Eismann
Originaltitel: Charmed (TV)
2000Ey Mann, wo is' mein Auto? als Zarnoff - Cult Member
Originaltitel: Dude, Where's My Car?
2000Lost Souls - Verlorene Seelen als Mental Patient
Originaltitel: Lost Souls
2000Sex, Lügen und Hollywood als John der Barkeeper
Originaltitel: Kiss Tomorrow Goodby
2000Die Nominierung als Burn
Originaltitel: Running Mates
2000Ally McBeal (#3.14 Locker aus der Hüfte & #3.15 In gefährlicher Mission) (TV) als Benjamin Winter
Originaltitel: Ally McBeal (TV)
1999Will & Grace (TV) als Bob Dent
Originaltitel: Will & Grace (#2.08 Terms of Employment) (TV)
1999Roswell (#1.05 Das Tagebuch) (TV) als Mr. Cowan
Originaltitel: Roswell (TV)
1999Bad City Blues als Dutch
Originaltitel: Bad City Blues
1999Abwärts in die Zukunft als Bank Manager
Originaltitel: The Thirteenth Floor
19998mm - Acht Millimeter als Porn Clerk
Originaltitel: 8MM
1998 - 1999Caroline in the City (TV) als Dave
Originaltitel: Caroline in the City (TV)
1998Chicago Hope - Endstation Hoffnung (TV) als Martin Katz
Originaltitel: Chicago Hope (#5.01 Sarindipity) (TV)
1998Maggie (#1.06 Cats) (TV) als Edward
Originaltitel: Maggie (#1.06 Cats) (TV)
1998Watchers Reborn als Barnes
Originaltitel: Watchers Reborn
1997 - 1998Practice - Die Anwälte (TV) als David Rogers
Originaltitel: The Practice (TV)
1997Murphy Brown (#10.07 Petty Woman) (TV) als Ben
Originaltitel: Murphy Brown (#10.07 Petty Woman) (TV)
1997Echt Super, Mr. Cooper (TV) als Rollie
Originaltitel: Hangin' with Mr. Cooper (#5.02 Please Don't Go) (TV)
1997L.A. Confidential als Reporter at Hollywood Station
Originaltitel: L.A. Confidential
1996Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Anästhesist
Originaltitel: ER (#3.07 No Brain, No Gain) (TV)
1996Cybill (TV) als Sicherheitsbediensteter
Originaltitel: Cybill (#3.05 Cybill, Get Your Gun) (TV)
1996Kazaam - Der Geist aus der Flasche als Stage Manager
Originaltitel: Kazaam
1996Star Trek - Raumschiff Voyager (TV) als Vidiian Surgeon
Originaltitel: Star Trek: Voyager (#2.21 Deadlock) (TV)
1996Space 2063 (TV) als Mank
Originaltitel: Space: Above and Beyond (1.17 Dear Earth) (TV)
1996Auge um Auge als Hotel Clerk
Originaltitel: Eye for an Eye
1995Unter Anklage - Der Fall McMartin als Soundman
Originaltitel: The McMartin Trial
1995Nachtschicht mit John (TV) als Lefty
Originaltitel: The John Larroquette Show (#2.17 Bad Pennies) (TV)
1994 Die Nanny (TV) als The Burn
Originaltitel: The Nanny (#2.06 The Nanny Napper) (TV)
1992Renegade - Gnadenlose Jagd (TV) als Wächter
Originaltitel: Renegade (#1.01 Renegade) (TV)