Harry Groener

Geboren in Deutschland, zog Harry 1953 mit seiner Familie nach San Francisco. 1977 heiratete er die Schauspielerin Dawn Didawick und macht 1978 seinen Abschluss an der University of Washington. Außerdem lernte er Ballett.

Seine erste Rolle bekam der hervorragende Tänzer und Sänger 1979 als Will Parker in dem Broadway Musical "Oklahoma". Da die Bühne und das Theater ihn magisch anzogen, war er in einigen Stücken zu bewundern. Drei mal wurde er für seine Rollen in "Oh Brother", "Crazy for you" und "Cats" für den Tony Award nominiert.

Doch nicht nur auf der Theaterbühne war Groener bislang Zuhause. Mittlerweile schmücken auch etliche Film- und Fernsehrollen seine Vita. So spielte er einen größeren Part in "Buffy - Im Bann der Dämonen", sowie in "Las Vegas". Auch in "How I Met Your Mother" war er in einer kleineren Rolle zu sehen.

Ellen S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2010 - 2013How I Met Your Mother (TV) als Clint
Originaltitel: How I Met Your Mother (TV)
2012Supernatural (#7.13 ???) (TV) als Professor Morrison
Originaltitel: Supernatural (TV)
2011Once Upon a Time - Es war einmal... (#1.05 Die leise Stimme des Gewissens) (TV) als Martin
Originaltitel: Once Upon a Time (TV)
2011The Middle als Gene
Originaltitel: The Middle (#3.09 The Play) (TV)
2009Breaking Bad (#2.03 Gedächtnisschwund) (TV) als Dr. Chavez
Originaltitel: Breaking Bad (#2.03 Bit by a Dead Bee) (TV)
2008Beautiful Loser als Ronald Riley
Originaltitel: Beautiful Loser
2007C.S.I. - Den Tätern auf der Spur (TV) als Peyton Tallman
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#7.16 Monster in the Box) (TV)
2007The Happiest Day of His Life als Mrd. Bloom
Originaltitel: The Happiest Day of His Life
2006Bones - Die Knochenjägerin (#1.10 Die Frau am Flughafen) (TV) als Dr. Henry Atlas
Originaltitel: Bones (TV)
2003 - 2006Las Vegas (TV) als Gunther
Originaltitel: Las Vegas (TV)
2006How I Met Your Mother (#2.11 Wie Lily Weihnachten gestohlen hat) (TV) als Clint
Originaltitel: How I Met Your Mother (TV)
2006The Bernie Mac Show (#5.14 Exercise in Fertility: Part 2) (TV) als Dr. Lyons
Originaltitel: The Bernie Mac Show (#5.14 Exercise in Fertility: Part 2) (TV)
2005Medium - Nichts bleibt verborgen als Joe's Boss
Originaltitel: Medium (#2.08 Dead Aim & #2.09 Still Life) (TV)
2005Star Trek: Enterprise als Nathan Samuels
Originaltitel: Enterprise (#4.20 Demons & #4.21 Terra Prime) (TV)
2005Jack & Bobby (#1.21 Stand by Me) (TV) als erwachsener Warren Feide
Originaltitel: Jack & Bobby (#1.21 Stand by Me) (TV)
2005Monk (#3.11 Mr. Monk gegen den toten Mörder) (TV) als John Ricca
Originaltitel: Monk (TV)
2004Huff (#1.02 Assault & Pepper) (TV) als Mr. Wayne
Originaltitel: Huff (#1.02 Assault & Pepper) (TV)
2004Office Girl (#3.06 Mein Boss ist eine Diva) (TV) als Dr. Skaarsgard
Originaltitel: Less than Perfect (TV)
2004Dr. Vegas (#1.01 Pilot) (TV) als Mr. Harold
Originaltitel: Dr. Vegas (#1.01 Pilot) (TV)
2004I’m With Her (#1.19 Eight Simple Rules for Dating a Celebrity) (TV) als Marvin Talbot
Originaltitel: I’m With Her (#1.19 Eight Simple Rules for Dating a Celebrity) (TV)
1998 - 2003Buffy - Im Bann der Dämonen (TV) als Richard Wilkins III
Originaltitel: Buffy the Vampire Slayer (TV)
2003The Mayor (TV) als Dick Winterhalter
Originaltitel: The Mayor (TV)
2002Malcolm Mittendrin (#3.08 Poker) (TV) als Rudy
Originaltitel: Malcolm in the Middle (TV)
2002Watching Ellie (#1.07 Gift) (TV) als Robert
Originaltitel: Watching Ellie (#1.07 Gift) (TV)
2002Philly (#1.20 Tall Tales) (TV) als Dabney Cooper
Originaltitel: Philly (#1.20 Tall Tales) (TV)
2002Roswell (#3.15 Der Kampf um den Thron) (TV) als Dr. Burton Weiss
Originaltitel: Roswell (TV)
2002About Schmidt als John Rusk
Originaltitel: About Schmidt
2002Road to Perdition als Mr. McDougal
Originaltitel: Road to Perdition
