Adam Grimes

Adam Grimes wurde am 18. Juni 1976 in Burlington, Vermont, USA geboren. Serienfans ist er vor allem durch seine Darstellung des schwulen Kyle Julian in "General Hospital: Night Shift" und die Rolle des Nordlund in "O.C., California" bekannt.

Im Alter von 23 Jahren begann Grimes seine Schauspielkarriere mit einem Auftritt in der Vampir-Mysteryserie "Buffy - Im Bann der Dämonen". Es folgten kleine Rollen, bis er die Produzenten von "O.C., California" überzeugen konnte und mit der Darstellung von Nordlund, einem Freund von Luke Ward, eine wiederkehrende Rolle bekam. Der Auftritt brachte dem 1.91 m großen Schauspieler einen steigenden Bekanntheitsgrad. Man konnte ihn daraufhin in diversen TV-Serien, unter anderem "CSI: Miami" und "Bones - Die Knochenjägerin", sehen. 2008 wurde Grimes für die Rolle des Dr. Kyle Julian in "General Hospital: Night Shift", dem Spin-Off der Daily-Soap "General Hospital" gecastet.

Sein Privatleben hält der amerikanische Schauspieler geheim. Eist bekannt, dass er ein sehr enges Verhältnis zu seiner Mutter und seinem Bruder hat. Grimes ist seit einigen Jahren in einer festen Beziehung zu einer Schauspielerin, deren Namen er jedoch nicht verrät.

Sophie Blumengarten - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2010Moby Dick als Lt. Commander Starbuck
Originaltitel: Moby Dick
2010Der letzte Exorzismus als Daniel Moskowitz
Originaltitel: The Last Exorcism
2010Over Cards als Will
Originaltitel: Over Cards
2009LA I.C.E. als Sgt. Lenny Stratton
Originaltitel: LA I.C.E.
2008General Hospital: Night Shift (TV) als Dr. Kyle Julian
Originaltitel: General Hospital: Night Shift (TV)
2008To Catch a Dyslexic Predator als Gary
Originaltitel: To Catch a Dyslexic Predator
2006Big Bad Wolf als Jason
Originaltitel: Big Bad Wolf
2006Bones - Die Knochenjägerin (1.10 Die Frau am Flughafen) (TV) als Nick Hudson
Originaltitel: Bones (TV)
2005Der Ehrenkodex als Culpepper
Originaltitel: Code Breakers
2005Crash Landing als Jerry
Originaltitel: Crash Landing
2005Hotel Zack & Cody (#1.08 Der Abschluß-Fall) (TV) als Jeff
Originaltitel: The Suite Life of Zack and Cody (TV)
2005Cuts (TV) als Ben
Originaltitel: Cuts (#1.04 Rich Man, Broke Man) (TV)
2005Frostbite als Billy Wagstaff
Originaltitel: Frostbite
2005CSI: Miami (#3.14 Der fünfte Koffer) (TV) als Billy
Originaltitel: CSI: Miami (TV)
2004Star Trek: Enterprise (#4.05 Cold Station 12 & #4.06 Die Augments) (TV) als Lokesh
Originaltitel: Enterprise (TV)
2004Quintuplets (TV) als Tyler
Originaltitel: Quintuplets (#1.05 (Disdainfully) the Helbergs & #1.07 Swing, Swing, Swing) (TV)
2004J.A.G. - Im Auftrag der Ehre (#9.22 Das fehlende Kilo) (TV) als P.O. Randy Wilks
Originaltitel: JAG (TV)
2003American Dreams (TV) als Kaminski
Originaltitel: American Dreams (#2.05 Life's Illusions & #2.06 Rescue Me) (TV)
2003O.C., California (TV) als Nordlund
Originaltitel: The O.C. (TV)
2003Strong Medicine: Zwei Ärztinnen wie Feuer und Eis (TV) als Smiley
Originaltitel: Strong Medicine (#3.16 PMS, Lies and Red Tape) (TV)
2000Der Eisbrecher als Berry
Originaltitel: Icebreaker
1999Buffy - Im Bann der Dämonen (#4.04 Der Dämon der Angst) (TV) als Lobster Boy
Originaltitel: Buffy the Vampire Slayer (TV)