Rena Sofer

Rena Sherel Sofer erblickte am 2. Dezember 1968 in Arcadia, Kalifornien das Licht der Welt. Sie ist die Tochter eines orthodoxen, jüdischen Rabbiners und einer Lehrerin, die Psychologin unterrichtet. Allerdings ließen sich ihre Eltern scheiden und sie zog nach Pittsburg, Pennsylvania um. Sie besuchte die Frisch School, eine Jeschiwa in Paramus, New Jersey. Rena Sofer wurde schon im Alter von 15 Jahren von einem New Yorker Talentsucher entdeckt.

Ihre erste Schauspielerfahrung machte Rena Sofer in der Dramaserie "Another World", bis sie 1983 in "Loving" als Amelia 'Rocky' McKenzie Domeq auftrat. 1992 folgte mit "Sanfte Augen lügen nicht" ihr erster Gastauftritt in einem Film. Ihr erster größerer Erfolg wurde 1996 der Auftritt in der amerikanischen Soap "General Hospital" als Lois Cerullo. Für diese Darbietung gewann sie sowohl einen "Daytime Emmy Award" und einen "Soap Opera Digest Award". Nach einigen weiteren Auftritten in Serien und Filmen spielte Rena Sofer 1998 in dem TV-Film "Ein endloser Alptraum" eine der Hauptrollen. Im selben Jahr konnte sie außerdem eine 25 Folgen umfassende Rolle in der Serie "Melrose Place" ergattern. 1999 folgte erneut eine größere Rolle als Suzanne Vandermeer in "Oh, Grow Up". In den Jahren 2001 und 2002 spielte Rena Sofer dann in den beiden Serien "Ed - Der Bowling-Anwalt" und "The Chronicle" mit. Außerdem war sie in der Neuverfilmung des Stephen King – Klassikers "Carrie" als Miss Desjarden zu sehen. 2002 bis 2003 spielte sie 22 Folgen lang als Vicki Costa in "Just Shoot Me - Redaktion durchgeknipst" mit. Außerdem ergatterte Rena Sofer 2003 eine Rolle in "Coupling". Dann machte sie zwei Jahre Pause und kehrte 2005 als Christie Dunbar in "Blind Justice" auf die Fernsehbildschirme zurück. Den deutschen Zuschauern wird sie vor allem als Jack Bauers Schwägerin Marilyn Bauer in der Echtzeitserie "24" und als Heidi Petrelli in "Heroes" bekannt sein. In "Heroes" spielte sie die Ehefrau von Nathan Petrelli, die seit einem Autounfall im Rollstuhl sitzt. Zudem spielte Rena Sofer in der siebten Staffel von "Navy CIS" eine wiederkehrende Rolle.

Rena Sofer war vom 31. März 1995 bis 1997 mit Schauspieler Wallace Kurth verheiratet, der in "General Hospital" ihren Ehemann spielte. Gemeinsam haben sie Rosabel Rosalind Kurth gezeugt. Seit dem 18. Mai 2003 ist mit dem Regisseur und Produzent Sanford Bookstaver verheiratet. Am 5. August 2005 kam ihr erstes gemeinsames Kind Avalon Leone Bookstaver zur Welt. Gemeinsam wohnen sie in Sherman Oaks, Kalifornien.

