Danai Gurira

Foto: Danai Gurira, The Walking Dead - Copyright: Frank Ockenfels/AMC
Danai Gurira, The Walking Dead
© Frank Ockenfels/AMC

Danai Jekesai Gurira wurde als Tochter simbabwischer Eltern am 14. Februar 1978 in Grinnell, Iowa geboren. Sie hat einen älteren Bruder, der Arzt ist sowie zwei Schwestern. Nachdem sie am Macalester College in Solzialpsychologie graduierte, machte sie einen Master of Fine Arts an der New York University. Gurira lebt in New York.

Obwohl sie in den vereinigten Staaten geboren wurde, verbrachte die Schauspielerin ihre Kindheit ab fünf Jahren in der Heimat ihrer Eltern, Simbabwe. Sie setzt sich heute für diverse AIDS-Stiftungen und künstlerischen Schulunterricht in Simbabwe ein.

Wie viele Schauspieler begann Gurira ihre Karriere auf der Bühne. Für ihre Rolle und ihre Leistung als Co-Autorin in "In the Continuum" gewann sie 2006 mehrere Awards. 2004 hatte sie ihe erste Rolle vor der Kamera in "Criminal Intent". Es folgten Rollen sowohl in Film ("Ein Sommer in New York - The Visitor", 2007) als auch im Fernsehen. Darunter zwischen 2010 und 2011 eine wiederkehrende Gastrolle in "Treme". Seit 2012 spielt sie in der dritten Staffel von "The Walking Dead" ihre erste Hauptrolle in einer Fernsehserie als Michonne.

Jamie Lisa Hebisch - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018Black Panther als Okoye
Originaltitel: Black Panther
2012 - 2016The Walking Dead (TV) als Michonne
Originaltitel: The Walking Dead (TV)
2010 - 2011Treme (TV) als Jill
Originaltitel: Treme (TV)
2010My Soul To Take als Jeanne-Baptiste
Originaltitel: My Soul To Take
2010Lie to Me (TV) als Michelle Russo
Originaltitel: Lie to Me (#2.20 Exposed) (TV)
2009Life on Mars (TV) als Angela
Originaltitel: Life on Mars (#1.12 The Simple Secret of the Note in Us All) (TV)
2007Ein Sommer in New York - The Visitor als Zainab
Originaltitel: The Visitor
2004Criminal Intent (TV) als Marei Rosa Rumbidzai
Originaltitel: Criminal Intent (#4.09 Inert Dwarf) (TV)