Jennifer Coolidge

Jennifer Coolidge wurde am 28. August 1961 als Jennifer Audrey Coolidge in Boston, Massachusetts, USA geboren und ist die Tochter von Gretchen Knauff und Paul Constant Coolidge. Aufgewachsen ist sie in Norwell und besuchte die dortige High School. Später besuchte Coolidge das Emerson College in Boston.

Danach verschlug es sie nach New York City, wo sie die American Academy of Dramatic Arts besuchte. Ihre erste Rolle vor der Kamera hatte sie im Jahr 1993. In der beliebten Serie "Seinfeld" war sie in einer Episode zu sehen. Im Jahr 1997 war Jennifer in dem Film "Plump Fiction" zu sehen. Kurz nach Beendigungen der Dreharbeiten übernahm sie bis 1999 eine Sprechrolle in der Serie "King of the Hill".

Weltweite Bekanntheit erlangte Coolidge durch ihre Rolle von Stiflers (Seann William Scott) Mom in den Filmen von "American Pie". Des Weiteren hatte sie Rollen in bekannten Filmen wie beispielsweise "Natürlich Blond!" und "Natürlich Blond 2". 2009 übernahm sie eine Nebenrolle in der fünften Staffel von "Nip/Tuck - Schönheit hat ihren Preis".

Eine wichtige Hauptrolle ergatterte sie sich im Jahr 2012. In "2 Broke Girls" war Jennifer Coolidge bis zum Serienende 2017 als Sophie Kachinsky zu sehen. 2021 wurde sie für die Hauptrolle der Tanya McQuoid für die Serie "The White Lotus" gecastet. Für ihre Darstellung erhielt sie 2021 eine Golden Globe-Nominierung.

Jennifer Coolidge setzt sich für den Tierschutz ein und hat zwei Schwestern und einen Bruder.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2021 - 2022The White Lotus (TV) als Tanya McQuoid
Originaltitel: The White Lotus (TV)
2021Ten Year Old Tom (TV) als Dakota's Mom (Stimme)
Originaltitel: Ten Year Old Tom (TV)
2018 - 2021Willkommen bei den Louds (TV) als Myrtle
Originaltitel: The Loud House (TV)
2021Single All the Way als Tante Sandy
Originaltitel: Single All The Way
2020Royalties (TV) als Miriam Hale
Originaltitel: Royalties (TV)
2019The Cool Kids (TV) als Bonnie
Originaltitel: The Cool Kids (#1.18 Sid's Ex-Wife) (TV)
2012 - 20172 Broke Girls (TV) als Sophie Kachinsky
Originaltitel: 2 Broke Girls (TV)
2017Emoji - Der Film als Mary Meh (Stimme)
Originaltitel: The Emoji Movie
2015Glee (#6.06 Was die Welt jetzt braucht & #6.08 Eine Hochzeit) (TV) als Whitney S. Pierce
Originaltitel: Glee (TV)
2015Inside Amy Schumer (TV) als Cleopatricia Sherman
Originaltitel: Inside Amy Schumer (#3.05 Babies & Bustiers) (TV)
2015Alvin und die Chipmunks: Road Chip als Ms. Price
Originaltitel: Alvin and the Chipmunks: The Road Chip
2014Die Coopers - Schlimmer geht immer als Ms. Suggs
Originaltitel: Alexander and the Terrible, Horrible, No Good, Very Bad Day
2012The Game (#5.01 Skeletons) (TV) als Marissa
Originaltitel: The Game (#5.01 Skeletons) (TV)
2012American Pie - Das Klassentreffen als Stifler's Mom
Originaltitel: American Reunion
2008 - 2012The Secret Life of the American Teenager (TV) als Betty
Originaltitel: The Secret Life of the American Teenager (TV)
2011 - 2012Der Fisch-Club (TV) als Ms. Lips / Doris
Originaltitel: Fish Hooks (TV)
2007 - 2009Nip/Tuck - Schönheit hat ihren Preis (TV) als Candy Richards / Coco
Originaltitel: Nip/Tuck (TV)
2009Party Down (TV) als Bobbie St. Brown
Originaltitel: Party Down (#1.09 James Rolf High School Twentieth Reunion & #1.10 Stennheiser-Pong Wedding Reception) (TV)
2008The Closer (TV) als Angie Serabian
Originaltitel: The Closer (#4.05 Dial M for Provenza) (TV)
2008Soul Men als Rosalee
Originaltitel: Soul Men
2006American Dreamz - Alles nur Show als Martha Kendoo
Originaltitel: American Dreamz
2006Klick als Janine
Originaltitel: Click
2004 - 2006Joey (TV) als Bobbie Morganstern
Originaltitel: Joey (TV)
2005Hopeless Pictures (TV) als Traci
Originaltitel: Hopeless Pictures (TV)
2003Natürlich Blond 2 als Paulette Parcelle
Originaltitel: Legally Blonde 2: Red, White & Blonde
2003Sex and the City (#6.03 Die Ex-Akten) (TV) als Victoria
Originaltitel: Sex and the City (TV)
2003American Pie 3 - Jetzt wird geheiratet als Stifler's Mom
Originaltitel: American Wedding
2003Friends (TV) als Amanda Buffamonteezi
Originaltitel: Friends (#10.03 The One with Ross's Tan) (TV)
2001Natürlich Blond! als Paulette
Originaltitel: Legally Blonde
2001American Pie 2 als Stifler's Mom
Originaltitel: American Pie 2
2001Zoolander als amerikanische Designerin
Originaltitel: Zoolander
2000Der Club der gebrochenen Herzen - Eine romantische Komödie als Betty
Originaltitel: The Broken Hearts Club: A Romantic Comedy
1997 - 1999King of the Hill (TV) als Miss Kremzer (Stimme)
Originaltitel: King of the Hill (TV)
1999American Pie als Stifler's Mom
Originaltitel: American Pie
1998Slappy und die Rasselbande als Harriet
Originaltitel: Slappy and the Stinkers
1997Plump Fiction als Sister Sister
Originaltitel: Plump Fiction
1995Not of This Earth als Krankenschwester
Originaltitel: Not of This Earth
1993Seinfeld (#5.09 The Masseuse) (TV) als Jodi
Originaltitel: Seinfeld (#5.09 The Masseuse) (TV)