Anna Hopkins

Anna Hopkins wurde am 12. Februar 1987 in Montreal als Tochter von Rita und Tom Hopkins geboren. Ihre Mutter ist gelernte Grafikdesignerin und ihr 2011 verstorbener Vater war bildender Künstler. Anna wollte eigentlich Tänzerin werden und trainierte in ihrer Schulzeit Hip Hop, doch dann entdeckte sie ihre Leidenschaft für die Schauspielerei und entfernte sich vom Tanzen, um sich auf ihre neue Leidenschaft zu konzentrieren.

2012 schloss Hopkins die Concordia University ab und erhielt einen Bachelor of Arts and Science in Kommunikation. Einen weiteren Bachelor of Arts and Science erhielt sie vom Paris Institute of Political Studies in Paris.

Bereits vor ihrem Abschluss arbeitete sie als Schauspielerin. Seit 2005 ist sie regelmäßig in Fernsehproduktionen zu sehen. Sie spielte in mehreren Episoden die Rolle der Katerina in "Frauenhandel - Kampf gegen das Kartell", danach folgten Auftritte in verschiedenen Filmen. 2013 und 2015 war Anna in Gastrollen bei "Nikita" und "Lost Girl" zu sehen. Für die Syfy-Serie "Defiance" wurde Hopkins 2014 für die Hauptrolle der Jessica 'Berlin' Rainer verpflichtet. Im gleichen Jahr übernahm sie den Part der Samantha Clayton in den DC-Serien "The Flash" und "Arrow". In "Arrow" war sie zwischen der zweiten, vierten, fünften und sechsten Staffel immer mal wieder in dieser Rolle zu sehen. 2018 wurde bekannt, dass Anna die Rolle der Lilith in der Adaption "Shadowhunters" übernommen hat. Nach diesem Engagement schloss sie sich der Serie "The Expanse" an.

Ihre Fans hält sie über neueste Projekte durch Instagram und Twitter auf dem Laufenden.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018The Expanse (TV) als Monica Stuart
Originaltitel: The Expanse (TV)
2018Shadowhunters (TV) als Lilith
Originaltitel: Shadowhunters (TV)
2014 - 2017Arrow (TV) als Samantha Clayton
Originaltitel: Arrow (TV)
2017Dark Matter (TV) als Ambrosia
Originaltitel: Dark Matter (#3.05 Give It Up, Princess) (TV)
2016Jean of the Joneses als Maxine
Originaltitel: Jean of the Joneses
2014 - 2015The Flash (#1.08 Flash vs. Arrow & #2.08 Legenden der Gegenwart) (TV) als Samantha Clayton
Originaltitel: The Flash (TV)
2014 - 2015Defiance (TV) als Jessica 'Berlin' Rainer
Originaltitel: Defiance (TV)
2015Lost Girl (TV) als Brinkley White
Originaltitel: Lost Girl (#5.06 Clear Eyes, Fae Hearts) (TV)
2013Nikita (TV) als Kate Barrett
Originaltitel: Nikita (#3.09 Survival Instincts) (TV)
2010Barney's Version als Kate Panofsky
Originaltitel: Barney's Version
2007Too Young to Marry als Sophie
Originaltitel: Too Young to Marry
2005Frauenhandel - Kampf gegen das Kartell (TV) als Katerina
Originaltitel: Human Trafficking (TV)