Sara Ramirez

Sara Ramirez erblickte am 31. August 1976 in Mazatlan, Sinaloa, Mexiko das Licht der Welt. Sie absolvierte die berühmte Juilliard School in New York City, die als führendes Musikkonservatorium und die führende Schauspielschule der USA gilt.

Nach ihrem Abschluss konzentrierte sich Sara Ramirez zunächst auf ihre Theaterkarriere und gewann 2005 einen Tony Award für ihre Leistung in dem Musical "Monty Python's Spamalot".

Doch auch dem Film und Fernsehen blieb sie nicht lange fern. Ihr Kinodebüt gab sie 1998 neben Tom Hanks und Meg Ryan in "e-m@il für Dich". Es folgten kleine Rollen in den Kinohits "Spider-Man" (2002) und "Chicago" (2002). Von 2006 bis 2016 trat sie in der Serie "Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte" in der Rolle der Dr. Callie Torres auf.

Sara Ramirez ist seit Juli 2012 mit dem Musiker Ryan DeBolt verheiratet.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2017 - 2018Madam Secretary (TV) als Kat Sandoval
Originaltitel: Madam Secretary (TV)
2013 - 2018Sofia die Erste - Auf einmal Prinzessin (TV) als Queen Miranda (Stimme)
Originaltitel: Sofia the First (TV)
2006 - 2016Grey's Anatomy (TV) als Dr. Callie Torres
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2004New York Cops - NYPD Blue (TV) als Irma Pacheco
Originaltitel: NYPD Blue (TV)
2003Naked Hotel (TV)
Originaltitel: Naked Hotel (TV)
2002Spider-Man als Polizistin
Originaltitel: Spider-Man
2002Washington Heights als Belkis
Originaltitel: Washington Heights
2000 - 2002Law & Order: New York (TV) als Chantilly/Lisa Perez
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (TV)
2002Chicago als weibliches Ensemble
Originaltitel: Chicago
2002Baseball Wives (TV) als Gabriella Martinez
Originaltitel: Baseball Wives (TV)
2001PaRappa the Rapper 2 (VG) als Lammy (Sprechrolle)
Originaltitel: PaRappa the Rapper 2 (VG)
2000Chaos City (TV) als Carol
Originaltitel: Spin City (TV)
2000Third Watch - Einsatz am Limit (TV) als Gwen Girard
Originaltitel: Third Watch (TV)
2000Star Patrol (TV) als Lieutenant Vena
Originaltitel: Star Patrol (TV)
1998e-m@il für Dich als Rose
Originaltitel: You've Got Mail