Denise Dowse

Denise Dowse wurde am 21. Februar 1958 in Honolulu auf Hawai geboren. Die Tochter eines Offiziers der US Navy wollte schon von Kindesbeinen an Schauspielerin werden. Während der High School wuchs ihr Wunsch, endlich vor der Kamera zu stehen, und sie ging auf die Norfolk State University in Virginia, wo sie Englisch und Theater studierte.

Nach dem College wurde sie vom Fernweh gepackt und reiste viel in der Welt herum, wobei sie sieben Jahre in Deutschland lebte und in Aschaffenburg als Theaterregisseurin tätig war. Später reiste Dowse wieder in die USA zurück und ließ sich in Los Angeles nieder, wo sie 1988 in der Serie "Almost There!" ihr Schauspieldebüt gab. Sie bekam weitere Nebenrollen in Filmen wie "Merchant of Evil", "Sneakers – Die Lautlosen" und "Out for Blood – Verschworen auf Leben und Tod", bis sie schließlich in der erfolgreichen Serie "Beverly Hills 90210" in die Rolle der Yvonne Teasly schlüpfte. 2001 bekam sie eine weitere Nebenrolle in dem Film "Dr. Dolittle 2".

2004 war ein erfolgreiches Jahr für Dowse, denn sie stand gleich für zwei berühmte TV-Serien, "Nip/Tuck" und "Everwood", vor der Kamera. Danach folgten Filme wie "Coach Carter" und "Guess who". Von 2005 bis 2006 stellte sie in der Serie "Charmed – Zauberhafte Hexen" den Engel des Schicksals dar. Auch in "All of Us" und "Shark" spielte sie wiederkehrende Rollen.

Denise hat eine Schwäche für das Live-Publikum, so dass man sie noch häufig in Theateraufführungen in ganz Los Angeles bewundern kann.

Tanya Sarikaya - myFanbase

Partnerlinks zu Amazon

Produkte zu Denise Dowse

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2009Sundays in Fort Greene als Marian Sunday
Originaltitel: Sundays in Fort Greene
2009Saving Grace (TV) als Mrs. Williams
Originaltitel: Saving Grace (#2.10 Take Me Somewhere, Earl) (TV)
2009Monk (TV) als Samantha Austin
Originaltitel: Monk (#8.11 Mr. Monk and the Dog) (TV)
2008The Mentalist (TV) als Detective Carla Mulvey
Originaltitel: The Mentalist (#1.04 Ladies in Red) (TV)
2007Die Liebe in mir
Originaltitel: Reign over me
2007Gilmore Girls (#7.12 Mister Sorglos) (TV) als Richterin
Originaltitel: Gilmore Girls
2007Law & Order (TV) als Richterin Nora Glover
Originaltitel: Law & Order (TV)
2007Shark (TV) als Richterin Jane Briar
Originaltitel: Shark (TV)
2006Her best move als Lisa
Originaltitel: Her best move
2004 - 2006All of us (TV) als Counselor
Originaltitel: All of us (TV)
2005 - 2006Charmed - Zauberhafte Hexen (TV) als Engel des Schicksals
Originaltitel: Charmed (TV)
2005Guess who als Lisa
Originaltitel: Guess who
2005Coach Carter als Direktorin Garrison
Originaltitel: Coach Carter
2004Everwood (#3.04 Peinliche Fragen) (TV) als Laura Hoover
Originaltitel: Everwood (TV)
2004Nip/Tuck - Schönheit hat ihren Preis (#2.05 Joel Gideon) (TV) als Cicily Sutherland
Originaltitel: Nip/Tuck (TV)
1990 - 2000Beverly Hills, 90210 (TV) als Yvonne Teasly
Originaltitel: Beverly Hills, 90210 (TV)
2000Requiem for a dream als Tyrones Mutter
Originaltitel: Requiem for a dream
1999Mein Partner mit der kalten Schnauze 2 als Dr. Perkins
Originaltitel: K-911
1998Eine starke Familie (TV) als Richterin Martin
Originaltitel: Step by Step (TV)
1998Pleasantville als Health Teacher
Originaltitel: Pleasantville
1998Emergency Room (TV) als Mrs. Lysell
Originaltitel: Emergency Room (TV)
1998Sister, Sister (TV) als Alease
Originaltitel: Sister, Sister (TV)
1998Party of Five (TV) als Nora
Originaltitel: Party of Five (TV)
1998Zivilprozeß als Constance Mullen
Originaltitel: A Civil Action
1997Das Mörderische Klassenzimmer als Det. Pruitt
Originaltitel: Killing Mr. Griffin
1997Buffy - Im Bann der Dämonen (#1.11 Aus den Augen aus dem Sinn) (TV) als Ms. Miller
Originaltitel: Buffy, the Vampire Slayer (TV)
1997Starship Troopers als Sky Marshal Tehat Meru
Originaltitel: Starship Troopers
1997Chicago Hope (TV) als Doris Harper
Originaltitel: Chicago Hope (TV)
1996Bud und Doyle - Total schädlich als Olivia Biggs
Originaltitel: Bio-Dome
1996Ein Hauch von Himmel (TV) als Richterin Caldwell
Originaltitel: Touched by an Angel (TV)
1996Der Mann an sich... (TV) als Mrs. Carlson
Originaltitel: Men Behaving Badly (TV)
1995Lauf, Jane lauf!
Originaltitel: See Jane Run
1994Der Feind in den eigenen Reihen als Dr. Jarvis
Originaltitel: The Enemy Within
1993Full House (TV) als Mrs. Jacobs
Originaltitel: Full House (TV)
1992Mord ohne Spuren (TV) als Kim's Mother
Originaltitel: Bodies of Evidence (TV)
1992Sneakers - Die Lautlosen als Bank Teller
Originaltitel: Sneakers
1991Roc (TV) als Dr. Worthy
Originaltitel: Roc (TV)
1990Coldfire als Channing
Originaltitel: Coldfire
1989ALF (TV) als FBI Agent #4
Originaltitel: ALF (TV)