Anja Schmidt - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2013 - 2015Reich und schön (TV) als Quinn Fuller
Originaltitel: The Bold and the Beautiful (TV)
2014Chicago PD (#1.03 Leben und Tod im Revier 21) (TV) als Polizei-Psychologin
Originaltitel: Chicago PD (TV)
2011 - 2012Covert Affairs (TV) als Geena
Originaltitel: Covert Affairs (TV)
2011Another Man's Wife (TV) als Hadley Warner
Originaltitel: Another Man's Wife (TV)
2010Navy CIS (TV) als Margaret Allison Hart
Originaltitel: NCIS (TV)
2010Bones - Die Knochenjägerin (#5.18 Das Bein im Biest aus dem Becken) (TV) als Dr. Catherine Bryar
Originaltitel: Bones (TV)
2010Two and a Half Men (#7.21 Gumby with a Pokey) (TV) als Chrissy
Originaltitel: Two and a Half Men (TV)
2010The Devil's Teardrop (TV) als Joan
Originaltitel: The Devil's Teardrop (TV)
2010Royal Pains (TV) als AJ
Originaltitel: Royal Pains (#2.12 Open Up Your Yenta Mouth and Say Ah) (TV)
2010Medium - Nichts bleibt verborgen (TV) als Dr. Natalie Salem
Originaltitel: Medium (#7.07 Native Tongue) (TV)
2009Dirty Sexy Money (TV) als News Reporter
Originaltitel: Dirty Sexy Money (TV)
2009Rock Slyde als Sara
Originaltitel: Rock Slyde
2009Monk (#8.01 Mr. Monks Favorite Show) (TV) als Kim Kelly
Originaltitel: Monk (TV)
2009Always and Forever als Grace
Originaltitel: Always and Forever
2009Criminal Minds (#5.10 The Slave of Duty) (TV) als Erika Silverman
Originaltitel: Criminal Minds (TV)
2009Sarah als Sarah
Originaltitel: Sarah
2008Always and Forever (TV) als Grace
Originaltitel: Always and Forever (TV)
2008Two and a Half Men (#6.01 Das Wunschkind) (TV) als Chrissy
Originaltitel: Two and a Half Men (TV)
2008Ghost Whisperer - Stimmen aus dem Jenseits (#4.10 Verloren in der Dunkelheit) (TV) als Tammy
Originaltitel: Ghost Whisperer (TV)
2006 - 2007Heroes (TV) als Heidi Petrelli
Originaltitel: Heroes (TV)
200724 - Twenty Four (TV) als Marilyn Bauer
Originaltitel: 24 (TV)
2006The Secret of Hidden Lake (TV) als Maggie Dolan
Originaltitel: The Secret of Hidden Lake (TV)
2006Mr. Nice Guy (TV)
Originaltitel: Mr. Nice Guy (TV)
2005Blind Justice (TV) als Christie Dunbar
Originaltitel: Blind Justice (TV)
2003Coupling (TV) als Susan Freeman
Originaltitel: Coupling (TV)
2002 - 2003Just Shoot Me - Redaktion durchgeknipst (TV) als Vicki Costa
Originaltitel: Just Shoot Me (TV)
2003CSI: Miami (#1.20 Schießwütig) (TV) als Alison
Originaltitel: CSI: Miami (TV)
2002Carrie (TV) als Miss Desjarden
Originaltitel: Carrie (TV)
2002Friends (#8.21 Der Kochkurs) (TV) als Katie
Originaltitel: Friends (TV)
2001 - 2002The Chronicle (TV) als Grace Hall
Originaltitel: The Chronicle (TV)
2001Ed - Der Bowling-Anwalt (TV) als Bonnie Hane
Originaltitel: Ed (TV)
2001Cursed (#1.17 Dog Eat Dog) (TV) als Dawn Cheswick
Originaltitel: Cursed (#1.17 Dog Eat Dog) (TV)
2001March als Hedy Pullman
Originaltitel: March
2001Traffic - Die Macht des Kartells als Helenas Freundin
Originaltitel: Traffic
2000Chaos City (#5.07 Der Trip nach New Orleans) (TV) als Sam
Originaltitel: Spin City (TV)
2000Opposite Sex (#1.01 Pilot) (TV) als Ms. Gibson
Originaltitel: Opposite Sex (#1.01 Pilot) (TV)
2000Keeping the Faith - Glauben ist alles! als Rachel Rose
Originaltitel: Keeping the Faith
1999Oh, Grow Up (TV) als Suzanne Vandermeer
Originaltitel: Oh, Grow Up (TV)
1998 - 1999Melrose Place (TV) als Eve Cleary
Originaltitel: Melrose Place (TV)
1998Timecop (#1.07 Tod bei Ankunft) (TV) als Dr. Carrie Ann Trent
Originaltitel: Timecop (TV)
1998Ein Trio zum Anbeissen (#1.07 Die Lückenbüsserin) (TV) als Lauren Henderson
Originaltitel: Two Guys, a Girl and a Pizza Place (TV)
1998Ein Endloser Albtraum (TV) als Penny Randolph
Originaltitel: Nightmare Street (TV)
1998Ellen (#5.12 On The Road Again) (TV) als Jean
Originaltitel: Ellen (TV)
1998Glory, Glory (TV) als Elizabeth
Originaltitel: Glory, Glory (TV)
1997Seinfeld (#8.21 Die Oberteile) (TV) als Mary Anne
Originaltitel: Seinfeld (TV)
1997Die Stiefschwester: Sie drängt in ihr Leben und bringt den Tod (TV) als Darcy Canfield Ray
Originaltitel: The Stepsister (TV)
1996Caroline in the City (#2.06 Caroline and the Nice Jewish Boy) (TV) als Risa Glickman
Originaltitel: Caroline in the City (#2.06 Caroline and the Nice Jewish Boy) (TV)
1996Bedrohliche Leidenschaft (TV) als Kerry Ellison
Originaltitel: Hostile Advances: The Kerry Ellison Story
1996General Hospital (TV) als Lois Cerullo
Originaltitel: General Hospital (TV)
1994Twin Sitters als Judy
Originaltitel: Twin Sitters
1993Herman's Head (#3.13 When Hermie Met Crawford's Girlfriend) (TV) als Stephanie
Originaltitel: Herman's Head (#3.13 When Hermie Met Crawford's Girlfriend) (TV)
1992California Highschool - Heiße Ferien und Intrigen (TV) als Andrea Larson
Originaltitel: Saved by the Bell: Hawaiian Style (TV)
1992Freshman Dorm (#1.02 Sex, Truth and Theatre & #1.03 The Last Sonnet) (TV) als Veronica
Originaltitel: Freshman Dorm (#1.02 Sex, Truth and Theatre & #1.03 The Last Sonnet) (TV)
1992Sanfte Augen lügen nicht als Shayna
Originaltitel: A Stranger Among Us
1988 - 1991Loving (TV) als Amelia 'Rocky' McKenzie Domeq
Originaltitel: Loving (TV)
1987Another World (TV) als Joyce Abernathy
Originaltitel: Another World (TV)