Athena Karkanis

Athena Karkanis wurde im Jahr 1981 im kanadischen Alberta geboren. Ihre Wurzeln liegen in Griechenland und auch Ägypten. Die Kindheit verbrachte Karkanis in Toronto, anschließend studierte sie an der McGill University in Montreal Schauspiel, nachdem sie sich gegen ein Jurastudium entschieden hatte.

Ihre Schauspielkarriere begann Karkanis mit kleineren Rollen in kanadischen Produktionen. Durch die Filme aus der "Saw"-Reihe wurde sie einem breiteren Publikum bekannt. In den darauf folgenden Jahren buchte man die Schauspielerin für mehrere Nebenrollen in Serien wie "The Border" und "Lost Girl". Hauptrollen hatte sie bisher in den Serien "Total Drama: Revenge of the Island" und "Wild Kratts", wo sie als Synchronsprecherin tätig war. In "Low Winter Sun (2013)", "Julius Jr." und "The Lottery" zählte Karkanis zu den Hauptdarstellern. Zuletzt wurde sie in "Manifest" als Grace Stone verpflichtet.

Über das Privatleben der Schauspielerin ist nichts bekannt.

Marie Florschütz - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018 - 2019Manifest (TV) als Grace Stone
Originaltitel: Manifest (TV)
2011 - 2018Go Wild! - Mission Wildnis (TV) als Aviva Corcovado
Originaltitel: Go Wild!
2018House of Cards (TV) als Melody Cruz
Originaltitel: House of Cards (TV)
2017Ransom (TV) als Angie Rose
Originaltitel: Ransom (TV)
2017Suits (TV) als Marissa
Originaltitel: Suits (TV)
2017Zoo (TV) als Abigail Westbrook
Originaltitel: Zoo (TV)
2017Mysticons (TV) als LaTeensia / Quasarla Imani / Quasarla
Originaltitel: Mysticons (TV)
2015 - 2016The Expanse (TV) als Octavia Muss
Originaltitel: The Expanse (TV)
2016Poor Richard's Almanack als Penny
Originaltitel: Poor Richard's Almanack
2015Murdoch Mysteries (TV) als Dr. Iris Bajjali
Originaltitel: Murdoch Mysteries (TV)
2015Young Drunk Punk (TV) als Gayle
Originaltitel: Young Drunk Punk (TV)
2015Wild Kratts: A Creature Christmas als Aviva Corcovado
Originaltitel: Wild Kratts: A Creature Christmas
2014Remedy (TV) als Gwen Devoe
Originaltitel: Remedy (TV)
2014The Lottery (TV) als Vanessa Keller
Originaltitel: The Lottery (TV)
2013 - 2014Julius Jr. (TV) als Sheree / Sidney / Caterpillar #2
Originaltitel: Julius Jr. (TV)
2013Foxed! als Emily
Originaltitel: Foxed!
2013The Listener - Hellhörig (TV) als Crown Prosecutor Krista Ellis
Originaltitel: The Listener (TV)
2013Low Winter Sun (2013) (TV) als Dani Khalil
Originaltitel: Low Winter Sun (TV)
2013Love Is Dead als Beatrix
Originaltitel: Love Is Dead
2012Secrets of Eden als Heather
Originaltitel: Secrets of Eden
2011 - 2012Total Drama Island (TV) als Anne Maria
Originaltitel: Total Drama Island (TV)
2011 - 2012Lost Girl (TV) als Nadia
Originaltitel: Lost Girl (TV)
2012The Barrens als Erica
Originaltitel: The Barrens
2012Supernatural (#8.05 Blutsbrüder) (TV) als Andrea Kormos
Originaltitel: Supernatural (TV)
2012Transporter - Die Serie (TV) als Mauga
Originaltitel: Transporter (TV)
2012Detentionaire (TV) als Kimmie McAdams
Originaltitel: Detentionaire (TV)
2012Murdoch Mysteries (TV) als Dr. Iris Bajjali
Originaltitel: Murdoch Mysteries (TV)
2011Republic of Doyle - Einsatz für zwei (TV) als Heather Smith
Originaltitel: Republic of Doyle (TV)
2011InSecurity (TV) als Pamola
Originaltitel: InSecurity (TV)
2011Sacrifice als Rachel
Originaltitel: Sacrifice
2011XIII - Die Verschwörung (TV) als Maria Cardenas
Originaltitel: XIII: The Series (TV)
2011Covert Affairs (TV) als Shireen
Originaltitel: Covert Affairs (TV)
2011Almost Heroes (TV) als Rayna
Originaltitel: Almost Heroes (TV)
2011Certain Prey als Marcy Sherrill
Originaltitel: Certain Prey
2008 - 2010The Border (TV) als Agent Khalida 'Khali' Massi / Salah Karim
Originaltitel: The Border (TV)
2010Dex Hamilton: Fire and Ice als Herman
Originaltitel: Dex Hamilton: Fire and Ice
2010Degrassi (TV) als Rachel
Originaltitel: Degrassi (TV)
2010Skatoony (TV) als Anne Maria
Originaltitel: Skatoony (TV)
2009Dex Hamilton: Alien Entomologist (TV) als Bream
Originaltitel: Dex Hamilton: Alien Entomologist
2009Guns - Der Preis der Gewalt (TV) als Ines Mendoza
Originaltitel: Guns (TV)
2009Survival of the Dead als Tomboy
Originaltitel: Survival of the Dead
2009U.S. Attorney als Marlene Rodriguez
Originaltitel: U.S. Attorney
2009Saw VI als Agent Lindsey Perez
Originaltitel: Saw VI
2009The Dating Guy (TV) als Diana
Originaltitel: The Dating Guy (TV)
2009Too Late to Say Goodbye als Liz
Originaltitel: Too Late to Say Goodbye
2006 - 2008Growing Up Creepie (TV) als Melanie / Creepella 'Creepie' Creecher
Originaltitel: Growing Up Creepie (TV)
2008Tomboy als Alex
Originaltitel: Tomboy
2007The Best Years (TV) als Dawn Vargaz
Originaltitel: The Best Years (TV)
2006 - 2007Skyland (TV) als Diwan
Originaltitel: Skyland (TV)
2007Saw IV als Agent Lindsey Perez
Originaltitel: Saw IV
2005Missing - Verzweifelt gesucht (TV) als Tamara Corday
Originaltitel: Missing (TV)
2005Kojak (TV) als Gabriella Bustar
Originaltitel: Kojak (TV)
2005Kevin Hill ( (TV) als Lina
Originaltitel: Kevin Hill ( (TV)
2005Delilah & Julius (TV) als Zoe Ling
Originaltitel: Delilah & Julius (TV)
2004Kevin Hill ( (TV) als Annalisa
Originaltitel: Kevin Hill ( (TV)