Cam Gigandet

Cam Joslin Gigandet wurde am 16. August 1982 in Tacoma, Washington geboren. Er begann seine Schauspielkarriere 2003 mit einer Gastrolle in der Erfolgsserie "C.S.I.". Kurz darauf erhielt er einen wiederkehrenden Part in der Soap Opera "Schatten der Leidenschaft" und durfte 2005 in sechs Episoden der hoch gelobten, aber kurzlebigen Serie "Jack & Bobby" sein Schauspieltalent beweisen.

Die Rolle des Surfers Kevin Volchok in "O.C., California" machte ihn schließlich bekannt und verhalf ihm zu weiteren Filmrollen. 2008 folgte mit seinem Part des Vampirs James in "Twilight - Biss zum Morgengrauen" der große Durchbruch, der Gigandet zu weiteren großen Filmrollen verhalf, unter anderem in "The Fighters" (2008) oder dem Musical "Burlesque" (2010).

Auch im wahren Leben gehört Surfen zu den Hobbys des Schauspielers, zudem spielt er Basketball, Football und betreibt Kampfsport. Er lebt in Los Angeles, Kalifornien.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011The Roommate als Stephen Morterelli
Originaltitel: The Roommate
2011Priest als Hicks
Originaltitel: Priest
2011Trespass als Jonah
Originaltitel: Trespass
2010Making Change als Bishop
Originaltitel: Making Change
2010Five Star Day als Jake Gibson
Originaltitel: Five Star Day
2010Kerosene Cowboys als Butch Masters
Originaltitel: Kerosene Cowboys
2010Burlesque als Jack
Originaltitel: Burlesque
2010Easy A als Micah
Originaltitel: Easy A
2010Scream of the Banshee als Michael Thomas
Originaltitel: Scream of the Banshee
2010The Experiment als Chase
Originaltitel: The Experiment
2009The Unborn als Mark Hardigan
Originaltitel: The Unborn
2009Pinkville als Fred Widmer
Originaltitel: Pinkville
2009Pandorum als Gallo
Originaltitel: Pandorum
2009Kid Cannabis
Originaltitel: Kid Cannabis
2008The Fighters als Ryan McCarthy
Originaltitel: Never Back Down
2008Twilight - Biss zum Morgengrauen als James
Originaltitel: Twilight
2008American Crude als Kip Adams
Originaltitel: American Crude
2007Who's Your Caddy? als Mick
Originaltitel: Who's Your Caddy?
2005 - 2006O.C., California (TV) als Kevin Volchok
Originaltitel: The O.C. (TV)
2005Jack & Bobby (TV) als Randy Bongard
Originaltitel: Jack & Bobby (TV)
2004Mistaken als Joe
Originaltitel: Mistaken
2004Schatten der Leidenschaft (TV) als Daniel Romalotti Jr.
Originaltitel: The Young and the Restless (TV)
2003C.S.I. - Den Tätern auf der Spur (#4.04 Hitzewelle) (TV) als Mark Young
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (TV)