Mary Elizabeth Winstead

Geboren wurde Mary Elizabeth Winstead am 28. November 1984 in Rocky Mount, North Carolina, doch schon bald ging es in das sonnige Kalifornien nach Los Angeles, wo sie ihrer Karriere nachgehen konnte.

Als Kind, das aus einer Schauspielerfamilie stammt (ihre Cousine ist Ava Gardner), ist es nicht ungewöhnlich selbst den Schritt ins große Showbusiness zu wagen. Anfangs war es das Ballett und allgemein der Tanz, der Mary Elizabeth auf die Bühne verhalfen. Es folgten verschiedene Auftritte am Theater bis endlich der Durchbruch bei Film und Fernsehen gelang.

Mit Filmen wie "Final Destination 3" (2006) und "Black Christmas" (2006) wurde Winstead einer breiten Masse bekannt und ergatterte dann Rollen in High-Profile-Filmen wie "Stirb langsam 4.0" (2007) und "Scott Pilgrim gegen den Rest der Welt" (2010)

Aber auch im TV war sie einige Zeit in "Wolf Lake" zu sehen, nachdem sie zuvor für ihren Gastauftritt als Jessica Bennett in der NBC-Serie "Passions" eine Nominierung für den "Young Star Awards and the Young Artist Awards for her Performance on the Show" von The Hollywood Reporter erhielt.

Catherine Bühnsack - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2016BrainDead (TV) als Laurel Healy
Originaltitel: BrainDead (TV)
2015The Returned (TV) als Rowan Blackshaw
Originaltitel: The Returned (TV)
2012Smashed als Kate Hannah
Originaltitel: Smashed
2010Scott Pilgrim gegen den Rest der Welt als Ramona V. Flowers
Originaltitel: Scott Pilgrim vs. the World
2008Make It Happen als Lauryn
Originaltitel: Make It Happen
2007Death Proof als Lee
Originaltitel: Death Proof
2007Grind House - Planet Terror als Lee
Originaltitel: Grindhouse
2007Stirb langsam 4.0 als Lucy
Originaltitel: Live Free or Die Hard
2006Factory Girl als Ingrid Superstar
Originaltitel: Factory Girl
2006Black Christmas als Heather Lee
Originaltitel: Black Christmas
2006Bobby als Susan Taylor
Originaltitel: Bobby
2006Final Destination 3 als Wendy Christensen
Originaltitel: Final Destination 3
2005Sky high - Diese Highschool hebt ab! als Gwen Grayson
Originaltitel: Sky High
2005Ring 2 als junge Evelyn
Originaltitel: The Ring Two
2005Checking Out als Lisa Apple
Originaltitel: Checking Out
2004Monster Island als Maddy
Originaltitel: Monster Island
2004Tru Calling - Schicksal Reloaded (#1.08 Letztes Lebewohl) (TV) als Bridget Elkins
Originaltitel: Tru Calling (TV)
2003Then Came Jones als Rina
Originaltitel: Then Came Jones
2001 - 2002Wolf Lake (TV) als Sophia Donner
Originaltitel: Wolf Lake (TV)
1999 - 2000Passions (#1.04 und #1.05) (TV) als Jessica Bennett
Originaltitel: Passions (#1.04 und #1.05) (TV)
1999The Long Road Home als Annie Jacobs
Originaltitel: The Long Road Home
1998Ein Wink des Himmels (#2.12 Der letzte Vorhang & #3.06 Denver sehen und erleben) (TV) als Chloe
Originaltitel: Promised Land (TV)
1997Ein Hauch von Himmel (#3.30 Balanceakt) (TV) als Kristy
Originaltitel: Touched by an Angel (TV)