Jay Harrington

Es scheint, als ob Jay Harrington ein Mann ist, der seine Privatsphäre gern vor der Öffentlichkeit schützt. In den Medien findet man nicht zu viel und nicht zu wenig über diesen sympathischen Schauspieler, gerade genug, damit er nicht in Vergessenheit gerät und gleichzeitig ein Leben fern der Publicity führen kann.

Harrington stammt aus Massachusetts, wo er nach seiner Geburt am 15. November 1971 aufwuchs. Er studierte an der Syracuse University bevor er seine Karriere als professioneller Schauspieler auf der Bühne als auch in Film und Fernsehen in Angriff nahm. Im Alter von 27 erschien er 1998 das erste Mal in einem Film, "Enough Already". Nach zwei Gastauftritten in den Serien "Pacific Blue" und "Pretender" schaffte er es nur ein Jahr später, die Hauptrolle in dem Drama "Catalina Trust" (1999) zu ergattern.

Es folgten weitere Filmrollen wie in "Überall, nur nicht hier" (1999), in dem Natalie Portman die Hauptrolle spielte, oder dem Science Fiction Film "Octopus". Dem breiten Fernsehpublikum stellte sich Harrington erstmals vor, als er für "The Division" (2001-2002) gecastet wurde und dort in einer Reihe von Folgen als Theodore Blumenthal zu sehen war. Drei Jahre und mehrere Rollen später knüpfte er mit seiner Rolle des Dr. Simon O'Keefe in "Summerland" (2004-2005) und als Special Agent Paul Ryan in "The Inside" an den soliden Erfolg an.

"The Inside" war Jays erste Serie in der er in einer Hauptrolle zu sehen war. Neben Rachel Nichols und Peter Coyote klärte er als FBI Special Agent Mordfälle auf, doch leider nur 13 Folgen lang. Dann setzte der Sender FOX die Serie ab. Das Ende von "The Inside" eröffnete Jay aber dafür eine wiederkehrende Gastrolle in "Desperate Housewives". In der zweiten Staffel der erfolgreichen Serie spielte er den Dr. Ron McCready und hatte vor allem mit Teri Hatchers Charakter zu tun. Zwischen 2008 und 2009 war er als Dr. Wyatt Lockhart in dem "Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte"-Spin-Off "Private Practice" zu sehen. Danach übernahm Harrington mehrere Nebenrollen in bekannten Serien, wie beispielsweise "Better off Ted", "Code Black: Ärzte am Limit", "Hot in Cleveland" und zuletzt in "S.W.A.T.".

Was der Privatmann Jay Harrington so macht? Mit Vorliebe Sport. Er ist ein leidenschaftlicher Basketball- und Eishockeyspieler. Er wuchs mit seinen Brüdern Matt und Adam auf. 2016 heiratete er Monica Richards.

Maria Gruber & Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2017 - 2019S.W.A.T. (TV) als David 'Deacon' Kay
Originaltitel: S.W.A.T. (TV)
2016 - 2017Code Black: Ärzte am Limit (TV) als Dr. Leo Fields
Originaltitel: Code Black (TV)
2017Suits (TV) als Mark Meadows
Originaltitel: Suits (#7.07 Full Disclosure & #7.08 100) (TV)
2012 - 2014Hot in Cleveland (TV) als Alec
Originaltitel: Hot in Cleveland (TV)
2014Benched (TV) als Phil Quinlan
Originaltitel: Benched (TV)
2012American Pie - Das Klassentreffen als Dr. Ron
Originaltitel: American Reunion
2012Harry's Law (TV) als James Higgins
Originaltitel: Harry's Law (#2.13 After the Lovin' ) (TV)
2011Love Bites (TV) als Brian
Originaltitel: Love Bites (#1.06 Too Much Information) (TV)
2009 - 2010Better off Ted (TV) als Ted Crisp
Originaltitel: Better Off Ted (TV)
2010Un monstre à Paris als Stimme
Originaltitel: Un monstre à Paris
2010Sunny Side Up als Al
Originaltitel: Sunny Side Up
2008 - 2009Private Practice (TV) als Dr. Wyatt Lockhart
Originaltitel: Private Practice (TV)
2009Burn Notice (TV) als Erik Luna
Originaltitel: Burn Notice (#3.07 Shot in the Dark) (TV)
2008Emily's Reasons Why Not (TV) als Dr. Dan
Originaltitel: Emily's Reasons Why Not (#1.03 Why Not to Date Your Gynocologist) (TV)
2007The News als Judd Brinkmeyer
Originaltitel: The News
2006Desperate Housewives (TV) als Dr. Ron McCready
Originaltitel: Desperate Housewives (TV)
2006Sex, Power, Love & Politics als Spencer
Originaltitel: Sex, Power, Love & Politics
2006Why I Wore Lipstick to My Mastectomy als Tyler Lucas
Originaltitel: Why I Wore Lipstick to My Mastectomy
2005Partner(s) als Dave Denali
Originaltitel: Partner(s)
2005Ghost Whisperer - Stimmen aus dem Jenseits (#1.10 Die Geisterbraut) (TV) als Mark Powell
Originaltitel: Ghost Whisperer (TV)
2005The Inside (TV) als Special Agent Paul Ryan
Originaltitel: The Inside (TV)
2004 - 2005Summerland Beach (TV) als Dr. Simon O'Keefe
Originaltitel: Summerland (TV)
2004Las Vegas (TV) als Cole Helmsley
Originaltitel: Las Vegas (#1.21 The Family Jewels) (TV)
2004Without a Trace - Spurlos verschwunden (TV) als Will Sterling
Originaltitel: Without a Trace (#2.13 Life Rules) (TV)
2004The Amazing Westermans
Originaltitel: The Amazing Westermans
2003Coupling (TV) als Steve Taylor
Originaltitel: Coupling (TV)
2003A.U.S.A. (TV) als Tad
Originaltitel: A.U.S.A. (#1.02 Rich Man, Poor Man) (TV)
2001 - 2002Lady Cops - Knallhart weiblich (TV) als Theodore Blumenthal
Originaltitel: The Division (TV)
2002The Shield - Gesetz der Gewalt (TV) als Tom Ross
Originaltitel: The Shield (#1.06 Cherrypoppers) (TV)
2002Hourly Rates als Tom
Originaltitel: Hourly Rates
2001Star Trek: Raumschiff Voyager (TV) als Dr. Ravoc
Originaltitel: Star Trek: Voyager (#7.17 Workforce: Part 2) (TV)
2000Octopus als Roy Turner
Originaltitel: Octopus
2000Hoffnungslos verliebt als Polizist
Originaltitel: Whatever It Takes
2000New York Life - Endlich im Leben! (TV) als Walt
Originaltitel: Time of Your Life (#1.09 The Time They Decided to Date) (TV)
1999A Little Inside als Ryan McGillian
Originaltitel: A Little Inside
1999Überall, nur nicht hier als Kellner
Originaltitel: Anywhere But Here
1999Nash Bridges (TV)
Originaltitel: Nash Bridges (#4.13 Gimme Shelter) (TV)
1999Catalina Trust als Marshall
Originaltitel: Catalina Trust
1998Pretender (TV) als Det. Warren
Originaltitel: The Pretender (#3.03 Once in a Blue Moon) (TV)
1998Pacific Blue - Die Strandpolizei (TV) als Mitch
Originaltitel: Pacific Blue (#4.02 Treasure Hunt) (TV)
1998Enough Already
Originaltitel: Enough Already