2001Boston Public (#1.17 Kein Pardon) (TV) als Mr. Jacobs
Originaltitel: Boston Public (TV)
2001Ein Witzbold namens Carey (#6.26 Durchgedreht - Teil 1 & #6.27 Durchgedreht - Teil 2) (TV) als Dr. Hershlag
Originaltitel: The Drew Carey Show (TV)
2001The Guardian - Retter mit Herz (#1.09 Alle lieben Bunny-Buddy) (TV)
Originaltitel: The Guardian (TV)
2001Manna From Heaven als Tony Annunciata
Originaltitel: Manna From Heaven
2001The Day the World ended - Tod aus dem All (TV) als Sheriff
Originaltitel: The Day the World ended (TV)
2000The West Wing (TV) als Roger Tribbey
Originaltitel: The West Wing (#1.12 He Shall, From Time to Time...) (TV)
2000Profiler (#4.15 Der Mausekönig) (TV) als Vincent
Originaltitel: Profiler (TV)
2000New York Life - Endlich im Leben! (#1.11 E-Mail für dich) (TV) als Alan
Originaltitel: Time of Your Life (TV)
2000Charmed - Zauberhafte Hexen (#3.06 Die Macht der Gefühle) (TV) als Father Thomas
Originaltitel: Charmed (TV)
2000Für alle Fälle Amy (#2.07 Nackte Tatsachen) (TV) als Mike Holcombe
Originaltitel: Judging Amy (TV)
2000City of Angels (#2.08 Saving Faces) (TV)
Originaltitel: City of Angels (#2.08 Saving Faces) (TV)
1999Buddy Boy als Father Gillespie
Originaltitel: Buddy Boy
1999Mercy Point (#1.06 Die Bewährung) (TV)
Originaltitel: Mercy Point (TV)
1999Frauenpower (#1.11 Fahrerflucht) (TV)
Originaltitel: Family Law (TV)
1997 - 1998Project Sleepwalker (#1.02 Nächte in Panik & #1.06 Gefangen) (TV) als The Smiling Man
Originaltitel: Sleepwalkers (TV)
1998Dance with Me als Michael
Originaltitel: Dance with Me
1998Patch Adams als Dr. Prack
Originaltitel: Patch Adams
1998Die lieben Kollegen (#1.10 Verhängnisvolles Frühstück ) (TV) als Alan Norman
Originaltitel: Working (TV)
1998Buddy Faro (#1.02 Der Fluch des Dilettanten) (TV) als Miles Marengo
Originaltitel: Buddy Faro (TV)
1998Amor - Mitten ins Herz! (#1.03 Erinnerungen an die Liebe) (TV)
Originaltitel: Cupid (TV)
1996 - 1997Verrückt nach dir (TV) als Brockwell
Originaltitel: Mad About You
1997Hör' mal, wer da hämmert (#6.15 Tool Time total) (TV) als Fred
Originaltitel: Home Improvement (TV)
1997George & Leo (#1.08 Die Fälle des Dr. George) (TV)
Originaltitel: George & Leo (TV)
1997Just Shoot Me - Redaktion durchgeknipst (#2.07 Die Schule brennt) (TV) als Headmaster Reilly
Originaltitel: Just Shoot Me! (TV)
1997Murphy Brown (#10.10 Die Gastdirigentin) (TV) als Concert Master
Originaltitel: Murphy Brown (TV)
1997Amistad - Das Sklavenschiff als Tecora Captain
Originaltitel: Amistad
1996Star Trek - Raumschiff Voyager (#3.07 Das Ritual) (TV) als Magistrate
Originaltitel: Star Trek: Voyager (TV)
1996Caroline in the City (#2.11 Die hehre Kunst) (TV) als Henry
Originaltitel: Caroline in the City (TV)
1995Die Aufrechten - Aus den Akten der Straße (#5.16 Draufgänger) (TV) als Terrence Dwyer
Originaltitel: Law & Order (TV)
1988 - 1991Mein Lieber John (TV) als Ralph Drang
Originaltitel: Dear John (TV)
1991Zurück in die Vergangenheit (#4.05 Dauerwelle) (TV) als Detective Ward
Originaltitel: Quantum Leap (TV)
1990Star Trek - Das nächste Jahrhundert (#3.20 Der Telepath) (TV) als Tam Elbrun
Originaltitel: Star Trek: The Next Generation (TV)
1988Spenser (#1.16 Viele Fragen – Wenig Antworten) (TV) als George Lynnwood
Originaltitel: Spenser: For Hire (TV)
1988Matlock (#2.21 Der Mördertrick) (TV) als Rod Greenwood
Originaltitel: Matlock (TV)
1987Chefarzt Dr. Westphall (#5.17 Wahrheit mit fatalen Folgen) (TV) als Willie McClintock
Originaltitel: St. Elsewhere (TV)
1985Kane & Abel (TV) als Lowell Kane
Originaltitel: Kane & Abel (TV)
1985Remington Steele (#4.06 Die perfekte Sau) (TV) als Preston Hayes
Originaltitel: Remington Steele (TV)
1984George Washington (TV) als Patrick Henry
Originaltitel: George Washington (TV)
1982The Country Girl als Paul Unger
Originaltitel: The Country Girl
1980Brubaker als Dr. Campbell
Originaltitel: Brubaker